Todos cocinamos como locos estos días, ¿verdad? Experimentamos con nuevas recetas tratando de ampliar el tiempo libre que tenemos mientras practicamos el distanciamiento social encerrados en nuestras casa. La buena noticia es que la Pascua llega en menos de 12 días y ahora es el momento de hacer todos los postres de Semana Santa típicos que siempre hemos querido preparar. No te preocupes si has comido demasiado estas últimas semanas, hace unos días publicamos un a rtículo sobre ejercicios que puedes hacer en casa que te deja sin exusas para entrenar. Ahora ¡a cocinar! Desde las torrijas tradicionales, la mona de Pascua, flores manchegas, rosquillas de vino, leche frita, hasta los buñuelos de viento, hay un montón de postres de Semana Santa y dulces españoles tradicionales que puedes preparar para tu familia. ¡Toma nota!
Nidos de Pascua de fideos con chocolate
Cómo hacer postres de Semana Santa
Nidos de fideos con chocolate y coco
Estos simpáticos nudos de fideos serán la decoración perfecta para tu mesa en Pascua. ¡Descubre cómo prepararlos!
Ingredientes:
Receta:
- 40 g de mantequilla
- 180 g de pasta de cabello de ángel
- 6 cdas de leche condensada
- chocolate derretido
- ralladura de coco
Preparación:
- Pon la mantequilla en una sartén. Una vez que se derrite añade la pasta.
- Cocinа hasta que esté dorada.
- Añade la leche condensada y cocina un poco más.
- Coloca la mezcla en un molde de panecillos mientras está caliente.
- Refrigerar por 10 minutos.
- Ya tienes tus nidos de fideos. Unte los bordes en chocolate derretido y luego en ralladura de coco.
- Pon huevos de chocolate o huevos pintados en los nidos. Son preciosos ¿a que no?
Ingredientes para hacer nidos con pasta de Ángel
Derrite la mantequilla
Cocina la pasta hasta que esté dorada
Postres de Semana Santa paso a paso
Coloca la mezla en un molde de magdalenas mientras está caliente
Regrigera por 10 minutos
Unde los bordes de los nidos en crema de chocolate
Y espolvorea con ralladura de coco
Ya tienes centro de mesa precioso para tu mesa de Pascua
Geniales ideas de postres de Semana Santa
Receta de buñuelos de viento con chocolate
Cómo hacer buñuelos de viento con chocolate
Los buñuelos de viento son una receta típica en nuestra cocina para preparar en Semana Santa. Descubre cómo prepara nuestra versión con crema de chocolate.
Ingredientes:
- 1 cda de azúcar
- 125 ml de leche
- 50g de mantequilla ablandada y cortada en trozos
- 2 huevos grandes
- 1cdta de sal
- 80g de harina
- 1 naranja
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 g de chocolate fondant
- 50 ml de nata
Preparación:
- Para hacer la masa, mezcla la mantequilla con la leche, el az’ucar y la sal. Calienta la mezcla a fuego lento hasta que empiece a hervir.
- Antes de retirar del fuego, añade la harina y revuelve bien hasta conseguir una masa que no se pegue a los bordes del cuenco.
- Ralla la cáscara de la naranja, una vez que la hayas lavado bien y secado.
- Añade la ralladura de naranja.
- Luego añade los huevos uno por uno, removiendo durante todo el tiempo.
- Forma pequeñas bolitas de la masa.
- Fría las bolas en una sartén con abundante aceite a fuego alto (180C).
- Después de retirar las bolas de la sartén, colócalas sobre un plato forrado con papel y una rejilla. La idea es que el exceso de grase se escurre.
- Para hacer el relleno: corta el chocolate en trozos pequeños y ponlo en un bol.
- Hierve la nata y viértala al bol con chocolate. Empieza a remover hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
- Una vez que el chocolate esté enfirado, ponlo en una manga pastelera y rellena los buñuelos. ¡Buen provecho!
Receta de buñuelos de viento rellenos de crema
Torrijas de leche con chocolate y fresas
Receta de torrijas de leche con chocolate y fresas
Ingredientes:
- 170g de chcolate
- 300g de fresas
- 1 lata de leche condensada o 500 ml de leche normal
- 2 huevos
- 20 rebanadas de pan
- 1 limón
- aceite de girasol
Preparación:
- Vierte en un recipiente 2 tazas de agua y desuelve la leche condensada. Las torrijas también se pueden hacer con leche entera.
