Recetas veganas fáciles y saludables que todo el mundo debe probar

Monica Reyes / octubre 11 2018

El veganismo va más allá de la decisión de no comer carne, es una opción de vida. De hecho los veganos no comen productos de origen animal, y siguen una dieta basada en vegetales y frutas. Te equivocas mucho si crees que los veganos mueren de hambre. En efecto, la dieta vegana ofrece múltiples posibilidades y en este artículo te lo vamos a demostrar. Ser vegano es una decisión personal que merece respeto. Además, los científicos confirman beneficios para la salud: un régimen vegano puede ayudar a mantener el corazón sano, perder peso, baja los niveles de azúcar en la sangre, mejora la función renal y ofrece cierta protección contra el diabetis tipo 2 y ciertos tipos de cáncer. Es más, la dieta vegana es más rica en potasio, magnesio, así como en vitaminas A, C y E1. En el artículo de hoy vamos a presentarte algunas ideas de recetas veganas fáciles y saludables que son irresistibles, incluso para los no veganos.

Recetas veganas de postres para chuparse los dedos

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Recetas veganas fáciles de postres

Receta de flan vegano:

Ingredientes:

  • 400 ml de leche de soja con vainilla “Alpro”
  • 3 cdas de azúcar de caña + 100g para hacer el caramelo
  • 1 cdta de Agar-agar

Pasos:

  1. En una cacerola pequeña mezcla la leche de soja, 3 cdas de azúcar de caña y el agar-agar.
  2. Dejar hervir a fuego lento.
  3. En un otro bol caramelizar a fuego medio 100g de azúcar de caña. Una vez que el azúcar esté dorado, añade 2 cdas de agua.
  4.  En unos recipientes pequeños mezclamos el flan con la salsa de caramelo.
  5. Refrigerar durante la noche y luego  disfruta el sabor.

Ingredientes para hacer un flan vegano

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Un postre vegano ideal para una cena con amigos

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Flan vegano con agar-agar

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Azúcar de caña caramelizada

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Un postre ligero, sabroso y super fácil de preparar

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Pasos para hacer un mousse de chocolate con aguafaba

Recetas veganas fáciles y saludables de postres 

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Ideas de postres veganos

Receta de mousse de chocolate con aguafaba

Ingredientes:

  • aquafaba de 1 lata de garbanzos
  • 1 cdta de crema de tártaro
  • 200g de chocolate negro derretido
  • para decorar: cacao crudo, fresas, menta fresca

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Pasos:

  1. Excurrir el aguafaba de una lata de garbanzos.
  2. Vertir el aguafaba en un bol grande.
  3. Añadir 1 cdta de crema de tártaro y batir hasta espuma con una batidora eléctrica.
  4. Añadir el chocolate negro derretido.
  5. Remover.
  6. Refrigerar por 3 horas.
  7. Servir en frascos devidrio y adornar con fresas frescas, hierbabuena y cacao en polvo.

Escurrir una lata de garbanzos y guardar el aguafaba

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Añadir la cdta de crema de tártaro

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Batir el aguafaba con la crema de tártaro hasta espuma 

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Añadir el chocolate derretido

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Remover todo bien 

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Servir en frascos de vidrio

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Adornar con fresas, cacao en polvo y hierbabuena

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Postre vegano con aguafaba

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Recetas veganas fáciles y saludables 

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Recetas veganas: Linguini con setas y puerco para hacer en 20 minutos

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La primera receta demuestra que no necesitas nata para un plato con paste ¡verdaderamente delicioso!

Ingredientes:

  • 500 gr de linguini o fettucini
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 350 gr de champiñones mixtos cortados en rodajas
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/4 taza de levadura nutricional
  • sal y pimienta molida gruesa
  • 2 cebollas verdes en rodajas finas

Preparación:

  1. Cocina la pasta como está indicado en el etiqueta y reserva 3/4 taza del agua después de escurrir los linguini. Devuelve la pasta escurrida en la olla.
  2. Mientras tanto caliente el aceite en una sartén. Agrega los champiñones y el ajo. Cocina unos 5 minutos revolviendo hasta que los cahmpiñones estén dorados y tiernos. Vierte los champioñones y el ajo en la olla con la pasta. Añade la levadura nutricional, el agua reservada, sal y pimienta a gusto. Mezcla todo bien y añade las cebollas picadas.

Nota: Este plato contiene aproximadamente 430 calorías, 15 gr de proteínas, 62 gr de carbohidratos, 15 gr de grasa (2 gr sat.), 5 gr de fibra, 175 mg de sodio.

