¨¡Quiero galletas!¨,¨Yo como galletas¨, ¨¡Nom, nom, nom!¨ Estas famosas palabras del personaje emblemático del ¨Barrio Sésame¨, el Monstruo de las galletas, han marcado la infancia de gran parte de nosotros. Nuestro amigo peludo tenía razón al mostrar su adicción por estos dulces irresistibles, llenos de pequeñas chispas de chocolate. Originarios de los Estados Unidos, las galletas están populares en todo el mundo y actualmente son objeto de varias interpretaciones culinarias, desde las más clásicas hasta versiones gourmet. Es por eso que, en nuestra búsqueda de la receta más rica entres las recetas de galletas más ricas, no encontramos una, ni dos, sino más de 80 ideas en torno a las cookies. Nuestra inclinación por una alimentación saludable nos ha hecho comenzar con una excelente receta de galletas con avena, seguida de la versión clásica de esta última y aún llena de variaciones, muchas de las cuales se pueden masticar sin sentirse culpables.
Descubre las mejores recetas de galletas blandas según tu régimen alimentario
Receta de galletas de avena con manteca de cacahuete y plátanos para chuparse los dedos
Nuestra receta de galletas blandas con avena y chispas de chocolate en versión saludable:
Ingredientes:
- 50 g de chocolate
- 2 plátanos
- 85 g de manteca de cacahuete
- 1 cda de extracto de vainilla
- 150 g de copos de avena
- 2 cdas de jarabe de acre
Pasos para hacer esta versión saludable de galletas de avena blandas
Preparación:
- Primero corta el chocolate con un cuchillo para reducirlo a pequeños chispas.
- Pela los dos plátanos y colócalos en un tazón lo suficientemente grande como para luego aplastarlos con un tenedor o una prensa de puré, si tienes una a mano.
- Luego vierte la mantequilla de maní y el extracto de vainilla en el mismo tazón y mezcla bien.
- Añade los copos de avena y chispas de chocolate y termina con jarabe de arce. Mezcla nuevamente.
- Forma con sus manos pequeñas galletas redondas en la masa para galletas y ponga en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Hornea durante 15 minutos a 180º en un horno precalentado.
- Saca del horno, deja enfriar sobre una rejilla y decorar con chocolate Nutella.
Recetas de galletas saludables: Corta el chocolate en trozos
Coloca los plátanos en un bol
Machaca los plátanos
Añade la manteca de cacahuetes y la vainilla
Revuelve bien los ingredientes
Añade los copos de avena, los trozos de chocolate y el jarabe de acre
Forma las galletas de la masa con avenas
Coloca las galletas en una bandeja cubierta de papel pergamino
Mete la bandeja en el horno
Retira del horno y dejar enfriar
Derrita chocolate encima de las galletas para hacerlas aún más irresistibles
Receta de cokkies americanas clásicas
Ingredientes:
- 1/2 taza (115 g) de mantequilla ablandada
- 1 / 2 taza de azúcar morena
- 1 / 3 taza de azúcar blanca
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 1/2 taza (180 g) harina para todo uso
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 / 4 cucharadita de sal
- 1 taza de chispas de chocolate semidulce
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 º C. Cubre la bandeja para hornear con papel de hornear y deje a un lado.
- En un tazón grande mezcla la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal.
- En otro tazón, bata la mantequilla y los azúcares con una batidora eléctrica o manual. Continúa hasta conseguir una consistencia ligera, esponjosa y pálida. Agrega el huevo y la vainilla y vuelve a batir durante unos 30 segundos o hasta que estén bien mezclados. Agrega la mezcla de harina, batiendo a velocidad media.
- Agrega las chispas de chocolate y revuelve suavemente con una espátula.
- Transfiere la masa a otro recipiente y guárdala en el refrigerador durante dos horas para que la masa quede bien.
- Luego, retira de la nevera y comienza a formar bolitas de unos 2,5 cm de diámetro. Lleva las bolitas así formadas sobre la bandeja para hornear cubierta con papel de hornear.
- Enfriar durante 10 a 12 minutos y cocina hasta que estén ligeramente crujientes y doradas.
- Saca del horno y deja enfriar durante 5 minutos en el plato. Luego, transfiera las galletas en una rejilla y deja enfriar nuevamente antes de probarlas.
Recetas de galletas blandas americanas tradicionales
©houseofnasheats.com
Receta de galletas con chocolate Nutella o cómo hacer galletas con doble chocolate
Ingredientes:
- masa de galletas a tu elección
- un tarro de chocolate Nutella
Preparación:
- Coloca unas cucharadas de chocolate Nutella en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear.
- Pon en el congelador.
- Prepara la masa de acuerdo con las instrucciones.
- Calienta el horno a 180º C.
- Retira el chocolate del congelador.
- Recoge una cucharada de la masa y exprima suavemente el centro, para dejar espacio para la nutella.
- Pon la nutella en el lugar reservado para ella en el corazón de la galleta y cúbrela con 1/2 cucharada de masa.
- Enrolla la galleta sobre sí misma para asegurarse de que el corazón de nutella esté bien escondido.
- Coloca en una bandeja para hornear cubierta con papel y repite con el resto de la masa y la nutella. Hornea durante 11, 12 minutos.
- Saca del horno y deja enfriar las galletas durante unos minutos en el plato.
- Retira suavemente y transportar en una rejilla de alambre.