- Añade la ralladura de limón y cocina a luego suave unos 5 minutos.
- Bañe las rebanadas en la leche y luego en los huevos batidos.
- Fríe las rebanadas hasta que estén doradas.
- Luego prepara el chocolate a baño María o en microondas.
- Sumerge la mirad de la torrija en chocolate derretido. Adorna con fresas frescas.
Cómo hacer pestiños tradicionales para Pascua
Cómo hacer pestiños de Pascua
Los pestiños son un dulce originario de Andalucia, muy típico para Semana Santa. ¡Descubre cómo preparlos!
Ingredientes:
- 200g de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1 rama de canela
- la ralladura de cáscara de 1 limon
- sal
- 750g de harina
- aceite de oliva
Pasos:
- Vertimos aceite en una sartén y añadimos la rama de canela y la cáscara del limón rallada.
- Freimos el aceite evitando que se queme. Retiramos la cáscara del limón y la canela y colocamos el aceite en un bol una vez que esté frío.
- Tamiza la harina.
- Añade el vino y la sal al aceite. Poquito a poco empieza a añadir la harina.
- Ahora viene el momento de elaborar la masa. Al final debe quedar suave y ligera.
- Corta la masa en bolitas y empieza a aplastarlas con un rodillo o si no tienes, puedes usar una botella de vino. La idea es que queden redondas y finas.
- Con el dedo le demos la forma de pestiño tradicional. Uniremos los dos laterales con el agujero central típico de este dulce.
- Ahora viene el momento de freír los pestiños en aceite abundante.
- Una vez que estén dorados, los retiramos de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente.
- Finalmente viene el momento de añadir el azúcar. ¡Y ya están! Con chocolate derritido saben a las mil maravillas!
Pasos para hacer pestiños caseros
Cómo hacer leche frita con chocolate
Cómo hacer leche frita con chocolate
Ingredientes:
- 90g de chocolate negro
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 50g de harina de maiz
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de girasol
Pasos:
- En una cacerola añade la leche consensada con 400ml de agua, la vainilla y el chocolate cortado en trozos.
- Remueve hasta que el chocolate se derrite.
- Desuelve la hrina de maiz en 100g de agua fría.
- Incorpora la mezcla de la harina al chocolate y revuelve unos 20 minutos hasta que la mezcla espese.
- Ahora vierte la mezcla en una bandeja forrada con papel film y tápala.
- Coloca la bandeja en el refrigerador por unos 4 horas.
- Corta en cuadrados , pasa los cuadrados en pan rallado y en huevo batido y empana en aceite de girasol.
- Fríe en aceite aundante y luego coloca la leche frita sobre papel absorbente.
Receta de flores manchegas paso a paso
Ideas de dulces de Semana Santa: flores manchegas
Ingredientes:
- 300ml de leche
- 1 huevo grande
- 180g de harina
- 1 chorrito de anís (opcional)
- azúcar para rebozar
- aceite (para freír)
- molde
*Vas a necesitar un molde para flores manchegas
Preparación:
- Rompe el huevo en un bol.
- Agrega la leche, la harina y el anís y remueve todo bien hasta conseguir masa fina.
- Coloca la mesa en un recipiente estrecho, pero lo suficientemente grande para que puedas meter el molde.
- En una cazuela honda, caliente el aceite.
- Una vez que el aceite esté caliente mete el molde en la masa.
- Introduce el molde con la masa en el aceite y deje que se fríe.
- Cuando la flor esté frita viene el momento de retirarla del molde. Lo puedes hacer con la ayuda de una espátula.
- Después, tienes que darle la vielta a la flor para que se dore por los dos lados.
- Sácala de la sartén y coloca sobre papel absorbante.
- Cuando todas las flores estén fritas, viene el momento de rebozarlas en aceite. Déja que se enfríen.
Cómo hacer flores manchegas paso a paso
Receta tradicional de Mona de Pascua
Cómo hacer Mona de Pascua
La Mona de Pascua no es exáctamente un postre, pero sin duda es una de las cosas más tipas para preparar en Pascua. Por suerte, hemos dedicado un artículo entero a recetas de Mona de Pascua. ¡Esperamos que te gusten!
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