Recetas de cenas fáciles para hacer en menos de 30 minutos

Monica Reyes / octubre 31 2019

Convertirse en adulto a veces puede ser un proceso bastante duro. Una de las responsabilidades de la edad adulta es encargarse a preparar desayuno, almuerzo y cena cada día. Como bien sabemos, esto no es una tarea fácil. Pero no te preocupes, estamos aquí para poner a tu disposición 10 recetas de cenas rápidas y fáciles que puedes preparar en menos de media hora.

Recetas rápidas y fáciles para preparar en casa

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Ingredientes:

  • 2 batatas
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de espinacas baby
  • 1/2 taza de garbanzos hervidos
  • 1/2 taza de aceitunas verdes
  • 1 taza de quinoa hervida “Dr. Keskin”
  • 1 cdta de zumaque
  • 1 cdta de ajo en polvo
  • pimienta negra
  • 1 cdta de cilantro
  • 50 ml de agua
  • salsa de tahini
  • chile en polvo
  • tomillo fresco

Batatas rellenas: los ingredientes que vas a necesitar

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Preparación:

  1. Cubra una hoja de papel con papel, coloque las papas en el papel y, con un tenedor, haga algunos agujeros en ellas. Cúbrelos con aceite de oliva y hornee por 45 minutos a 180 grados.
  2. Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y agregue el ajo. Deja que se cocine por unos minutos y luego agrega las espinacas tiernas. Ponga la tapa y cocine por unos minutos más. Luego agregue los garbanzos, las aceitunas, la quinoa, el zumaque, el ajo en polvo y el cilantro. Revuelva bien, luego agregue el agua, el chile en polvo y la pimienta negra. Cocine por unos minutos más mientras revuelve.
  3. Después de cocinar las papas, córtelas en el medio.
  4. Inserte el relleno y cubra con salsa de tahini, chile en polvo y tomillo fresco.

Recetas rápidas y fáciles para una deliciosa cena

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Las batatas son super saludables y tienen numerosas ventajas alimentarias

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Los platos con batatas son nutritivos y saciantes 

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Batatas rellenas: rico, saludable y sencillo 

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Linguini con tomates y limón 

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Ingredientes:

  • 1 taza de tomates asados ​
  • 4 rodajas de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 g de pasta de linguini
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de rúcula
  • 100 g de mozzarella fresca, desgarrada
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 1 / 4 taza de piñones tostados
  • 1/2 taza de albahaca fresca y pimienta negra

Cómo preparar una pasta «Caprese»

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Instrucciones: 

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel y coloca las rodajas de limón sobre ella, rocíalas con aceite de oliva y espolvorea un poco de sal. Asar durante 15-20 minutos y picarlos después de que estén cocidos.
  3. Mezcla juntos el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y la sal en una olla. Prepara la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  4. Deja de lado 1/4 del agua de cocción y mézclala con la pasta y la rúcula. Mezcla todo bien. Añade el tomillo, los tomates, los limones y revuelve de nuevo.  Cubre con mozzarella, piñones y albahaca.

¡No dudes en probar esta receta!

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Sopa de setas y ostras

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Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de puerros picados
  • 1 taza de apio picado
  • 1 / 4 taza de ajo picado
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 1 1/2 cucharada de pasta de miso blanco
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 5 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 5 tazas de agua
  • 3 tazas de champiñones ostras, en rodajas
  • 2 tazas de zanahoria
  • 5 hojas de laurel secas
  • 1 tallo hierba de limón cucharadas de tamari
  • 1 1/2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • kombu seco
  • pimienta negra

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Preparación:

  1. Calienta el aceite de oliva en una ola. Añade los puerros y el apio y cocina durante unos 10 minutos. Añade el ajo y el jengibre y cocina por 5 minutos más. Finalmente, añade el miso, el ajo y la cebolla en polvo y cocina por 5 minutos más.
  2. Mezcla en caldo de verduras, agua, champiñones, zanahorias, hojas de laurel, tamari, jugo de limón, hierba de limón, kombu y vinagre. Llevar a ebullición y cocina por 5 minutos. Reduce el fuego y cocina por 30 minutos más.
  3. Sazona con pimienta, retira las hojas de laurel y el kombu y sirve.

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Salteado de garbanzos y verduras 

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Ingredientes:

  • 1/2 cebolla roja
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 lata de 500 g de garbanzos escurridos
  • 8 cabezas de col de Bruselas
  • semillas de sésamo  (opcional)

Para la salsa:

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • salsa de sriracha al gusto

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Praparación:

  1. En un wok, cocine las verduras con agua hirviendo durante 1-2 minutos. Escurrirlos y reservarlos.
  2. Agregar todos los ingredientes para la salsa en un wok y cocinarlos durante 5 minutos hasta que espese.
  3. Agregar las verduras y los garbanzos y cocinar por otros 2 minutos.
  4. Cubrir con semillas de sésamo.

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Ensaladilla de atún 

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Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de arroz
  • 4 filetes de salmón
  • 5 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de sriracha
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 2 tazas de repollo rojo rallado
  • 1 pepino rallado
  • 3 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 3 cebollas verdes
  • 2 1/2 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 / 2 cucharadita de semillas de sésamo
  • 1 cucharada de sal de aceite de coco

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  1. Prepara el arroz y la quinoa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
  2. Retira la piel del salmón y córtelo en cuadrados pequeños.
  3. En un tazón mezcle el salmón, 1/4 taza de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo y sriracha. Deje marinar.
  4. En otro recipiente mezcle el repollo con 1/4 cucharadita de sal y 1 cucharada de vinagre de arroz.
  5. Haga una espiral del pepino y mezcle en un recipiente con 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 1/2 cucharadita de aceite de sésamo, 1/8 cucharadita sal y 1/2 cucharadita de semillas de sésamo.
  6. Corte el aguacate y las cebollas.
  7. En una sartén caliente el aceite de coco. Agregue el salmón cocido durante 45 segundos.
  8. En un tazón, coloque el salmón cocido, la cebolla verde, las semillas de sésamo y la sal.
  9. Sirva una cucharada de arroz o quinoa en un tazón y cubra con verduras y salmón.

