¿Cómo preparar el mejor menú San Valentín? Bonitas imágenes y algunas recetas

Monica Reyes / enero 18 2019

Dicen que el amor entra por el estómago. Mito o realidad, tenemos que confesar que la buena comida es un arma de conquista universal ¡tanto para hombres, como para mujeres! Si quieres sorprender a tu pareja en el Día de los Enamorados, organizar una cena romántica casera será un acierto. Puedes optar por alimentos conocidos por sus cualidades afrodisíacаs como el chocolate, miel, ostras, aguacate, fresas, plátanos, jengibre, etc. En este artículo vamos a darte algunas ideas que te ayudarán a preparar el mejor menú San Valentín y encantar a tu ser querido. Velas encendidas, música íntima, olor a comida recién hecha y una botella de vino… todo esto establecerá el escenario perfecto para un ambiente relajado y sensual. Pasar tiempo de calidad con tu pareja siempre es buena idea, incluso si no tienes un gran fan de esta fiesta. Así que, toma nota de nuestras propuestas de comidas y postres fáciles y rápidas para el Día de San Valentín! Para facilitarte a continuación te ofrecemos un menú completo que consiste en un entrante, una ensalada, un plato principal y tres variantes de postre.

Postre #1: Peras escalfadas en vino tinto 

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¿Cómo preparar el mejor menú San Valentín?

Peras escalfadas en vino tinto

¡Empezamos por un postre exquisito que es simplemente ideal para esta ocasión!

Ingredientes: 

  • 2 Peras conferencia
  • 500 ml de vino tinto
  • 150g de azúcar de caña fina
  • 2 о 3 anís estrellado
  • 3 palitos de canela
  • vino y reducción de azúcar

Ingredientes necesarios

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Pela las peras

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Preparación:

  1. Pela las peras.
  2. Corta la base de cada pera y saca un poco del interior de las peras quitando el corazón.
  3. Vierte el vino tinto en una olla.
  4. Añade el azúcar de caña, el anís, los palitos de canela y remueve.
  5. Añade las peras.
  6. Deja hervir durante 30 minutos. Deja reposar durante 1 hora.
  7. Sirve con crema espesa y disfruta el sabor con tu pareja.

Corta la base de las peras 

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Saca el corazón con una cucharadita

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Calienta el vino tinto, vierte el resto de las inredientes y añade las peras 

calentar el vino tinto en una olla y colocar las peras, dejar hervir media hora y luego dejar reposar durante una hora

Deja hervir durante 30 minutos y luego deja reposar durante 1 hora 

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Entrantes para el Día de los Enamorados: cestitas de wantán con fresas, queso de cabra y albahacas frescas

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Ideas de entrantes para San Valentín

El sabor exquisito de este entrante y la facilidad con la que lo puedes preparar lo convierte en ¡un entrante ideal para tu cena romántica!

Ingredientes:

  • dos tazas de fresas cortadas en rodajas finas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de azúcar o más a gusto
  • 24 obleas/cestitas de wantán 150 g.
  • 1/4 taza de queso de cabra desmenuzado
  • 1/4 taza de hojas de albahaca fresca

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 C. Engrasa ligeramente un molde para mini muffins de 24 tazas con spray antiadherente.
  2. En un tazón grande combina las fresas, el vinagre balsámico y el azúcar y deja de lado.
  3. Coloca un envoltorio de masa wantán en cada uno de las 24 tazas del molde, presionando con cuidado para asegurarte que no haya una abertura en el centro.
  4. Coloca en el horno por unos 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
  5. Rellena cada cestita con la mezcla y espolvorea con queso de cabra.
  6. Sirve de inmediato adornando las cestitas con albahaca fresca.

Ensalada Caprese para tu menú San Valentín

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Ensaladas originales para San Valentín

¡Una ensalada clásica con un toque creativo y original!

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes cortados en rodajas de 1/2 cm
  • 500 g. de mozzarella fresca cortado en rodajas de 1/2 cm
  • 15/20 hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de miel
  • pequeño cortador de galletas en forma de corazón

Preparación:

  1. Para hacer na vinagreta, mezcla el vinagre y la miel en una cacerola pequeña y deja hervir.
  2. Baja el fuego y cocina a fuego lento unos 10 minutos o hasta que la mezcla se haya reducido a 1/3 taza. Deja que se enfríe a temperatura ambiente antes de usar.
  3. Usando el cortador de galletas, corta la mozzarella y los tomates en corazones.
  4. Coloca en el plato los tomates y mozzarellas y decora con albahacas.
  5. Rocía la ensalada con la vinagreta antes de servir.

Plato principal: filetes miñión con salsa de champiñones y vino

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Recetas de San Valentín originales

Una receta fácil y rápida! La salsa de vino y champiñones es irresistible y  tiene un sabor gourmet!

