Las bolas o trufas energéticas son una excelente fuente de proteínas, fibras y grasas saludables. Es el desayuno perfecto para la oficina, si deseas comenzar el día de una manera saludable, o una buena solución para la tarde, si está buscando una merienda sana que le brinde a su cuerpo nueva energía. Una gran ventaja aquí es que las bolas de energía son fáciles de preparar. Aquí hay algunas ideas de receta de trufas deliciosas que puedes probar.
Bolas energéticas con almendras, cacao y tahini de maní
Receta de trufas saludable: prepara unos bocados energéticos tu mismo
Ingredientes:
- almendras crudas
- dátiles peladas
- cacao en polvo
- tahini de maní «Belun»
- aceite de coco
- extracto de vainilla
- agua
- té verde matcha «Dragon Superfoods»
- bayas rojas en polvo «ZOYA»
Para hacer la mezcla:
Preparación:
- Cubrе una bandeja para hornear con papel de hornear y deja a un lado.
- Coloca las almendras en la licuadora.
- Agrega los dátiles pelados, el tahini de maní, el aceite de coco, el extracto de vainilla y el agua y combina todo durante unos minutos hasta que se forme una masa pegajosa.
- Refrigera la mezcla por unos 30 minutos.
- Saca un poco de la mezcla con una cuchara para formar una bola.
- Distribuya las bolas de energía en la bandeja para hornear y agregue el té verde matcha «Dragon Superfoods» y el polvo de bayas rojas «ZOYA».
- Distribuya las bolas en la bandeja para hornear y guardar en la nevera.
Receta de trufas saludables: toma un poco de la mezcla en una cuchara
Forma una bolita con tus manos
¡Listo!
¡Saludable y delicioso!
Bocaditos energéticos enrollados en té verde matcha «Dragon Superfoods» y pollo de bayas rojas «ZOYA»
Bocados energéticos sin horno con almendras, cacao y tahini de maní
Trufas de cereza veganos sin gluten
Ingredientes:
- 1 taza de dátiles Medjool, destripados
- 1 taza de cerezas secas
- 3-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 taza de semillas de calabaza
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Mezcla los ingredientes en una licuadora
Preparación:
- Cubre una bandeja para hornear con papel de hornear y deja de lado.
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla durante 1-2 minutos. Si los ingredientes están bien mezclados, agrega 1 cucharadita de agua y continúa mezclando.
- Forma la mezcla en bolitas y colócalas en la bandeja para hornear.
- Guarda las bolitas energéticas en el refrigerador.
Opcional: Agrega unas cucharadas de chispas de chocolate o almendras antes de formar las bolas.
Receta de trufas rápidas y deliciosas con chocolate y cerezas
Bolas energéticas con nueces sin azúcar
Ingredientes:
- 1 taza de nueces y algo más para cubrir
- 8-10 dátiles, destripados
- 1 taza de ralladura de coco
- 1/4 taza de mantequilla de almendras y un poco más para cubrir
opcional: semillas de cacao
Picaduras energéticas para empezar bien el día
Preparación:
- Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
- Coloca las nueces, la ralladura de coco, la mantequilla de almendras y los dátiles en la licuadora y mezcla durante unos minutos.
- Forme la masa en bolitas y colóquelas en una bandeja para hornear cubierta con papel de hornear.
- Coloca las trufas en la nevera.
Bocados energéticos ricos en proteínas
Receta de trufas con quinoa y cacao
Ingredientes:
- 1 taza de dátiles Medjool, destripados
- 1 taza de nueces crudas
- 2 cucharadas de mantequilla de nuez de tu elección
- 1/2 taza de chispas de chocolate
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 1 taza de croquetas de quinua
- 1 cucharada de aceite de coco
Preparación:
- Cubrе una bandeja para hornear con papel pergaminо.
- Añade los dátiles y las nueces a la licuadora y combina.
- Añade la mantequilla, el jarabe de arce, el aceite de coco y el cacao en polvo y mezcle. Si es necesario, agregue 1 cucharadita de agua hasta que se forme una masa parecida a la masa.
- A continuación, añade la quinoa tostada y las chispas de chocolate y mezcla durante aproximadamente 1 minuto.
- Forma pequeñas bolitas de la masa y distribúyalos en la bandeja para hornear.
- Deja los bocados energéticos en la nevara durante 30 minutos.
La merienda perfecta para llevar a la oficina
Bocados energéticos con almendras y coco
Ingredientes:
- 1 taza de avena
- 1/3 taza de mantequilla de almendras
- 2-3 cucharadas de miel
- 1-2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 1/4 taza de ralladura de coco
- 1/4 taza de mini chispas de chocolate
Preparación:
- Cubre una bandeja para hornear de tamaño mediano con papel de hornear.
