Son fáciles de hacer en casa cuando no sabes qué preparar y muy beneficiosas para la salud. Las ensaladas verdes son ideales para una cena ligera de verano que te hará sentirte saciado y te ayudarán a mantener la línea. De hecho, consumir una porción de verduras cada día puede ser uno de los mejores hábitos para entrar, en verano o en invierno sin estrés para el cuerpo. Para obtener el mayor impacto nutricional de las ensaladas verdes, es importante saber cuáles son los ingredientes agregan un aporte dietético adicional y qué evitar para garantizar que tu plato se mantenga nutritivo y saludable. Dicen que una ensalada al día mantiene la enfermedad y la viejez al baya. Comer ensaladas verdes a base diaria: nte aporta vitaminas, previene la anemia, te llena de fibras, potasio y yodo, ayuda a la digestión, tiene un efecto saciante y concilia el sueño… y esto es sola una parte pequeña de sus beneficios. Hoy te presentamos 90 geniales ideas de ensaladas verdes y 8 estupendas ideas de ensaladas saludables con verduras.
Ensalada verde con queso ricotta y tomates secados al sol
Irresisitbles ideas de ensaladas verdes
Ingredientes:
- 3/4 taza de ricotta de almendras batidas
- 1/2 taza de tomates secados al sol (compro la marca Trader Joe’s; de lo contrario, compre empacado en aceite, luego déjelo secar y pique)
- 1/2 taza de piñones
- 1/2 taza de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de pesto vegano fácil
- 3 cucharadas de jugo de limón (~ 1 limón como la receta está escrita) (opcional)
- 5-6 tazas de lechugas verdes o espinacas (orgánicas cuando sea posible)
Instrucciones:
- Comienza preparando ricotta de almendras batidas (siga el enlace para obtener instrucciones). Luego ponga en el refrigerador hasta servir.
- A continuación, prepare el aderezo Easy Vegan Pesto (siga el enlace para obtener instrucciones). Luego cubra y coloque en el refrigerador hasta servir.
- Para colocar en el plato, coloque las verduras en una fuente (o tazón) y cubra con tomates secados al sol, piñones y garbanzos cocidos. Agregue cucharadas de ricotta de almendras y rocíe con pesto vegano. También puede exprimir con jugo de limón fresco (opcional) para obtener más sabor y humedad.
- Mejor cuando está fresco. Guarda las sobras por separado (desvestidas) hasta 3 días en el refrigerador.
Ensalada de arúgula y parmesano
Ensaladas de verduras saludables
Ingredientes:
- 3/4 taza de virutas de queso parmesano (aproximadamente 1.5 onzas)
- 1 chalota pequeña 8 tazas (5 onzas) de rúcula baby (no uses rúcula estándar, generalmente se vende en racimos)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cucharadita de sal kosher, más al gusto
- 1 1/2 cucharadas de jugo de limón + ralladura de 1/2 limón
Pasos:
- Si es necesario, afeite el queso parmesano con un pelador de verduras. Cortar finamente la chalota.
- En un tazón grande, coloque la rúcula bebé, el aceite de oliva, la ralladura de limón (opcional), el jugo de limón y la sal kosher.
- Usa tus manos para tirar todo para que quede uniformemente cubierto. Agregue las virutas de parmesano y la chalota y revuelva durante unos segundos hasta que se combinen.
- Pruebe y agregue sal adicional si lo desea.
Ensalada verde con aguacate y aderezo con yogur
Tipos de ensaladas verdes
Ingredientes:
- ¼ taza de yogur griego natural con leche entera
- ¼ taza de jugo de limón fresco (de 2 limones)
- 1 cucharadita de sal kosher
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 filete de anchoa
- 2 aguacates maduros, pelados y sin hueso, divididos
- ½ taza de cebollino fresco picado, dividido
- 4 cucharadas picadas menta fresca, dividida
- 2 corazones de lechuga romana, picada
- ½ pepino inglés, picado
- 1 taza de guisantes de azúcar, cortados por la mitad
- ½ taza de edamame sin cáscara congelado, descongelado
- ⅓ taza de pistachos salados tostados sin cáscara, picados
Preparación:
- Procesa el yogur, el jugo de limón, 1 cucharada de agua, sal, pimienta, anchoa, 1 aguacate, ¼ de taza de cebollín y 2 cucharadas de menta en una licuadora hasta que esté suave.
- Agregue más agua, 1 cucharada a la vez, hasta que se pueda verter.
- Picar el aguacate restante y colocar en un tazón grande. Agregue lechuga romana, pepino, guisantes y edamame.
- Mezcle con la mitad del aderezo. Cubra con pistachos y ¼ de taza de cebollín restante y 2 cucharadas de menta.
- Sirva el aderezo restante a un lado.
