¿Qué sería la Navidad sin la mesa navideña, sin los pasteles y las galletas tradicionales? Las recetas de galletas de Navidad que te proponemos hoy seguramente despertarán el espíritu navideño en tu hogar. Elige entre galletas de poco azúcar, pan de jengibre, galletas de mantequilla, de mazapán y ron, mini-tartas veganas y mucho más. Las propuestas de galletas de Navidad que hemos elegido, además de ricas son una preciosa manera de decorar la casa para las cenas festivas este diciembre. Disfruta las ideas coloridas y originales que te presentamos a continuación y toma nota de las recetas para llenar tu casa de alegría navideña.
Cómo hacer deliciosas galletas de jengibre para tus celebraciones
Ingredientes necesarios para hacer galletas de Navidad con jengibre
Receta de galletas de jengibre
Lo que necesitas:
Ingredientes secas:
- 3 tazas de harina de trigo integral
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cda de canela
- 1 cda de ralladura de limón
- 2 cdtas jengibre en polvo
- 1 cdta de nuez moscada
Ingredientes húmedos:
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 2/3 taza de mantequilla de coco blanda
- 1/2 taza de melasa
- huevo vegano – 2 cdas de semillas de chía con agua
- 3 cdas de mantequilla de maní
Utensilios:
- batidora eléctrica
- cortador de galletas en forma de árbol navideño
Para decorar:
- glasé real casero
- perlas de azúcar
Cómo preparar las mejores galletas de jengibre paso a paso
Galletas de Navidad con manteca de coco
Preparación:
- En un bol grande, mezcla graduadamente los ingredientes secos.
- En otro bol mezcla el azúcar de coco con la mantequilla de coco. Luego añade la melaza y bate con una batidora eléctrica. Añade el huevo vegano de chía, la manteca de maní y bate de nuevo.
- Empieza a mezclar poco a poco los ingredientes secos con los húmedos, con la ayuda de la batidora hasta conseguir la consistencia de masa.
- Estira 1/4 de la masa. Empieza a cortar galletas de la masa el cortador de galletas.
- Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel pergamino.
- Hornea por unos 12/13 minutos a 150 C.
- Decora las galletas con glasé real casero y perlas de azúcar decorativas (opcional). ¡Qué rico, no!
- Lo bueno de estas galletas es que también puedes usarlas como adorno navideños y colgarlos en el árbol. La única cosa que tienes que hacer es formar un pequeño agujero en la parte superior de cada galleta antes de ponerlas en el horno. Pasa una cinta decorativa por el agujero y ¡ya está!
Mezcla los ingredientes secos
En otro bol mezcla el azúcar con la manteca de coco
Añade la melaza…
…las semillas de chía con agua y la manteca de coco
Mezcla bien con la batidora eléctrica
Poco a poco empieza a añadir los ingredientes secos a la mezcla
Combina todo bien hasta conseguir una consistencia así
Estira 1/4 de la masa
Forma las galletas con un cortador en forma de árbol navideño
Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel pergamino
Haz unos pequeños agujeros en la parte superior de cada árbol
Saca las galletas del horno y deja enfriar en una rejilla
Decora tus galletas con glasé real casero y perlas de azúcar decorativas
También puedes usar las galletas como un precioso adorno navideño DIY
Las galletas de jengibre son un clásico absoluto en Navidad
Galletas de Navidad con poco azúcar
Seguimos con una receta muy fácil y al mismo tiempo saludable, dado que usamos poca cantidad de azúcar. Las galletas en forma de bombilla son ideales para decorar la casa y crean un ambiente muy festivo.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- dos barras de mantequilla sin sal
- 2 onzas de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita extracto de almendra
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- glaseado de vainilla blanca
- caramelos y pequeñas bolas azucaradas para decorar en colores pastel
Paso 1: Bate la harina y la sal. Mezcla la mantequilla, el queso crema y el azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media de 2 a 3 minutos hasta que estén suaves y esponjosos. Bate el huevo y los extractos. Poco a poco, añade la harina hasta que obtengas una mezcla suave. Divide la masa por la mitad, aplaste los pedazos y cúbrelos en una envoltura de plástico. Enfríalos en el frigorífico al menos 1 hora.