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Pollo con salsa de ajo y miel 

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Ingredientes:

  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 600 g de pechuga de pollo cortada en trozos
  • 3 cdas de miel
  • sal y pimienta
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 3 dientes de ajo machacados

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Instrucciones:

  1. Sazone el pollo con sal y pimienta.
  2. En una sartén caliente el aceite y agregue el pollo. Dore por cada lado durante 3-4 minutos.
  3. En un tazón, mezcle la miel, la salsa de soja y el ajo.
  4. Añade la salsa al pollo y revuelva. Cocinado por 4-5 minutos más.
  5. Sirve con arroz y cubra con semillas de sésamo.

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Enchilada con quinoa de cocción lenta 

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Ingredientes:

  • 500g de pollo desmenuzado
  • 1 1/2 tazas de quinoa cocida
  • 2 dientes de ajos picados
  • 1 lata de frijoles negros
  • 1 taza de maíz
  • 2 tazas de salsa de enchilada
  • 1 lata de tomates asados
  • 1 cebolla picada
  • 2 cdas de chile en polvo
  • 1 jalapeño picado
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharaditas de cilantro
  • 1 cda de comino
  • 1 taza de queso rallado
  • 3 cebollas verdes picadas
  • 1-4 taza de cilantro fresco cortado

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Instrucciones:

  1. Cocina el pollo en una sartén hasta que cambie de color y colócalo en una olla de cocción lenta.
  2. Agrega la quinoa, frijoles negros, maíz, tomates, ajo, cebolla, jalapeño, agua, salsa de enchilada, chile en polvo, comino, cilantro, sal y pimienta. Revuelve bien. Cocina a fuego alto durante 3 horas.
  3. Retira la tapa y revuelve bien. Añade la mitad del queso y espolvorea la otra mitad encima. Cocina hasta que el queso se derrita. Cubre con cebolla verde y cilantro.

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Carne de ternera en una receta de Mongolia 

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Ingredientes:

  • 500 g de filete de costado
  • 1/4 taza de aceite de canola
  • 1/4 taza de maicena
  • 2 cdtas de jengibre picado
  • 1 cdta de ajo picado
  • 1/3 taza de salsa de soja
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 4 tallos de cebolín cortados en trozos

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Preparación:

  1. Corta el filete en pedazos. Agrégаlos a una bolsa ziploc con la maicena. Мezclа bien y asegúrate de que los trozos de carne estén completamente cubiertos y deje reposar.
  2. En una sartén calientа el aceite de canola. Agrega los trozos de carne y cocina a cada lado durante 1 minuto. Retirar de la sartén.
  3. Agrega el jengibre y el ajo y saltear durante 10-15 minutos. Agregа la salsa de soja, el agua y el azúcar y hierva. Luego, vuelvе a agregar el filete y dejа que la salsa se espese durante 20-30 segundos.
  4. Agregа las cebollas verdes, revuelve bien y cocina durante 20-30 segundos.

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Carne de cerdo con salsa de ajo y jengibre

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Ingredientes:

  • 1 1/2 lomo de cerdo deshuesado cortado en el centro, cortado en losas y tiras
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 5 dientes de ajo
  • jengibre fresco picado
  • 1/2 taza de miel
  • 2 cucharadas de salsa de sriracha
  • 1 cucharada de vinagre de arroz

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Instrucciones:

  1. En un tazón mezcle la miel, la sriracha y el vinagre de arroz.
  2. Espolvoree las tiras de cerdo con sal y pimienta y cúbrelas bien.
  3. En una sartén caliente el aceite. Agregue el cerdo y dore por ambos lados. Transfiera a un plato.
  4. En la misma sartén agregue el ajo y el jengibre y cocine por 30 segundos. Vierta la mezcla de salsa y hierva mientras revuelve. Cuando la salsa se espese, agregue nuevamente la carne de cerdo y revuelva bien.
  5. Sirve sobre arroz o fideos.

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Pavo con arroz y salsa teriyaki 

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Ingredientes:

Para hacer la salsa teriyaki:

  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua tibia

Para el pavo molido:

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 500г de pavo cocido desmenuzado
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de brócoli picadо
  • 2 zanahorias ralladas

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Preparación:

  1. En una cacerola mezcle la salsa de soja, el agua, el vinagre de vino tinto, los azúcares, el ajo y el jengibre.
  2. Revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva. En un tazón mezcle 2 cucharadas de agua tibia y almidón de maíz hasta que se disuelva.
  3. Caliente la salsa y agregue lentamente la mezcla de almidón de maíz hasta que espese. Ponga a un lado.
  4. En una sartén caliente el aceite. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén suaves. Luego, agregue el pavo molido y el ajo y cocine hasta que el pavo esté medio cocido. Agregue las zanahorias y el brócoli y continúe cocinando hasta que el pavo esté rosado.
  5. Vierta la salsa teriyaki sobre la mezcla de pavo y vegetales. Revuelva bien. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  6. Sirva sobre arroz o fideos y cubra con cebollas verdes.

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