Todo el mundo sabe que los niños son quisquillosos a la hora de comer y muchas veces alimentar a tu pequeño con algo saludable se convierte en una tarea bastante difícil. Nuestros pequeños amigos a menudo desarrollan una preferencia natural por las comidas que les gustan que, seamos sinceros, no siempre son los mejores. Entonces, nuestro tarea como padres, es hacer que los platos sanos les parezcan atractivos. No importa qué tan buenas sean nuestras intenciones, siempre es difícil de convencer a nuestro hijo o hija que las frutas son tan ricas como el pastel de chocolate. ¡Nosotros tenemos una solución a eso! La idea es disfrazar los platos saludables que quieres que tu niño coma en su comida favorita. ¿Cómo hacer esto? ¡Pues es muy fácil! Si por ejemplo el plato preferido de tu pequeño es pizza, prepárale una pizza con harina integral y verduras y vegetales saludables. En caso de que le encantan las comidas dulces, apuesta por postres sin gluten que contienen frutas y alimentos saludables. Otra manera de hacer la hora de comer más fácil para tu crío, es pensar en la presentación de los platos y decorar la comida de manera divertida y encantadora. Es un truco que nunca falla, ¡te lo prometemos! Para hacértelo aún más fácil hoy te presentamos ¡más de 80 ideas de recetas fáciles para niños que al mismo tiempo son super saludables!
Platos divertidos que le encantarán a tu pequeño
Recetas fáciles para niños para una dieta equilibrada: «pizza» saludable con calabacín
Ingredientes:
- 4 calabacines medianos
- 32 rebanadas de chorizo/pepperoni
- 8 rebanadas de queso mozzarella cortadas en octavos
- condimento italiano
- 1/4 taza de queso parmesano recién rallado
- salsa marinara
Preparación:
- Precalienta el horno a 220 C.
- Corta los extremos del calabacín.
- Alinea dos palillos a cada extremo del calabacín y luego haz rebanadas de 1/2 cm asegurándote de que tu cuchillo golpea los palillos. Repita con el calabacín restante.
- Coloca el calabacín en una bandeja para hornear con borde pergamino y hornea hasta que esté flexible, 10 minutos.
- Deja enfriar hasta que se pueda manejar, luego, alternando con chorizo y mozzarella, rellena las rodajas de calabacín.
- Espolvorea cada uno con una pizca de condimento italiano y 1 cucharada de queso parmesano. Hornea hasta que el queso se derrita y el pepperoni esté crujiente, 10 minutos más.
Servir con marinara para mojar.
Mini empanadas de calabacín y quesos
Ingredientes:
- 2 tazas de calabacín rallado
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 cebollas verdes en rodajas finas
- 1/4 taza de maicena
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- aceite vegetal para cocinar
- 2 tazas de queso cheddar rallado
Instrucciones:
- En un tazón mediano mezcla el calabacín con el huevo, el parmesano, la cebolla verde y maicena. Condimenta con sal y pimienta.
- Cubre el fondo de una sartén con aceite de vegetal.
- Vierte aproximadamente 1/4 taza de la mezcla en una parte de la sartén y forma un rectángulo pequeño. Forma otro rectángulo de la mezcla en la otra parte de la sartén.
- Cocina hasta que están ligeramente dorados por ambos lados, aproximadamente 4 minutos por cada lado. Retira del fuego y escurre sobre toallas de papel. Limpia la sartén.
- Coloca dos empanadas en la misma sartén a fuego medio. Cubre ambas con queso rallado, luego coloca otras dos empanadas encima para formar un dos sandwiches.
- Cocine hasta que el queso se derrita, aproximadamente 2 minutos por lado.
- Repita con los ingredientes restantes. Servir inmediatamente.
Ideas de recetas fáciles para niños: rollos de jamón y huevos
Ingredientes:
- 10 huevos
- 2 cucharaditas de ajo de polvo
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 2 cdas de mantequilla
- 1 1/2 taza de queso cheddar rallado
- 1 taza de espinacas baby
- 1 taza de tomates picados
- 20 lonchas de jamón
Preparación:
- En un tazón grande bate los huevos con el ajo en polvo y sazona con sal y pimienta.