Paso 2: Calienta el horno a 150 grados °C. En una superficie enharinada, enrolla un pedazo de masa. Corta las galletas con un cortador de galletas en forma de bombilla.
Paso 3: Hornea con papel de horno hasta que los bordes estén dorados, de 11 a 12 minutos. Luego saca la bandeja colocándola en una rejilla de alambre para que las galletas se enfríen completamente. Repita con el resto e la masa. Cubre cada galleta con una fina capa de glaseado (luego te mostraremos cómo puedes preparar glaseado casero). Decora con caramelos y bolitas de azúcar. Si quieres usar las galletas para decorar la casa, antes de hornear las galletas haz un pequeño agujero en la parte superior de cada galleta con un pincho y luego cuando estén listas pasa un cable a través de los agujeros.
Galletas fáciles de hacer con glaseado en blanco y azul
La siguiente propuesta con mesa de mazapán tiene un sabor muy típico para Navidad que sin duda te recordará a los días de infancia.
Ingredientes para hacer la mesa:
- 200 gr de mazapán (se puede encontrar en cada super y también en tiendas online como esta)
- 100 gr de azúcar en polvo
- 150 gr de almendras finamente molidas
- 3 cucharaditas de almidón de maíz
- 1 yema
- jugo y corteza rallada de 1 lima
- 1 cucharada de ron
- 100 gr de harina
Galletas navideñas con ron paso a paso
Paso 1: Afloja el mazapán con un tenedor mezclándolo con el azúcar, las almendras y el almidón de maíz. Agrega el jugo y la corteza rallada de la lima, el ron y la yema. Mezcla los ingredientes hasta obtener una consistencia pegajosa. Poco a poco agrega la harina para obtener la textura de masa.
Paso 2: Coloca la masa en una superficie enharinada y con unos cortadores de galletas haz formas de 7-8 mm de espesor. Para esta receta hemos elegido la forma de copos de nieve. Coloca las galletas en una bandeja cubierta de papel de horno. Hornea en el horno previamente calentado a 170 ° C durante 10-12 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas. Después de sacarlos del horno, déjalos que se enfríen.
Masa de mazapán
Para preparar el glaseado:
- 1 yema de huevo
- 220 g de azúcar en polvo
- una pizca de sal
- unas gotas de esencia de vainilla
- pintura comestible
Galletas de Navidad DIY
La yema, el azúcar y la sal se juntan y se mezclan con batidora a velocidad media. Después agrega la vainilla y aumenta la velocidad. Sigue con la batidora hasta que el glaseado se vuelve suave, con una consistencia espesa. El glaseado se puede cubrir con papel de aluminio y dejar a temperatura ambiente hasta 6 horas antes de empezar a trabajar con él. Pinta una 1/3 de la mezcla en azul claro usando pintura comestible y deja el resto en blanco. Agrega una gotas de agua en el glaseado blanco para que sea más fácil extenderlo sobre las galletas sin dejar rastros. ¡A decorar las galletas!
Preciosa decoración navideña
Galletas ricas y atractivas
Receta de hombre de galleta de jengibre y canela
El jengibre y la canela son un clásico en las recetas de Navidad y por lo tanto de presentamos una propuesta básica de galletas navideñas con forma de hombre.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina para todo uso
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 1/2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal, suavizada
- 3/4 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de melaza
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Paso 1: Para hacer la masa: En un tazón mediano une la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal, el jengibre, la canela y el clavo hasta que estén bien mezclados. En otro tazón más grande, bate la mantequilla, el azúcar moreno y el huevo a velocidad media hasta que estén bien mezclados. Agrega la melaza y la vainilla. Usando la batidora a baja velocidad, mezcla gradualmente los ingredientes secos. Coloca las mezclas en una bola hasta que se forme una mesa. Divídela en dos partes, envuélvalas en plástico y ponlas en el frigorífico. La masa puede permanecer así hasta 4 días. Deja que la masa alcance la temperatura ambiente antes de usarla.
