Ya sea con pollo jugoso, deliciosos mariscos, queso que se derrite delicadamente o vegetales frescos, los tacos son el aperitivo perfecto para una cena con amigos. Hoy hemos reunido para ti 8 recetas fáciles y rápidas sobre cómo hacer tacos mexicanos en casa.
Cómo hacer mini tacos mexicanos: receta #1
Puedes hacer fácilmente mini tacos si le das la vuelta a un molde de magdalenas
Cómo hacer el aperitivo perfecto paso a paso
Mini tacos receta. Ingredientes:
- 6 tortillas
- 60 g. de mantequilla derretida
- 1 taza de filete de pollo al horno dezmenuzado
- 1 pimiento rojo
- 1 taza de queso chedar rallado
- crema de queso 250 g.
- 1 cda de mezcla de hierbas
- perejil picado
- mayonesa de ajo
Preparación:
- Corta pequeños círculos de las tortillas con la ayuda de un anillo de pastelería y sumerge en la mantequilla derretida.
- Gira un molde para magdalenas y coloca un taco en cada hueco.
- Hornea los mini tacos a 180 C durante 5-6 min.
- Coloca el filete de pollo, el pimiento rojo, la cebolla roja, el queso cheddar rallado, el queso crema y la mezcla de hierbas en un tazón grande y revuelve bien.
- Retira los tacos del molde y llénalos con la mezcla.
- Luego espolvorea un poco del queso cheddar rallado sobre los tacos y hornea durante otros 5-6 min a 180 C.
- Retira los tacos del horno y adorna con mayonesa de ajo y perejil fresco.
Tacos mexicanos paso a paso: Corta pequeños círculos de tortillas con un anillo de pastelería
¡Es así de fácil!
Y los pequeños tacos están listos
Sumerge los mini círculos en mantequilla derretida
Dále la vuelta a una bandeja para muffins
Pon un taco en cada hueco
Hornea a 180 C durante 5-6 minutos
Coloca el filete de pollo, el pimiento rojo, la cebolla roja, el queso cheddar rallado, el queso crema y la mezcla de hierbas en un tazón
Revolver bien
Retira los tacos del molde y llénalos con la mezcla
Añade queso cheddar rallado
Arregla los mini tacos en una bandeja para hornear
Incierta en el horno por unos 5-6 minutos más
Receta para ensalada de tacos. Ingredientes:
- 2 tortillas de maíz, cortadas en tiras
- аceite de oliva
- 1 lechuga romana mediana
- 1 taza de repollo rojo, picado
- 1/2 taza de frijoles negros cocidos
- 2 rábanos en rodajas finas
- 1/2 taza de tomates cherry cortados en trozos
- 1 aguacate en rodajas
- rodajas de pepperoni (opcional)
- Aderezo de cilantro y lima
- sal marina
- rodajas de limón
Para el shiitake:
- 1 cucharada de aceite de oliva, virgen extra
- 1 taza de champiñones shiitake picados
- 1 taza de nueces, picados
- 1 cucharada de Tamari
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/ 2 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados y cubre una bandeja con papel de hornear.
- Mezcla las tiras de tortilla con un poco de aceite de oliva y un poco de sal y unte en el plato.
- Hornea las tiras de tortilla durante 10 a 14 minutos o hasta que estén crujientes.
- Para el relleno de shiitake: Calienta el aceite de oliva en una olla.
- Agrega los champiñones shiitake y cocina revolviendo durante 3 a 4 minutos (o hasta que se ablanden).
- Añade las nueces y tuesta ligeramente durante 1 a 2 minutos.
- Agregа el Tamari, el chile en polvo y el vinagre balsámico y revuelve nuevamente.
- Retirа del fuego. Sazonа con sal y pimienta.
- Coloca el relleno de shiitake, lechuga romana, repollo, frijoles negros, rábanos, tomates cherry, aguacate, pimientos picantes (si lo deseas) en una ensaladera grande.
- Añade el aderezo de lima y aceite de oliva y espolvoree con sal marina.
- Sirve con las tiras de tortilla y las rodajas de lima.
Recetas de taco #2
Ingredientes:
Ensalada de tacos rápida y saludable
Tacos con pollo. Ingredientes:
- tortillas
- pollo desmenuzado
- 1 taza de maíz
- 1 taza de queso feta
- 1/4 taza de salsa barbacoa
- 1 manojo de cilantro picado
Preparación:
- Para los tazones para mini-tacos: corta pequeños círculos de las tortillas con un anillo de pastelería, rocía con aceite en aerosol y calienta en el microondas durante unos 10 segundos. Dale la vuelta a un panecillo y coloca un taco en cada espacio. Hornea los mini-tacos durante aproximadamente 5 minutos a 180 grados.
- Calienta el pollo picado en el horno.
- Llena cada plato de tacos con pollo, maíz y queso feta.
- Sazona los tacos con cilantro picado y salsa BBQ.
Receta #3: tacos con salsa barbacoa
Tacos mexicanos saludables para hacer en casa. Ingredientes:
- sal y pimienta
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2-3 limas frescas
- tortillas
- aguacate fresco o guacamole
Para la mezcla con maíz:
- 2 tazas de maíz congelado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de cilantro picado
- 3/4 taza de rábano en rodajas finas
- 1 cucharada de pimiento chile finamente picado
Para los frijoles:
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cda de aceite de oliva
- 1-2 cdta de ajo picado
- 2 tazas de frijoles negras
- 1 taza de salsa de tomates
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1 1/2 cucharadita de comino molido
Para el pesto de cilantro:
- 1 taza de hojas de cilantro
- 1/2 chalota picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- 1/4 taza de aceite de oliva
Preparación:
- Para la cobertura de maíz: freír el maíz congelado en una sartén en 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Mezclа el maíz completamente frío con cilantro, rábanos, chiles, una pizca de sal y pimienta, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cucharadas de jugo de limón y 1 cucharadita de cáscara de limón.
