85 ideas de cenas ligeras para perder peso y llevar una vida saludable

Monica Reyes / octubre 29 2019

Dicen que somos lo que comemos y si nos ponemos a pensar es imposible que nuestra alimentación a base diaria no refleje a nuestro organismo y nuestra salud en general. Por eso, al decidir a llevar una vida saludable, lo primero que tenemos que hacer es cambiar nuestros hábitos alimentarios y asumir el mando sobre nuestro régimen. En la vida apresurada que llevamos, la cena suele ser una de las comidas más importantes, ya que muchas veces la compartimos con nuestros seres queridos en casa o fuera. Sin embargo, todos sabemos que para conseguir una dieta sana, es necesario reducir la cantidad de calorías que consumimos después de las 19 h de la tarde o por lo menos optar por platos más ligeros a base de ingredientes saludables. Para ayudarte en esta tarea, que no es nada fácil, hemos decidido presentarte más de 80 ideas de recetas para cenas ligeras que puedes hacer en casa sin muchos esfuerzos.  ¡Empieza hoy mismo a cuidar tu dieta con nuestras magníficas propuestas!

Ideas para cenas ligeras – receta de risotto con setas y vino blanco

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Ingredientes para hacer un delicioso risotto con setas

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Ideas de cenas ligeras

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 chalote
  • 2 dientes de ajo
  • pimienta negra
  • 1 cda de tomillo
  • 250g de mix de setas frescas
  • 40g de mantequilla
  • 120g de arroz «Alborio»
  • 80ml de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de verduras caliente
  • 70g de queso parmesano

Ideas de cenas ligeras y saludables

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Pasos:

  1. Corta el chalote y las setas y machaca los dientes de ajo.
  2. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande, añade el ajo y el chalote,la pimienta negra y el tomillo. Revuelve bien y añade las setas.
  3. Añade la mantequilla y revuelve bien.
  4. Cocina unos minutos y agrega el arroz. Luego vierte el vino blanco. Revuelve de nuevo.
  5. Empieza a añadir el caldo caliente a la sartén poco a poco.
  6. Cocina hasta que el agua se evapore y añade el queso rallado. Cocina unos minutos más.
  7. Sirve con queso parmesano, tomillo fresco y setas secas.

Corta las setas

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Calienta el aceite en una sartén y añade las cebollas y la pimienta negra

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Añade las setas y revuelve bien 

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Empieza a añadir el caldo caliente poco a poco 

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Añade el queso parmesano rallado

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Sirve con tomillo fresco, queso parmesano y setas secas

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Irresistibles propuestas de platos para cenas ligeras

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Receta de espaguetis de calabacín paso a paso 

Ideas sobre cómo preparar zoodles

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Cenas saludables para una dieta equilibrada

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 200 g de tomates cherry
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 -sal
  • 2 cdas de pesto de albahaca
  • albahaca fresca
  • parmesano

Pasa los calabacines por la máquina de zoodles 

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Pasos:

  1. Recorta los extremos de los calabacines.
  2. Corta cada calabacin en la mitad.
  3. Pasa los calabacines por la máquina de zoodles.
  4. Corta los tomates uvas.
  5. Vierte 2 cdas de aceite de oliva en una sartén y añade el ajo.
  6. Añade los tomates uva y remueve.
  7. Vierte los zoodles.
  8. Espolvorea co sal.
  9. Cocina a fuego lento y añade el pesto de albahaca.
  10. Espolvorea con queso parmesano.

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Ingredientes para hacer espaguetis de calabacín

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Corta los tomates cherry 

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Añade los tomates y el ajo en una sartén con aceite de oliva 

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Añade los zoodles 

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Cocina a fuego lento y añade el pesto y la albahaca fresca 

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Cómo hacer espaguetis de calabacín paso a paso 

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Más de 80 ideas de recetas saludables y ligeras

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Entrantes para cenas ligeras: sopa de brócoli y pollo con queso parmesano

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Recetas con pollo saludables

Ingredientes:

  • 2 cabezas de brócoli
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cebolla finamente picada
  • sal
  • pimienta
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3 tazas de espinacas baby
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 3 cdas de jugo de limón
  • 2 tazas de pollo asado desmenuzado

Preparación:

Paso 1: Corta la parte superior del brócoli en pequeñas flores y luego en rodajas finas.

