Las experiencias gastronómicas son una parte integral de cualquier viaje a España. Si exploras el norte de España, ir de bares a comer pintxos (o pinchos) es una necesidad absoluta. Estos deliciosos aperitivos acompañados de bebidas son una manera perfecta de disfrutar de una velada con tus amigos o familiares. Probar las diversas variedades de pinchos en los mostradores de los bares te dará la oportunidad de experimentar con sabores y combinaciones de ingredientes en las que ni siquiera hayas pensado. También es una excelente manera de entender la cultura alimentaria y la vida local en el norte de España. En este artículo, vamos a explicar (para los que no viven en España) qué son los picnhos, cómo prepararlos, así como vamos a mostrarte 90 ideas pinchos fáciles y apetitosos.
90 apetitosas ideas de pinchos para impresionar a tus amigos
¿Qué son los pinchos vascos (o pintxos)?
Estamos seguros de que una persona española podría profundizar más en las complejidades de lo que hace que un pincho que sea un pincho, pero vamos a destacar algunas de sus características básicas:
- Los pinchos son frecuentemente ensartados.
- Los pinchos son siempre picaduras separadas, nunca un plato grande que se ha cortado en porciones.
- Si bien la cocina ha evolucionado, los pinchos tradicionalmente incluyen un trozo de pan en el fondo de la brocheta.
- Los pinchos pueden variar desde bocados muy simples hasta platos complejos e ingeniosos.
- Por último, los pinchos se pueden encontrar comúnmente en las regiones más al norte de España. Particularmente Castilla y León y Euskera. En euskera son pintxos.
Pinchos, canapés, tapas o montaditos, con un pincho o no, con pan tradicional o con tostadas integrales: te presentamos 90 deliciosos bocados que deberías incluir en tu menú.
Ideas de pinchos fáciles
Recetas de pinchos fáciles
Ingreientes:
- 350g de palitos de cangrejo/surimi
- 2/3 taza de mayoneza
- 1/4 taza de cebolla blanca finamente picada
- rebanadas de pan cortadas en diagonal o baguetas
- perejil picado
- pimiento rojo asado
- aceitunas kalamata
Pasos:
- En un tazón machaca los palitos de cangrejo con un tenedor.
- Añade 2/3 taza de mayonesa de buena calidad.
- Si lo deseas, añade 1/4 taza de cebolla blanca finamente picada. Revuelve para combinar (puedes hacer este paso con anticipación y refriger la ensaladilla de cangrejo).
- Montar la ensalada en 10 a 12 rebanadas de baguettas, cortadas en diagonal (si no se sirve de inmediato, usar rebanadas de baguette tostadas o crostini).
- Decora con perejil picado, tiras de pimiento rojo asado o aceitunas kalamata a la mitad.
Pinchos con jamón serrano con pimientos asados, huevo y camarones
Ideas de montaditos fríos
Ingredientes:
- pimientos asados cortado en tiras
- 8 rebaadas de pan
- jamón
- huevo cocido
- camarones escalofados o hervidos
Pasos:
- Corte los pimientos rojos o verdes asados y pelados en tiras. Cubre 8 rebanadas de baguette, cortadas en diagonal, con tiras de pimienta.
- Para cada pincho, dobla un trozo de jamón serrano en rodajas finas, como una cinta, en tercios y colócalo sobre la capa de pimienta (si las rebanadas de jamón son demasiado grandes o gruesas, córtalas por la mitad y solo dóblalas una vez).
- Siga con una rodaja de huevo cocido y camarones escalfados o hervidos.
- Termina con una cucharada de mayonesa (mezclada con un poco de hierbas picadas, si lo desea).
- Asegure cada torre con un pincho. Puedes saltear el huevo, los camarones y la mayonesa, y aún así tener un delicioso pincho.
