Convertirse en adulto a veces puede ser un proceso bastante duro. Una de las responsabilidades de la edad adulta es encargarse a preparar desayuno, almuerzo y cena cada día. Como bien sabemos, esto no es una tarea fácil. Pero no te preocupes, estamos aquí para poner a tu disposición 10 recetas de cenas rápidas y fáciles que puedes preparar en menos de media hora.
Recetas rápidas y fáciles para preparar en casa
Ingredientes:
- 2 batatas
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100 g de espinacas baby
- 1/2 taza de garbanzos hervidos
- 1/2 taza de aceitunas verdes
- 1 taza de quinoa hervida “Dr. Keskin”
- 1 cdta de zumaque
- 1 cdta de ajo en polvo
- pimienta negra
- 1 cdta de cilantro
- 50 ml de agua
- salsa de tahini
- chile en polvo
- tomillo fresco
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Preparación:
- Cubra una hoja de papel con papel, coloque las papas en el papel y, con un tenedor, haga algunos agujeros en ellas. Cúbrelos con aceite de oliva y hornee por 45 minutos a 180 grados.
- Caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y agregue el ajo. Deja que se cocine por unos minutos y luego agrega las espinacas tiernas. Ponga la tapa y cocine por unos minutos más. Luego agregue los garbanzos, las aceitunas, la quinoa, el zumaque, el ajo en polvo y el cilantro. Revuelva bien, luego agregue el agua, el chile en polvo y la pimienta negra. Cocine por unos minutos más mientras revuelve.
- Después de cocinar las papas, córtelas en el medio.
- Inserte el relleno y cubra con salsa de tahini, chile en polvo y tomillo fresco.
Recetas rápidas y fáciles para una deliciosa cena
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Linguini con tomates y limón
Ingredientes:
- 1 taza de tomates asados
- 4 rodajas de limón
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 g de pasta de linguini
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 1/2 tazas de rúcula
- 100 g de mozzarella fresca, desgarrada
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 1 / 4 taza de piñones tostados
- 1/2 taza de albahaca fresca y pimienta negra
Cómo preparar una pasta «Caprese»
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Cubre una bandeja para hornear con papel y coloca las rodajas de limón sobre ella, rocíalas con aceite de oliva y espolvorea un poco de sal. Asar durante 15-20 minutos y picarlos después de que estén cocidos.
- Mezcla juntos el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón y la sal en una olla. Prepara la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Deja de lado 1/4 del agua de cocción y mézclala con la pasta y la rúcula. Mezcla todo bien. Añade el tomillo, los tomates, los limones y revuelve de nuevo. Cubre con mozzarella, piñones y albahaca.
¡No dudes en probar esta receta!
Sopa de setas y ostras
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de puerros picados
- 1 taza de apio picado
- 1 / 4 taza de ajo picado
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 1 1/2 cucharada de pasta de miso blanco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 5 tazas de caldo de verduras
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 5 tazas de agua
- 3 tazas de champiñones ostras, en rodajas
- 2 tazas de zanahoria
- 5 hojas de laurel secas
- 1 tallo hierba de limón cucharadas de tamari
- 1 1/2 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- kombu seco
- pimienta negra
Preparación:
- Calienta el aceite de oliva en una ola. Añade los puerros y el apio y cocina durante unos 10 minutos. Añade el ajo y el jengibre y cocina por 5 minutos más. Finalmente, añade el miso, el ajo y la cebolla en polvo y cocina por 5 minutos más.
- Mezcla en caldo de verduras, agua, champiñones, zanahorias, hojas de laurel, tamari, jugo de limón, hierba de limón, kombu y vinagre. Llevar a ebullición y cocina por 5 minutos. Reduce el fuego y cocina por 30 minutos más.
- Sazona con pimienta, retira las hojas de laurel y el kombu y sirve.
Salteado de garbanzos y verduras
Ingredientes:
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 pimiento rojo
- 1 lata de 500 g de garbanzos escurridos
- 8 cabezas de col de Bruselas
- semillas de sésamo (opcional)
Para la salsa:
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de salsa de soja
- 2 cucharaditas de almidón de maíz
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- salsa de sriracha al gusto
Praparación:
- En un wok, cocine las verduras con agua hirviendo durante 1-2 minutos. Escurrirlos y reservarlos.
- Agregar todos los ingredientes para la salsa en un wok y cocinarlos durante 5 minutos hasta que espese.
- Agregar las verduras y los garbanzos y cocinar por otros 2 minutos.
- Cubrir con semillas de sésamo.
Ensaladilla de atún
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de arroz
- 4 filetes de salmón
- 5 1/2 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de sriracha
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 tazas de repollo rojo rallado
- 1 pepino rallado
- 3 zanahorias
- 1 aguacate
- 3 cebollas verdes
- 2 1/2 cucharada de vinagre de arroz
- 1 / 2 cucharadita de semillas de sésamo
- 1 cucharada de sal de aceite de coco
- Prepara el arroz y la quinoa de acuerdo con las instrucciones del paquete.
- Retira la piel del salmón y córtelo en cuadrados pequeños.
- En un tazón mezcle el salmón, 1/4 taza de salsa de soja, 1 cucharadita de aceite de sésamo y sriracha. Deje marinar.
- En otro recipiente mezcle el repollo con 1/4 cucharadita de sal y 1 cucharada de vinagre de arroz.
- Haga una espiral del pepino y mezcle en un recipiente con 1 1/2 cucharadas de vinagre de arroz, 1 1/2 cucharadita de aceite de sésamo, 1/8 cucharadita sal y 1/2 cucharadita de semillas de sésamo.