Chili mexicano sin carne, explosión de sabores

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Seguimos con la mejor receta de chili vegano con frijoles negros y rojos que puedes preparar en 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 taza de cebolla roja picada (aproximadamente media cebolla grande)
  • 1 pimiento verde picado
  • 3 dientes de ajo grandes picados
  • 1 1/2 taza de caldo de verduras bajo en sodio
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 1 1/2 cucharadas de chili en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
  • 1 cucharada (20 gr) de jarabe de arce
  • 1 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 latas de frijoles (negros y rojos)
  • 2/3 taza de maíz congelado

Preparación:

  1. En una olla grande a fuego medio vierte 1/2 del caldo. Añade la cebolla, el pimiento y el ajo. Cocina unos 5 minutos hasta que estén tiernos, pero no por completo. Agrega un poquito más de caldo si es necesario.
  2. Agrega los ingredientes restantes (excepto al maíz y los frijoles), así como el resto del caldo y revuelve bien. Deje hervir y, una vez que hierva, cubre y déjalo cocer a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Escurra y enjuague los frijoles mientras se está cocinando el chile. Añade los frijoles y el maíz. Vuelve a hervir y luego cubre y cuece a fuego lento otros 10 minutos.
  4. Decora con aguacate en rodajas.

Pasta con albóndigas de calabacín y salsa de tomates 

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¡Estas albóndigas vegetales en salsa son fáciles de hacer y completamente veganas!

Ingredientes para hacer 4 porciones (12 albóndigas):

  • 450 gr de garbanzos escurridos y enjuagados
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de avena arrollada
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de lavadura nutricional
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 una taza de calabacín rallado (un calabacín grande)
  • 800 gr de salsa marinara
  • 250 gr de pasta integral

Preparación:

  1. Combina los garbanzos escurridos, los dientes de ajo y la avena en un procesador de alimentos hasta que estén finamente picados.
  2. Transfiera a un tazón grande junto con las hierbas secas, la sal, la levadura nutritiva, el jugo de limón y el calabacín rallado. Revuelva todo hasta que los ingredientes estén bien combinados. Si la mezcla está demasiado húmeda para manipularla, agrega un poco de harina o levadura nutricional para que se absorba el exceso de humedad.
  3. Precalienta el horno a 180 °C y cubre una bandeja con papel pergamino. Forma 12 bolas de la mezcla con tus manos.
  4. Colócalos en la bandeja a unos centímetros de distancia, luego hornea en el horno durante 25 minutos. Mientras tanto, cocina la pasta como está indicado en la etiqueta.
  5. Una vez que las albóndigas estén doradas, sácalas del horno y déjalas a un lado. Sírvelas calientes sobre pasta cocida con salsa marinara. Adorna con albahaca fresca y ¡disfruta!

Albóndigas veganas para hacer en 30 minutos 

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Bocadillo mediterráneo con vegetales a la parrilla 

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Te presentamos nuestro bocadillo vegano favorito: es crujiente, colorido, rico y fácil de hacer. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes para 4 bocadillos:

  • rebanadas de pan tostado de buena calidad
  • 2-4 cucharadas de tapenade de aceitunas negras
  • 2 pimientos rojos
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín mediano
  • un puñado hoja de lechuga de cohete
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortas la berenjena y el calabacín en rebanadas de 1/2 cm. Retirа las semillas de los pimientos y córtаlos en secciones planas. Pincela un poco de aceite de oliva sobre las verduras y espolvoréalas con pimienta. No hemos añadido sal en las verduras, ya que el tapenade de oliva suele ser muy salado, pero puedes hacerlo si crees que tu sándwich lo necesite.
  2. Calienta una sartén parrilla y ase las verduras por ambos lados hasta que estén ligeramente chamuscadas. Tuesta el pan en la sartén.
  3. Para armar tu bocadillo, corta el pan en rebanadas y extiende la tapenade. Añade las verduras asadas, hojas de albahaca fresca y un poco de lechuga cohete en la mitad de la rodaja y cúbrelas con la otra. ¡Voila!

Ingredientes para el mejor bocadillo vegano

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Aperitivos veganos picantes a base de frijoles 

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Ingredientes:

  • 1 lata de frijoles cannellini
  • 1/2 taza de semillas de girasol
  • 1/4 taza de lavadura nutricional
  • 1 cucharadita de tahini
  • puñado de col rizada finamente picada
  • puñado de albahaca picada
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de cilantro molido
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 chile verde pequeño
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta

Opcional: polvo de pimentón dulce, semillas de sésamo y hierbas secas para decorar

Preparación:

  1. En un procesador de alimentos mezcla los frijoles, las semillas de girasol, la levadura nutricional, tahini, pimienta de cayena, cilantro, pimentón, chile, ajo, sal y pimienta hasta que se forme una mezcla pegajosa. Agrega la col rizada y la albahaca y procese hasta que se mezclen uniformemente.
  2. Enrola la mezcla en bolas del tamaño de un bocado. Decora con pimentón dulce, semillas de sésamo y hierbas secas.

Hamburguesa vegana hecha de lentejas 

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Ingredientes para 6 hamburguesas:

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1/8 cucharadita de polvo de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 400 gr de lentejas de lata o cocidas
  • 250 gr de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 panes de hamburguesas de trigo integral (sin gluten si las prefieres)

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una sartén y añade las vegetales picadas con el polvo de cayena. Cocina a fuego medio alto hasta que los vegetales estén dorados. Agrega más aceite o agua si es necesario.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, revuelve y cocina por unos 10 minutos o hasta que la salsa espese.
  3. Vierte la mezcla sobre los panes, adorna con tus verduras favoritas (puedes añadir un poco de col roja, zanahoria, chiles frescos y rebanadas de aguacate) y ¡disfruta el sabor!

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