- Coloca los copos de avena en una licuadora y procede. Agrega la mantequilla de almendras, la avena, 2 cucharadas de miel, el aceite de coco y las chispas de chocolate en e tazón y revuelva bien. Prueba la mezcla y, si es necesario, agrega 1 cucharadita de miel.
- Forma bolitas de la masa y extiéndalas en la bandeja para hornear.
- Guarda los bocados energéticos en el refrigerador.
Notas:
- No tritures la avena en pedazos demasiado pequeños.
- Añade todos los ingredientes que deseas.
- Guarda las bolas de energía en el refrigerador por hasta 2 semanas.
Comer sano no es tan difícil
Bocaditos energéticos sin gluten con café y nueces
Ingredientes:
- 1/4 taza de pistacho
- 1/4 taza de almendras
- 2 cucharaditas de miel
- 1 / 4 taza de pacanas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de agua
- 1/4 cucharadita de sal kosher
- 1 cucharada de cacao en polvo
- media taza de mini chispas de chocolate
- 1/2 cucharadita de café espresso
- 1 taza de copos de avena
- 1/3 taza de mantequilla de almendras
Preparación:
- Cubre una bandeja para hornear de tamaño mediano con papel de hornear y deja a un lado.
- Muele los pistachos, las almendras y las nueces en la licuadora.
- Mezcla el agua, el extracto de vainilla, la sal, el espresso y el cacao en polvo en un tazón pequeño.
- Combina la mezcla con el esperesso, la avena, la mantequilla de almendras, la miel y las chispas de chocolate en la licuadora y tritura todo bien.
- Forma pequeñas bolas de la mezcla y colócalas en la bandeja.
- Guarda las bolitas energéticas en el refrigerador.
Estas bolas energéticas con café son el desayuno perfecto para empezar la jornada laboral
Ingredientes:
- 1 taza de dátiles Medjool
- 1/2 taza de almendras
- una pizca de sal marina
- 1/4 taza de mantequilla de almendras
- 3-4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 de taza de avena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino y reserve.
- Mezcla los dátiles y las almendras en la licuadora y procede durante aproximadamente 1 minuto.
- Añade la sal, la mantequilla, el cacao en polvo, la avena y el extracto de vainilla y mezcla. Si es necesario, añade 1-2 cucharaditas de agua.
- Forma 12 bolas de la masa y extiéndalas en la bandeja para hornear.
- Guarda los bocados energéticos en el refrigerador.
Ideas para una merienda deliciosa y saludable
Bolas energéticas veganas sin gluten con zanahorias
Ingredientes:
- 1 taza de semillas de girasol crudas
- 1 taza de ralladura de coco
- 1/2 cucharadita de canela
- sal
- 12 dátiles medjool suaves, destripados y remojados en agua durante la noche
- 2/3 taza de zanahorias, cortadas
- 2 cucharaditas de jarabe de arce
Preparación:
- Cubre la bandeja para hornear con papel de hornear.
- Mezclа las semillas de girasol, la carne de coco, la canela y la sal en la licuadora.
- Añade los dátiles y las zanahorias en rodajas y mezcla. Prueba la mezcla y añade un poco de jarabe de arce si es necesario.
- Formа la masa en bolas de 2.5 cm.
- Distribuъе las bolas de energía en la bandeja para hornear y colócalas en el refrigerador.
Recetas de bolas energéticas con zanahorias, dátiles y semillas de girasol
Mordeduras energéticas con chocolate y semillas de chía
Ingredientes:
- 1 1/4 tazas de dátiles Medjool, sin semillas
- 1/4 taza de mantequilla de maní
- 3 / 4 taza de avena
- 3 cucharadas de mini chips de chocolate
- 1 cucharada de semillas de chía
- 1 / 8 cucharaditas de sal kosher
- 3 cucharadas de cacao en polvo
Instrucciones:
- Cubre una bandeja de hornear con papel pergamino.
- Remoja los dátiles en agua hervida durante unos 10 minutos, colócalos en la licuadora y procede.
- Agrega la avena, la mantequilla de maní, las chispas de chocolate, las semillas y la sal y mezcle todo.
- Añade el cacao en polvo y procede la licuadora nuevamente (si la mezcla está demasiado seca, añade 1-2 cucharaditas de agua).
- Forma pequeñas bolas de 2.5 cm de la mezcla y colócalas en la bandeja para hornear.
- Guarda los bocados energéticos en el refrigerador.
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