Ideas navideñas paso a paso
Paso 2: Enrolla las partes de mesa sobre papel de horno y corta las galletas en forma de hombres. Usa el exceso de la mesa para hacer más galletas. Coloca las figuras en el horno, previamente calentado 150 grados ° C. Hornea unos 7-9 minutos. Deja reposar las galletas en la bandeja un poquito antes de sacarlas del horno. Una vez que las estén completamente frías, pasamos a la decoración.
Hombres de jengibre simpáticos
Paso 3: Para decorar con glaseado real: Haz el glaseado mezclando 1 cucharada de polvo de merengue con 2 tazas de azúcar en polvo y 3-5 cucharadas de agua una bola y mezcla todo con la ayuda de la batidora. Bata la mezcla hasta que esté suave y homogénea, aproximadamente 5 minutos. Agrega más agua si es necesario. Separa el glaseado en lotes y colorealo con pintura comestible. Ya tienes tu glaseado listo. ¡A decorar!
Otro variante de decoración para tus galletas con forma de hombre
Galletas decoradas con glaseado real y palitos de azúcar
En la receta anterior hicimos hincapié en el proceso de la preparación de las galletas y el glaseado, mientras que ahora vamos a mostrarte detalladamente como conseguir una hermosa decoración para tus galletas usando glaseado real.
Ingredientes:
- glaseado real (te mostramos como prepararlo paso a paso en el vídeo de abajo)
- galletas horneadas, completamente enfriadas
- manga pastelera con la punta fina
- pequeña espátula metálica
Cómo preparar glaseado real para decorar las galletas de Navidad
Primero, prepara tu glaseado real como se indica en el vídeo y echa un poco de glaseado en una manga pastelera.
Paso 1
Paso 2
Luego, prepara tu espacio de trabajo! Asegúrate de que sus cookies estén completamente frías antes de comenzar a decorar. Usa galletas de mantequilla clásicas o galletas de jengibre.
Paso 3
¡Es la hora de comenzar a decorar! El primer paso es hacer los bordes de las figuras sobre las galletas. Haz esto usando la manga pastelera llena de glaseado. Aprieta la bolsa con firmeza para crear tu borde de glaseado, trabajando al sentido contra de reloj en los bordes de cada pieza. Libera la presión sobre la manga pastelera para cortar el flujo de glaseado y completar el borde. Permita que los bordes se sequen completamente, de 30 a 60 minutos, antes de completar su contorno.
Paso 4
Después de establecer los bordes de las galletas, puedes comenzar de llenar las formas con glaseado. Para hacer esto diluye una parte del glaseado con un poquito de agua y pon la mezcla en un botella de comprensión. Rellena con cuidado los bordes de las formas en las galletas.
Paso 5
Usando una espátula de metal pequeña, quita suavemente cualquier burbuja de aire que se haya creado, hasta que cada galleta esté completamente acristalada. Deje reposar las galletas por tres minutos antes de agregar cualquier decorado adicional como palitos de azúcar o caramelos. Permite que se sequen completamente antes de moverlas. El resultado se ve muy simpático, ¿a que sí?
Paso 6
Preciosas galletas en forma de copa
Con estas impresionantes pasteles en forma de copa sin duda impresionarás a tus invitados esta Navidad. Consigue los productos necesitados, enumerados en la lista de de abajo y sigue las instrucciones detalladas del vídeo que hemos añadido.