Paso 2: Calienta el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio, luego añade el ajo y la cebolla. Cocina hasta chisporrotear, aproximadamente 2 minutos. Añade los tallos de brócoli, sazona con 1/2 cucharadita de sal y pimienta, cubre y cocina 3 minutos.

Paso 3: Añade los floretes y 1/2 taza de agua, cubrе inmediatamente y cocinа al vapor hasta que esté verde brillante, de 3 a 6 minutos. Transfierе la mitad de los floretes al tazón y reservа.

Paso 4: Agrega el caldo de pollo y las espinacas baby y cocina a fuego lento 10 minutos. Agrega el parmesano rallado, la ralladura de limón y jugo de limón y luego haz puré con una licuadora de inmersión o una licuadora estándar. Añade el pollo asado desmenuzado y las flores de brócoli reservadas.

Platos para cenas ligeras: cómo preparar pollo korma en versión light

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Cenas ligeras y fáciles de hacer

Ingredientes:

  • 2 cdtas de aceite de macadamia
  • 500 g de filetes de pechuga de pollo en rodajas finas
  • 2 cebollas en rodajas finas
  • 2 cdas de pasta de curry korma
  • 1 rama de canela
  • cardamomo
  • 1/2 cdta de caldo de polvo
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en diagonal
  • 200g de judías verdes cortadas a la mitad
  • 1 manojo de brocoli
  • 70g de yogur natural
  • 1 cda de harina de almendras
  • pan indio

Preparación:

Paso 1: Calienta 1 cucharadita de aceite en una cacerola grande o wok a fuego alto. Cocinа el pollo, en 2 lotes, durante 2-3 minutos o hasta que esté dorado. Transfiera el pollo a un plato.

Paso 2: Calienta 1 cucharadita de aceite restante en una sartén o wok a fuego alto. Añade la cebolla y cocina, revolviendo, durante 3-4 minutos, hasta que se ablanden. Añade la pasta de curry korma, la rama de canela y el cardamomo. Cocina, revolviendo, durante 2 minutos o hasta que esté aromático. Agrega 250 ml (1 taza) de agua. Añade el caldo en polvo y la zanahoria. Coloca el pollo de nuevo en la sartén. Lleva a ebullición, luego cubre parcialmente y reduce el fuego a bajo. Cocina a fuego lento durante 10 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna.

Paso 3: Agrega los frijoles y el brócolini a la sartén. Cocina a fuego lento durante 5 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Retira la rama de canela. Retira del fuego y revuelve con el yogur y la harina de almendras. Servir con roti.

Pollo marroquí con naranja y aceitunas 

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Comidas saludables para toda la familia

Ingredientes:

  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 500 g de filetes de pechuga de pollo
  • 1/4 cdta de sal
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 1/4 taza de harina para todo uso
  • 1 cebolla roja en rodajas
  • 2 naranjas
  • 1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso cortadas a la mitad
  • perejil
  • 2 tazas de arroz pilaf cocido

Preparación:

Paso 1: Calienta el aceite de oliva en una sartén a temperatura media.

Paso 2: Espolvorea el pollo con sal y pimienta, y harina. Cocina 3 o 4 minutos o hasta que esté dorado. Retira el pollo de la sartén.

Paso 3: Reduce el fuego a medio. Agrega la cebolla roja. Cocina por 2 minutos o hasta que esté dorado, revolviendo de vez en cuando. Exprime el jugo de 1 1/2 naranjas en la sartén. Corta en rodajas finas la mitad restante de naranja; añade las naranjas a la sartén junto con las aceitunas verdes y 1/4 taza de agua.