Ensalada verde con nueces pecanas
Ideas de ensaladas frías
Ingredientes:
- 1 libra de ensalada mixta de verduras, incluyendo espinacas frescas
- 120 g de queso de cabra
- 1/4 taza de arándanos secos endulzados
- 1 pimiento rojo, sin semillas, sin semillas y cortado en rodajas finas de 1 a 2 pulgadas
Para las nueces pecanas:
- 120g onzas de nueces enteras
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 1 cucharada de azúcar
Para el aderezo de mostaza y miel:
- 3/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de mostaza y miel
- 1 diente de ajo, picado (aproximadamente 1 cucharadita)
- 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojoSal y pimienta para probar
Preparación:
- Empieza tostando las nueces: Precaliente el horno a 150 ° C. Coloca las nueces en un tazón, espolvorea la mantequilla derretida sobre ellas y revuelva hasta que estén bien cubiertas con mantequilla. Luego espolvorea las pacanas con azúcar y revuelve suavemente hasta que estén ligeramente cubiertas. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino y extiende las nueces recubiertas sobre ella en una sola capa. Hornea en el horno a 150 ° C por 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar hasta que esté lo suficientemente frío como para tocarlo.
- Prepara el aderezo: coloca el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la mostaza con miel, el ajo picado y las hojuelas de pimiento rojo en un frasco, tape y agite hasta que el aderezo esté bien mezclado. Sazona al gusto con sal y pimienta.
- Mezcla la ensalada: coloca las verduras de ensalada y las espinacas en un tazón grande. Agrega el queso de cabra, los arándanos secos, el pimiento rojo y las nueces. Mezcla con 1/4 taza del aderezo. Servir inmediatamente. Enfría el aderezo restante.
Ensalada super fácil con verduras y cebolla
Ensaladas verdes fáciles
Ingredientes:
- 5 onzas o 150 g de mezcla de verduras de primavera (o las verduras que tengas a mano)
- 1 pepino inglés, en rodajas muy finas mitad de una cebolla roja mediana, pelada y en rodajas muy finas
- 1/2 taza de pepitas o piñones tostados (o cualquier nuez que tengas a mano)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido (o vinagre de vino tinto)
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 diente de ajo pequeño, prensado o finamente picado (o 1/2 cucharadita de ajo en polvo)
- 1/2 cucharadita de sal marina fina
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Pasos:
- Para hacer el aderezo: Batir todos los ingredientes en un tazón (o agitar en un frasco de conservas) hasta que estén combinados. Use inmediatamente o refrigere en un recipiente sellado por hasta 3 días.
- Para hacer la ensalada: combinа todos los ingredientes en una ensaladera grande y mezcle hasta que se mezclen uniformemente
- . ¡Sirve de inmediato y disfruta!
Deliciosas ensaladas con frutas y nueces
Ensaladas con verduras y frutas
Ingredientes:
- 1/2 taza de nueces glaseadas (o nueces tostadas)
- aderezo balsámico
- 1 manzana
- 1 pera madura
- 3 tazas de hojas de espinaca baby
- 3 tazas de verduras mixtas
Pasos:
- Tuesta las nueces.
- Mientras tanto, prepara el resto de la ensalada. Haz el mejor aderezo balsámico.
- Descorazona la manzana y la pera, córtalas en rodajas finas.Coloque las verduras en platos para servir y cubra con manzanas, peras y nueces.
- Verter sobre el aderezo y servir. (Consejo profesional: ¡vístelo agregando queso manchego en cubos!)
Ensalada verde con moras y mozzarella
Recetas de ensaladas saludables
Ingredientes:
- aderezo balsámico
- *1 taza de moras maduras
- 8 tazas de mezcla de verduras tiernas (usamos espinacas y rúcula)
- 50g o 2 onzas de queso de cabra suave, desmenuzado
- 1/4 taza de almendras saladas ahumadas (o cualquier almendra)
Pasos:
- Prepara el aderezo balsámico.
- Lavar las moras.Coloque las verduras en platos, luego cubra con moras, migas de queso de cabra y almendras.
- Rocía con la cantidad deseada de aderezo y sirva.
Ensalada con lechugas, naranjas y queso
Ideas de ensalads especiales
Ingredientes:
- 1/2 receta de vinagreta de cítricos
- 1 bulbo de hinojo
- 1 chalote grande
- 2 naranjas pequeñas: naranja sanguina o Cara Cara
- 2 cucharadas de pistachos picados
- 150g o 5 onzas de verduras mixtas (aproximadamente 5 tazas)
Pasos:
- Haz el aderezo de cítricos. Corte en rodajas finas el hinojo y la chalota. Si lo desea, guarde algunas hojas de hinojo (las partes verdes plumosas en la parte superior del tallo) para decorar.
- Corte las naranjas en secciones o «supremas» siguiendo Cómo cortar una naranja.
- Para servir, coloque las verduras en un plato. Cubra con naranjas, hinojo, chalota y pistachos picados (y hojas de hinojo si lo desea).
- Rociar con el aderezo y servir.
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