- Corte el aguacate y las cebollas.
- En una sartén caliente el aceite de coco. Agregue el salmón cocido durante 45 segundos.
- En un tazón, coloque el salmón cocido, la cebolla verde, las semillas de sésamo y la sal.
- Sirva una cucharada de arroz o quinoa en un tazón y cubra con verduras y salmón.
Pollo con salsa de ajo y miel
Ingredientes:
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 600 g de pechuga de pollo cortada en trozos
- 3 cdas de miel
- sal y pimienta
- 3 cdas de salsa de soja
- 3 dientes de ajo machacados
Instrucciones:
- Sazone el pollo con sal y pimienta.
- En una sartén caliente el aceite y agregue el pollo. Dore por cada lado durante 3-4 minutos.
- En un tazón, mezcle la miel, la salsa de soja y el ajo.
- Añade la salsa al pollo y revuelva. Cocinado por 4-5 minutos más.
- Sirve con arroz y cubra con semillas de sésamo.
Enchilada con quinoa de cocción lenta
Ingredientes:
- 500g de pollo desmenuzado
- 1 1/2 tazas de quinoa cocida
- 2 dientes de ajos picados
- 1 lata de frijoles negros
- 1 taza de maíz
- 2 tazas de salsa de enchilada
- 1 lata de tomates asados
- 1 cebolla picada
- 2 cdas de chile en polvo
- 1 jalapeño picado
- 1 taza de agua
- 2 cucharaditas de cilantro
- 1 cda de comino
- 1 taza de queso rallado
- 3 cebollas verdes picadas
- 1-4 taza de cilantro fresco cortado
Instrucciones:
- Cocina el pollo en una sartén hasta que cambie de color y colócalo en una olla de cocción lenta.
- Agrega la quinoa, frijoles negros, maíz, tomates, ajo, cebolla, jalapeño, agua, salsa de enchilada, chile en polvo, comino, cilantro, sal y pimienta. Revuelve bien. Cocina a fuego alto durante 3 horas.
- Retira la tapa y revuelve bien. Añade la mitad del queso y espolvorea la otra mitad encima. Cocina hasta que el queso se derrita. Cubre con cebolla verde y cilantro.
Carne de ternera en una receta de Mongolia
Ingredientes:
- 500 g de filete de costado
- 1/4 taza de aceite de canola
- 1/4 taza de maicena
- 2 cdtas de jengibre picado
- 1 cdta de ajo picado
- 1/3 taza de salsa de soja
- 1/2 taza de azúcar morena
- 4 tallos de cebolín cortados en trozos
Preparación:
- Corta el filete en pedazos. Agrégаlos a una bolsa ziploc con la maicena. Мezclа bien y asegúrate de que los trozos de carne estén completamente cubiertos y deje reposar.
- En una sartén calientа el aceite de canola. Agrega los trozos de carne y cocina a cada lado durante 1 minuto. Retirar de la sartén.
- Agrega el jengibre y el ajo y saltear durante 10-15 minutos. Agregа la salsa de soja, el agua y el azúcar y hierva. Luego, vuelvе a agregar el filete y dejа que la salsa se espese durante 20-30 segundos.
- Agregа las cebollas verdes, revuelve bien y cocina durante 20-30 segundos.
Carne de cerdo con salsa de ajo y jengibre
Ingredientes:
- 1 1/2 lomo de cerdo deshuesado cortado en el centro, cortado en losas y tiras
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de aceite de canola
- 5 dientes de ajo
- jengibre fresco picado
- 1/2 taza de miel
- 2 cucharadas de salsa de sriracha
- 1 cucharada de vinagre de arroz
Instrucciones:
- En un tazón mezcle la miel, la sriracha y el vinagre de arroz.
- Espolvoree las tiras de cerdo con sal y pimienta y cúbrelas bien.
- En una sartén caliente el aceite. Agregue el cerdo y dore por ambos lados. Transfiera a un plato.
- En la misma sartén agregue el ajo y el jengibre y cocine por 30 segundos. Vierta la mezcla de salsa y hierva mientras revuelve. Cuando la salsa se espese, agregue nuevamente la carne de cerdo y revuelva bien.
- Sirve sobre arroz o fideos.
Pavo con arroz y salsa teriyaki
Ingredientes:
Para hacer la salsa teriyaki:
- 1/2 taza de salsa de soja
- 1/4 taza de agua
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de agua tibia
Para el pavo molido:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1/2 taza de cebolla picada
- 500г de pavo cocido desmenuzado
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 taza de brócoli picadо
- 2 zanahorias ralladas
Preparación:
- En una cacerola mezcle la salsa de soja, el agua, el vinagre de vino tinto, los azúcares, el ajo y el jengibre.
- Revuelva bien hasta que el azúcar se disuelva. En un tazón mezcle 2 cucharadas de agua tibia y almidón de maíz hasta que se disuelva.
- Caliente la salsa y agregue lentamente la mezcla de almidón de maíz hasta que espese. Ponga a un lado.
- En una sartén caliente el aceite. Agregue las cebollas y cocine hasta que estén suaves. Luego, agregue el pavo molido y el ajo y cocine hasta que el pavo esté medio cocido. Agregue las zanahorias y el brócoli y continúe cocinando hasta que el pavo esté rosado.
- Vierta la salsa teriyaki sobre la mezcla de pavo y vegetales. Revuelva bien. Cocine a fuego lento durante 5 minutos.
- Sirva sobre arroz o fideos y cubra con cebollas verdes.
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