Paso 4: Coloca el pollo de nuevo en la sartén. Cocinar 3 minutos. Raspando trozos dorados del fondo de la sartén.

Paso 5: Decorar con perejil. Servir sobre arroz pilaf.

Ensalada Caprese con pasta integral 

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Recetas fáciles y saludables

Ingredientes:

  • 2 tazas de pasta integral fusilli o rotini
  • 1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 pintas de tomates uva
  • 1/2 cucharadita de sal marina fina
  • una bola de mozzarella cortada en trozos pequeños o mozzarella en bolas
  • albahaca fresca
  • 2 o 3 cdtas de vinagre balsámico

Ricas propuestas de comidas rápidas y sanas

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Preparación:

Paso 1: Cocina la pasta de acuerdo con las instrucciones en el paquete hasta que esté «al dente». Escurre la pasta y déjela a un lado.

Paso 2: Mientras tanto, combina el aceite de oliva, los tomates y la sal en una sartén grande o en un horno holandés a fuego medio. Cubre la sartén y cocina revolviendo ocasionalmente, hasta que la mayoría de los tomates hayan comenzado a salir de sus cáscaras y el aceite de oliva tenga un tono rojo claro (aproximadamente 6 a 12 minutos).

Paso 3: Retira la sartén del fuego y añade la pasta cocida. Deja que la mezcla se enfríe durante unos minutos mientras cortes la albahaca.

Paso 4: Аñade las bolas de mozzarella y albahaca en la pasta. Аñade el vinagre, luego prueba y agrega vinagre y / o sal adicionales, si es necesario. Para obtener el mejor sabor, deja que la ensalada descanse durante unos 20 minutos, para que la pasta pueda absorber parte de la salsa. O refrigérela para usarlo en el futuro. Esta ensalada se mantendrá bien en el refrigerador hasta 4 días. También puedes recalentar la pasta si no te importa que la mozzarella se derrita (mmm).

Ensalada nutritiva y saludable con col rizada y aguacate 

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Ideas de recetas sanas

Ingredientes:

  • 1 manojo de col rizada (preferiblemente col rizada lacinato / toscana, pero también funciona la col rizada regular)
  • sal marina de grano fino
  • 1 taza de guisantes picados (corta los extremos duros primero)
  • 1 zanahoria grande, pelada y untada con un pelador de verduras
  • 1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y picado
  • 1 taza de edamame orgánico (si usas edamame congelado, descongele arrojándolo en una olla de agua hirviendo durante 3 a 4 minutos)
  • 1 aguacate, sin hueso y cortado en trozos pequeños
  • 1 chalote grande, finamente rebanado
  • puñado de cilantro picado
  • puñado de albahaca tailandesa (o albahaca normal), picada
  • Vinagreta de Tamari-Jengibre
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de jengibre finamente rallado
  • 1 cucharada de tamari bajo en sodio (u otra salsa de soja baja en sodio)
  • 2 cucharaditas de jugo de lima
  • 3 dientes de ajo, prensados ​​o picados

Ideas de ensaladas para cenar 

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Preparación:

Paso 1: Usa un cuchillo de cocinero para quitar las costillas duras de la col rizada, luego deséchelas.

Paso 2: Corta las hojas de col rizada en trozos pequeños y del tamaño de un bocado y transfiérelos a un tazón. Espolvorea la col rizada con una pizca de sal marina y usa tus manos para masajear la col rizada frotando las hojas en tus manos y soltándolas hasta que la col rizada tenga un color verde oscuro y fragante. Mezclа los ingredientes restantes del aderezo para ensalada con la col rizada.

Paso 3:Para hacer la vinagreta, mezclа todos los ingredientes hasta que estén emulsionados. Mezclа el aderezo con la ensalada y sirvе.

Col rizada y zanahorias ralladas: una combinación super rica 

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Aderezos para ensaladas rápidos y ligeros 

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Cenas ricas y fáciles para conseguir una dieta sana 

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Cenas bajas en calorías y saludables 

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Tarta salada con calabacines 

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Pasta con pesto y guisantes verdes 

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