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g. de champiñones en rodajas gruesas
  • 1 cebolla pequeña finamente picada
  • 4 dientes de ajo medianos picados
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado o seco
  • 4 filetes de  carne de vaca de 200 g. cada uno (de alrededor de 4 cm de espesor)
  • 1/2 taza de vino tinto Merlot
  • 1 1/2 taza de caldo de res bajo en sodio
  • 1/2 taza de crema batida pesada
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Derrita 2 cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite a fuego alto en una cacerola grande de fondo pesado. Agrega los champiñones cortados en rodajas gruesas y cocina por 5 minutos hasta que estén blandas. Agrega la cebolla y cocina otros 3 minutos. Presiona los dientes de ajo y sazona con 1/4 cucharadita de sal, 1/4 cucharada de pimienta y una cucharada de tomillo fresco. Cocina unos dos minutos, revolviendo constantemente hasta que el ajo esté fragante, luego transfiera la mezcla a un plato.
  2. Limpia la sartén con una toalla de papel húmeda y seca los biztecs con una toalla de papel seca. Sazona con sal y pimienta (utilizamos un total de 1 cucharadita de sal y 1/4 cucharadita de pimienta).
  3. Coloca la sartén a fuego medio / alto y agrega 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de aceite. Cuando la mantequilla esté caliente y termine de hacer espuma, agrega los bistecs sazonados a la sartén y saltea, dándoles la vuelta una vez con unas pinzas de aproximadamente 3-5 minutos por lado para medio-raro (cociné 5-6 minutos por lado para cocción media). Si los filetes estén dorados demasiado rápido, reduce el fuego a medio. Usa unas pinzas para transferir los filetes al plato con los champiñones.
  4. Agrega 1/2 taza de Merlot y hierve hasta que se reduzca a la mitad (3 minutos), raspando el fondo con una espátula para desglasar la sartén. Agrega 1 1/2 tazas de caldo y hierve hasta que queden aproximadamente 2/3 taza de líquido (5-6 min). Agrega 1/2 taza de crema y hierve hasta que la salsa se espese un poco (2 min). Vuelve a poner los champiñones y el bistec en la sartén y caliente por 1-2 min. Sazona la salsa al gusto con más sal y pimienta si lo deseas (agrega aproximadamente 1/4 cucharadita más de sal).

Postre #2: Caramelos caseros de almendras y chocolate negro

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Postres para San Valentín

¡El chocolate negro tiene un sabor intenso y exquisito que combinado con almendras, es simplemente irresistible! Vas a necesitar pequeñas tazas de papel para caramelos.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 1/3 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de chocolate negro en polvo
  • 1/4 taza de almendras molidas
  • 200 g. de harina para pasteles (1 1/2 taza)

Para hacer el glaseado de chocolate:

  • 1 taza de chispas de chocolate negro
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal

Para decorar los caramelos:

  • mini corazones de azúcar
  • almendras molidas

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados C. Mezcla las almendras molidas con la harina y déjelas a un lado. Bate la mantequilla fría en un bol grande. Cuando la mantequilla esté cremosa, agrega el azúcar en polvo y mezcla bien.
  2. Agrega el polvo de cacao oscuro a la mezcla y vuelve a mezclar. Agrega la mezcla de harina de almendra y mezcla hasta que se forme una masa de color marrón. Amasa la masa por un minuto o hasta que esté limpia.
  3. Divide la masa en 14 pedazos y enrolla cada pedazo en una bola. Coloca cada bola en una bandeja para hornear galletas y ponlas en el congelador durante aproximadamente 5 a 7 minutos. Luego hornea a 180 grados C durante 20 a 25 minutos (los horneo por 22 minutos exactamente). Enfría las galletas en una rejilla de alambre.
  4. Coloque las chispas de chocolate oscuro y la mantequilla en un tazón pequeño de acero inoxidable y derrita sobre un tazón de agua caliente. Revuelve constantemente para mezclar. Sumerge las galletas enfriadas en el chocolate derretido y poner en papel pergamino hasta que el chocolate se asiente. Puedes decorar con almendras molidas y corazón espolvoreado antes de que el chocolate se endurezca. Si tienes prisa por comer las galletas, puedes ponerlas en la nevera o en el congelador para que el chocolate se endurezca más rápido. ¡Disfruta el sabor con tu persona querida!

Postre #3: Galletas de mantequilla decoradas 

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Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1 yema de huevo grande
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de colorante para alimentos en color rojo
  • 1/2 taza + 1 cucharada de harina para todo uso
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/8 cucharadita de sal fina
  • 6 caramelos de chocolate blanco y mantequilla de maní en forma de corazón

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 180 grados C y cubra una pequeña bandeja para hornear con papel pergamino. Mezcla la mantequilla derretida, el azúcar, la yema del huevo, el extracto de vainilla y el colorante rojo. Revuelve muy bien para combinar los ingredientes.
  2. A continuación, añade la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal y revuelve hasta conseguir una masa.
  3. Presiona la masa y divídela en dos mitades. Deberías obtener 3 galletas de cada mitad.
  4. Enrolla cada bola de masa en tus manos, añade un poco de azúcar granulada, dale la forma de una bolita con tus manos y colócala en la bandeja.
  5. Hornea por unos 10-12 minutos en el horno, hasta que se extiendan, comiencen a crepitar y se vean secas en la parte superior.
  6. Dejа que las galletas descansen en la bandeja para hornear durante 2 minutos antes de moverlas a una rejilla de alambre para que se enfríen por completo.
  7. Después de que las galletas se hayan enfriado durante unos 10 minutos, presiona un corazón de chocolate blanco en el centro de cada galleta. Mueva las galletas a la nevera (para que los corazones no se derritan demasiado) durante 30 minutos y deja a temperatura ambiente antes de servir.

Tarta de queso para el Día de San Valentín 

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