- Derrita la mantequilla en una sartén antiadherante a fuego medio.
- Añade los huevos y revuelve durante 3 minutos. Añade el queso cheddar hasta que se derrita, luego añade los espinacas y los tomates uva.
- En una tabla de cortar, coloca dos lonchas de jamón. Cubre con una cucharada grande de huevos revueltos y enrolla.
- Repite con el jamón restante y los huevos revueltos.
- Coloca los rollitos en una fuente para hornear poco profunda y ase hasta que el jamón esté crujiente, unos 5 minutos.
Galletas de avena saludables y nutritivas
Ingredientes:
- 50g de albaricoques secos listos para comer
- 50g de mantequilla blanda
- 50g de azúcar moreno
- 2 cdas de leche condensada
- 50g de copos de avena
- 85g de harina con levadura
- chispas de chocolate (opcional)
Preparación:
- Calienta el horno a 150 C. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Corta los albaricoques en trozos pequeños.
- En un tazón bate la mantequilla con y el azúcar con una cucharra de madera.
- Añade la leche condensada y bate bien. Luego añade la avena y los albaricoques y mezcla todo de nuevo.
- Finalmente añade la harina y mezcla de nuevo.
- Haz una grande bola de la masa, luego divídela en 6 grumos del mismo tamaño.
- Enrolla cada uno en una bola, luego aplasta sobre el pergamino para hornear con la palma de su mano.
- Hornee durante 25-30 minutos hasta que estén dorados en los bordes. Dejar enfriar en la bandeja. Las galletas se pueden mantener en un recipiente hermético por hasta 3 días.
Deliciosa pizza sin gluten
Ingredientes:
- 1 grande cabeza de brócoli picado y cocido al vapor
- 1 huevo grande ligeramente batido
- 2 tazas de mozzarella rallada
- 1/2 taza de parmesano rallado
- 1/2 cdta de ajo en polvo
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 1/4 taza de salsa marinara
- 1/4 taza de chorizo /pepperoni
- albahaca fresca para servir
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 C.
- Coloca el brócoli en un procesador de alimentos y procede. Exprime el agua.
- Transfiere el brócoli a un tazón grande y añade el huevo, 1 taza de la mozzarella y 1/2 taza del parmesano. Sazona con ajo en polvo, sal y pimienta.
- Transfiere la masa a una bandeja para hornear engrasada forrada con pergamino y forme una corteza delgada y redonda.
- Horneа hasta que esté dorado y seco, 20 minutos.
- Cubrе con marinara, los quesos restantes y el pepperoni, y hornee hasta que el queso se derrita y la corteza esté crujiente, 10 minutos más. Decorar con albahaca.
Pasta Bolognese con pavo
Ingredientes:
- 500g de espaguetis u otro tipo de pasta
- 1 cda de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla grande picada
- 1 zanahoria grande pelada y picada
- 1 tallo de apio picado
- 3 dientes de ajo picados
- 500 g de pavo molido
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 1 lata de tomates triturados
- 1/2 taza de vino blanco o tinto seco
- 1/4 taza de perejil fresco picado
- 2 cdtas de oregano seco
- parmesano recién rallado para servir
Preparación:
- Cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
- Escurre el agua y vuelve la pasta en la olla.
- Mientras tanto prepara la salsa. Calienta el aceite a fuego medio en una sartén grande o una olla.
- Agrega la cebolla, la zanahoria, el apio y el ajo y cocina hasta que estén tiernos de 5 a 7 minutos.
- Agrega el pavo molido y cocina hasta que ya no esté rosado, 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta.
- Agrega los tomates, el vino, el perejil y el orégano seco.
- Deja hervir a fuego lento hasta que espese, de 10 a 15 minutos.
- Mezcla con la pasta cocida.
- Decorar con queso parmesano y perejil.
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