Ingredientes:
- 600 gr de masa para galletas de azúcar
- 1/2 taza de nata montada pesada
- 2 cucharadas de mezcla caliente de cacao
- 1 taza de chispas de chocolate semi-dulces
- 1/2 taza de trocitos de chocolate blanco
- 12 mini pretzels
- 1 taza de malvaviscos
- * opcional – azúcar granulada
Copas llenas de chocolate paso a paso
Otra idea sobre galletas de Navidad decoradas
Paso 1: Hacer la masa
Paso 2: Cortar las formas
Paso 3: Hornear
Paso 4: Espolvorea azúcar
Paso 5: Decorar
Las mejores recetas de galletas de Navidad para cada gusto
Las galletas de Navidad pueden ser un regalo muy especial
Variedades de galletas navideñas decoradas
Mini-tartas navideñas veganas gluten free
Seguimos con una receta interesante y rica adecuada para los veganos y para la gente a la que le gusta comer sano. Las mini tartas que te proponemos están hechas sin productos de origen animal y además son libre de gluten.
Ingredientes:
- 110g de harina de arroz integral (3/4 de taza)
- 60 g de harina de quinua (1/2 taza)
- 30g de arrurruz (1/4 taza)
- 30 g de cacao en polvo (1/4 taza)
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- pizca de sal marina
- jarabe de arce de 80 ml (1/3 taza)
- 80ml de aceite de oliva (1/3 taza)
- aquafaba 60ml (1/4 taza) (reemplaza el huevo)
- vinagre de sidra de manzana
- 2tsp 1 cucharadita de vainilla
- 120 ml de leche de arroz (1/2 taza)
Para la mermelada de chia y arándano:
- 100 gr de arándanos (1 taza)
- Jugo de naranja 60ml (1/4 taza)
- pequeña cáscara de naranja
- 1 cucharada de jarabe de arce
- pequeña ramita de canela (opcional)
- 1 cucharada de semillas de chia
Recubrimiento:
- 100g de chocolate vegano oscuro
- 60ml de leche de arroz
- 1 cucharada de jarabe de arce
- arándanos frescos o secos
Paso 1
Precalentar el horno a 175 ° C (350F). En un tazón grande mezcla la harina de arroz integral, la harina de quinua, el arrurruz, el cacao, el bicarbonato de soda, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón pequeño mezcla el jarabe de arce, el aceite de oliva, la aquafaba, el vinagre de sidra de manzana, la vainilla y la leche de arroz. Agrega la mezcla húmeda a la mezcla seca y agita bien, hasta que tengas una consistencia homogénea. La mezcla debe ser vertible, pero no demasiado líquida. Vierte la mezcla en un recipiente con papel de horno y alisa bien la parte superior. Hornea por unos 20 minutos.
Paso 2
Retira del horno una vez listo y deje que se enfríe antes de retirarlo cuidadosamente de la lata. Coloca sobre una superficie plana y con un cortador redondo corte cuidadosamente las formas. Debe tener unas 11-12 formas. Ahora pega las piezas una a otra con una generosa cantidad de mermelada de arándano.
Paso 3
Pica el chocolate en trozos pequeños y colócalos en un tazón pequeño. Calienta suavemente la leche de arroz hasta el punto de ebullición, y sin dejar de remover vierte la leche sobre los trozos del chocolate. Agrega el jarabe de arce y vierte un poco sobre la parte superior de cada mini-tarta, alisando suavemente el chocolate para que gotee sobre el borde. Decora con arándanos frescos. Para hacer la mermelada coloca los arándanos, el jugo de naranja, el jarabe de arce y la canela en una olla y calienta todo en un fuego lento durante unos 10 minutos hasta que los arándanos se hayan reventado y estén suaves. Retira la ramita de canela y machaque los arándanos con la ayuda de un tenedor. Agrega las semillas de chia y deja que las tartas se enfríen un poco antes de colocarlas en la nevera.¡A disfrutar!
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