Pincho marítimo con anchoa y boquerón
Tapas fáciles frías
Ingredientes:
- 10 rebanadas de pan, cortadas en diagonal de una baguette crujiente de buena calidad (el chef prefiere Empire Baking Company)
- 1 pimiento rojo asado, pelado y sin semillas, finamente cortado en cubitos (puede usarse embotellado) para producir aproximadamente 1/3 taza
- 1 pimiento verde asado y pelado (Jimmy’s vende una variedad embotellada), finamente cortado en cubitos para producir aproximadamente 1/3 taza
- 10 filetes de anchoa en aceite de buena calidad (como la marca Ortiz o una marca italiana)
- 10 filetes de anchoa blanca marinada (se venden en los mostradores de delicatessen de Central Market y Jimmy’s Food Store)
Pasos:
- Acomode las rebanadas de pan en una fuente. Cubre mitad superior de cada rebanada con aproximadamente 1/2 cucharada de pimientos rojos picados, y la otra mitad con aproximadamente 1/2 cucharada de pimientos verdes.
- Coloca una anchoa llena de aceite y un filete de anchoa blanca encima de cada rebanada de pan.
Pinchos fáciles con pollo
Aperitivos fáciles y elegantes
Ingredientes:
- 500g de filetes de pechuga de pollo
- 1 limón
- 2 cucharadas de alcaparras picadas
- perejil picado
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cdta de azúcar glas
- 2 cdas de aceite de oliva ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
Pasos:
- Reduce a la mitad cada pechuga de pollo verticalmente a lo largo.
- Corta cada trozo de forma inclinada en 4 trozos más pequeños para que termines con 24 trozos de pollo.
- Espacia el pollo en una lámina de film transparente.
- Cubre con más film transparente y golpea las piezas firmemente con el extremo de un rodillo para aplanarlas.
- Saca la pulpa suave del limón en conserva y deséchela.
- Pica la cáscara en dados pequeños y combine con las alcaparras, el perejil, el ajo, el azúcar, el aceite de oliva y la pimienta en un tazón lo suficientemente grande como para contener el pollo. A
- Añade los trozos de pollo hasta que estén cubiertos en la mezcla.
- Forra una bandeja para hornear grande con pergamino para hornear. Pasa el pollo en palitos de cóctel y separe un poco en la bandeja para hornear.
- Cubre sin apretar y enfríe hasta que esté listo para cocinar.
- Para servir, precalienta el horno a 190 ° C.
- Hornea el pollo durante 15 minutos hasta que no quede carne rosada. Transfiere a una tabla o bandeja y sirva espolvoreado con perejil picado adicional sobre la parte superior.
Pinchos o canapés con langostinos y chorizo
Ideas de canapés fáciles y vistosos
Ingredientes:
- 12 tomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 chorizos u otras salchichas picantes, cortadas en ángulo
- 1 baguette, en rodajas finas
- 12 langostinos cocidos pequeños, pelados
- Perejil de hoja plana, para decorar
- Hojas de orégano fresco, para decorar
- paprika ahumada
- 3 cucharadas de mayonesa de huevo entero
- 1 diente de ajo, machacado
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado caliente (pimentón: ver Notas)
- 1 cucharada de jugo de limón
Pasos:
- Precalentar el horno a 180C.
- Coloca los tomates en una bandeja para hornear, mezcle con aceite y sazone con sal marina y pimienta negra. Hornee por 12-15 minutos hasta que estén suaves y blandos. Dejar de lado.
- Mientras tanto, para la mayonesa picante, mezcle todos los ingredientes hasta que estén bien combinados, luego sazone al gusto. Dejar de lado.
- Calienta una sartén a fuego medio-alto. Asar ligeramente las rebanadas de chorizo y baguette durante 1-2 minutos por cada lado hasta que se quemen. Escurrir sobre papel de cocina.
- Unta un poco de la mayonesa en cada rebanada de baguette, luego cubra con un trozo de chorizo, una gamba, perejil y orégano.
- Termina con un tomate cherry asado, luego asegure todo con un palillo de dientes
Pinchos con merelada de frutas, jamón y queso azul
Las mejores ideas de tapas fáciles frías
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de pasas, cortezas cortadas, tostadas, cortadas en cuartos
- 100 g de pasta de membrillo
- 8 lonchas de jamón serrano o jamón serrano a la mitad
- 80 g de queso azul, cortado en 16 trozos
- Aceite de oliva virgen extra, para servir
Preparación:
- Unte las tostadas con pasta de membrillo. Cubra con jamón y queso azul. Use brochetas pequeñas o palillos de dientes para asegurar.
- Rocíe aceite sobre los pinchos y sazone con pimienta.
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