Receta de galletas con una sorpresa de chocolate Nutella dentro
© sugarfacebakes.com
Receta de galletas de chocolate doble sin gluten para su merienda saludable
Ingredientes necesarios:
- 1 taza de mantequilla de maní
- 2 / 3 taza de azúcar de coco
- 1 huevo grande
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 / 4 taza de harina harina de yuca (opcional)
- 1/3 taza de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 / 3 taza de chispas de chocolate
- 1 / 4 taza de cacahuetes a la parrilla sin sal
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 º C y cubre una bandeja con papel de hornear.
- Transfiere la mantequilla de maní y el azúcar de coco en un tazón y bata con una batidora de mano durante 30 segundos a 1 minuto.
- Agrega el huevo, el aceite de coco y la vainilla en el tazón y bate nuevamente durante un minuto a velocidad media.
- Agrega la harina de yuca, el cacao y el polvo de hornear batiendo nuevamente, pero esta vez a velocidad lenta.
- Toma las chispas de chocolate y los maní.
- Forma entre 12 y 14 bolas de la masa y colócalas en la bandeja.
- Presiona con la palma hacia arriba para aplanar las galletas, de manera que su grosor exceda ligeramente 1 cm.
- Hornea unos 10 minutos a 180º C.
- Saca del horno y deja enfriar antes de servir.
Apetitosa receta de galletas de chocolate y cacao saludables
© themindfulhapa.com
Receta de galletas de avena y superalimentos para acelerar el metabolismo
Ingredientes:
- 1 taza de avena (sin gluten si es necesario)
- 1/2 taza de avena
- 1/2 taza de arándanos secos, pasas u otras frutas seco
- 1/2 taza de semillas de calabaza
- 1/4 taza de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita de semillas de chía
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 plátano ancho triturado
- 1 / 2 tazas de salsa de manzana sin azúcar
- 3 cucharadas de aceite de coco derretido o mantequilla
- 3 cucharadas de miel u otro edulcorante líquido
- 2 cucharadas de leche de almendras u otra leche vegetal
Preparación:
- Precalienta el horno a 160 º C.
- Combina los ingredientes secos: avena, avena, arándanos secos, semillas de calabaza, linaza molida, semillas de chía, canela, levadura en polvo y sal en un tazón.
- Agrega el plátano triturado, aceite de coco, miel y leche y mezclar bien. Deja que la mezcla descanse durante 4 a 5 minutos, permitiendo que las semillas de chía y el lino trabajen de una manera para soldar los ingredientes restantes juntos.
- Forma pequeñas bolas en la masa (aproximadamente 1/4 taza) y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear o ligeramente engrasada.
- Presiona suavemente para aplanar las galleras. Hornea por unos 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Cierra el resto de la masa en el refrigerador y guárdelo durante 2 a 3 días.
Masa de galletas superfoody – una idea fantástica para un desayuno equilibrado
© wifemamafoodie.com
Galletas de nuez sin horno, bolas energéticas
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de almendras
- 15 fechas
- 3 / 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 / 4 cucharaditas de sal
- 1/2 taza de chips de chocolate sin lactosa
Preparación:
- Coloca las almendras en una licuadora y mezcle.
- Agrega las fechas, vainilla, sal y mezcle para formar una pasta espesa.
- Vierte las chispas de chocolate y mezcle nuevamente.
- Forma bolitas en la masa y presione para hacer galletas
- Coloca en el congelador durante aproximadamente una hora y sirve, o almacena en el refrigerador hasta diez días….
Galletas sin gluten y sin horno para los amantes de los nueces
© runningonrealfood.com
Raw Cookie Pie: un postre de cocción directa sin hornear (versión clásica y versión saludable)
Masa de galleta cruda clásica Ingredientes necesarios:
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1 / 2 taza de azúcar blanca
- 1 / 4 taza de azúcar marrón
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 1/2 taza de harina para todo uso
- 2 cucharadas de leche
- 1 / 4 taza de chispas de chocolate
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 º C. Extiende la harina en una bandeja para hornear cubierta con papel de hornear para formar una capa Uniforme y cocine en un horno precalentado durante 5 minutos.
- En un tazón bata la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade la vainilla, la sal, la harina y la leche y mezcla nuevamente hasta una mezcla homogénea.
- Añade las chispas de chocolate y ¡ya está!
Masa para galletas blandas ultra deliciosa
© foodwithfeeling.com
Palitos de galletas crudas saludables
Ingredientes necesarios:
- 1 lata de garbanzos
- 1 / 2 taza de mantequilla de maní
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 1/2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 / 2 cucharadita canela
- 1 cucharadita de semillas de chia molidas
- 1/3 taza de chispas de chocolate (60% de cacao) o granos de cacao triturados
Preparación:
- Escurre y enjuaga los garbanzos y luego colócalos sobre una toalla de papel para que se sequen.
- Si la piel de algunos de los guisantes comienza a desprenderse, retírala.
- Vierte los garbanzos, luego la mantequilla de maní, la vainilla y el jarabe de arce en una licuadora y mezcle hasta que quede suave y cremosa.
- Agrega semillas de chia molidas en la mezcla.
- Vierte en un tazón y agrega las chispas de chocolate.
- Sirve de inmediato o mantén en el refrigerador por hasta 4 días….
Masa de galletas con garbanzos: una versión más saludable de la receta anterior
©joyfulhealthyeats.com
Existen numerosos variantes de las galletas blandas: aquí te dejamos con algunos
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