- Para los frijoles: Agrega 1 cucharada de aceite de oliva a la misma sartén utilizada para el maíz. Agregа la cebolla picada y fría por 3 minutos a fuego medio. Agrega el ajo y fríe por otros 30 segundos. Agregа los frijoles negros escurridos, la salsa, el chile en polvo y el comino. Cocinа a fuego lento la mezcla con agitación ocasional durante aproximadamente 5 a 10 minutos. Sazonа con sal y pimienta.
- Para el pesto de cilantro: Agregа todos los ingredientes excepto el aceite de oliva a la licuadora y haga puré fino. Agregа aceite de oliva y mezcle bien nuevamente. Sazonа con sal y pimienta y caliente las tortillas brevemente.
- Agregа una capa de mezcla de frijoles, seguido de cobertura de maíz, un poco de aguacate fresco (o guacamole) y una cucharada de pesto en las tortillas.
- Si lo deseas, agrega queso, cilantro picado y jugo de lima fresco.
Receta de tacos #4
Tacos del arco iris. ingredientes:
- 1 lechuga
Para el relleno:
- 1/2 taza de hummus
- 1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
- 1/2 taza de brotes de alfalfa
- 1 taza de zanahorias, picadas pequeñas
- 3 / 4 taza de repollo rojo, en rodajas
- 1 aguacate mediano (cortado en cubitos)
- 1 cucharada de semillas de cáñamo (opcional)
Para la salsa
- 1/3 taza de Tahini
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadas de jarabe de arce
- 1 pizca de sal marina (opcional) agua
Preparación:
- Para la salsa: Mezcla el Tahini, el jugo de limón, el jarabe de arce y sal en un tazón pequeño y revuelve bien. Si la salsa se espesa demasiado, agrega 1 cucharada de agua, coloca las hojas de ensalada en una fuente y añade 1-2 cucharadas de hummus.
- Luego adorna con tomates cherry, brotes de alfalfa, zanahorias, repollo rojo, aguacate y semillas de cáñamo (opcional).
- Rocíe con la salsa Tahini.
Receta #5: tacos Arco Iris
Tacos veganos con garbanzos. Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/4 taza de salsa de barbacoa
- col rizada
- cebolla roja
- tortillas para tacos
- 1 cdta de aceite de oliva
- lima
Preparación:
- Pon los garbanzos y 2 cdas de salsa de barbacoa en una cacerola pequeña y caliéntalos durante 5 minutos hasta que la salsa espese.
- Retira la olla del fuego y agrega el resto de la salsa de la parrilla.
- Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una sartén y los platos de tacos en ambos lados 2 asar por 3 minutos.
- Rellena con garbanzos, cebolla roja y col rizada. Rocia con jugo de lima.
Receta de tacos mexicanos #6: tacos veganos paso a paso
Tacos con camarones. Ingredientes
- 450 g de camarones crudos, pelados y horneados al horno
- 1-2 cucharadas de aceite
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de curry amarillo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de comino
- ½ cucharadita de jengibre molido
- ¼ cucharadita de pimienta de cayena o chipotle en polvo
- 2 tazas de ensalada de mango y repollo
- 1 lata de frijoles negros sazonados con 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de cilantro, 1 cucharadita de chile en polvo y sal y pimienta al gusto
- 6-8 tortillas tostadas
Para la ensalada de mango y repollo:
- 3 tazas de repollo picado pequeño
- 1 mango grande
- ½ taza de cilantro picado
- ¼ cebolla roja, en rodajas finas
- ½ chile picado finamente picado
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 1 naranja (cáscara y jugo)
- 1 lima ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Mezcla todas las especias, la sal y el azúcar en un tazón pequeño.
- Sazona las gambas, cocínalas en una sartén caliente y engrasada y rocía con jugo de lima.
- Sirve las tortillas asadas con los camarones asados, frijoles negros y ensalada de repollo y mango.
Receta #7: tacos con mariscos
Tacos con quinoa. Ingredientes:
- 1 taza de quinoa tricolor, blanca o roja
- 1 taza de caldo de verduras
- 3 / 4 taza de agua
- 1 / 2 taza de salsa
- 1 cucharada de levadura nutritiva
- 2 cucharadita de comino molido
- 2 cucharadita de chile en polvo
- 1 / 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal marina y pimienta negra
- 1 cucharada de conchas de taco de aceite de oliva
Preparación:
- Vierte la quinoa lavada en una cacerola mediana y asa durante 4-5 minutos con agitación frecuente.
- Agrega las verduras y el agua y hierve a fuego medio.
- Reduce el fuego y cocine durante 15-25 minutos con la tapa cerrada o hasta que el líquido se absorba por completo.
- Precalienta el horno a 190 C.
- Coloca la quinoa cocida en un tazón grande y agregue los ingredientes restantes (salsa, levadura nutritiva, comino, chile en polvo, ajo en polvo, sal, pimienta y aceite). Mezcla todo bien y luego extiende sobre una bandeja para hornear ligeramente engrasada (o papel de hornear).
- Hornea la quinoa durante 20-35 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- . Llenа la mezcla en platos para tacos.
Receta #8: tacos con quinoa
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