¿Has invitado a tus amigos a cenar, pero dispones de poco tiempo para organizar la comida? ¡Preparar una cena en casa nunca fue tan fácil! Hoy vamos a presentarte unas 90 ideas de entrantes y tapas fáciles y rápidas con los que vas a dejar boquiabiertos a tus amigos. Además de originales, nuestras propuestas son muy ricas y de verdad no cuestan mucho esfuerzo. Te dejamos con nuestras recetas. ¡Toma nota!
90 ideas de tapas fáciles, rápidas y ricas
Tostadas con jamón y huevos estrellados
Recetas de tapas fáciles y saludables
Muy a menudo asociamos el tapeo con comer de una manera irregular y compulsiva. Justo por ello, en este artículo hemos querido mostrarte ideas de tapas hechas con alimentos saludables que complementarán una dieta equilibrada y saludable. Las mini albóndigas de salmón que te presentaremos en continuación son ¡simplemente irresistibles!
Ingredientes para hacer las albóndigas (10 personas):
- 1 kg de filete de salmón
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla grande, cortada en cubitos, salteada
- 2/3 taza de pan rallado seco
- 1/2 taza de perejil fresco finamente picado
- 1/3 taza de mayonesa liviana (o mayonesa regular)
- 1/4 taza de mostaza Dijon
- 1 huevo grande (o 2 claras de huevo), ligeramente batido
- 4 cucharadas de jugo de limón
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 taza de mayonesa liviana (o regular)
- 4 cucharaditas de salsa Sriracha
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
Albóndigas con salmón con salsa Ali Oli con limón
Para preparar las albóndigas:
- Precalienta el horno a 200. Enjuaga y seca el salmón, colocándolo en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y sazona con 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Tuesta hasta que esté cocido, aproximadamente 15 minutos. Deja que se enfríe durante 5 minutos, luego con la ayuda de un copo de tenedor corta el salmón en pedazos pequeños.
- Coloca el salmón en un tazón grande. Agrega las cebollas, el pan rallado, el perejil, la mayonesa, la mostaza, el huevo y el jugo de limón. Sazona con 1 cucharadita de sal y pimienta, luego mezcla suavemente.
- Con una cuchara de 1 1/2 pulgadas (o con tus manos), forma la mezcla en bolas y colócala en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Para terminar con la preparación de las albóndigas, cuece al horno a 200 grados durante 15-20 minutos, hasta que empiecen a crujir y dorarse.
Para preparar la salsa lemón Aioli:
Combina todos los ingredientes en un tazón pequeño y bata bien. Añade sal y pimienta al gusto.
Entrantes fáciles para sorprender a tu familia
Pepinos con salsa de yogur y tomates cherry
Seguimos con un entrante que es verdaderamente fácil de hacer y al mismo tiempo ¡super rico! Te dejamos con la receta.
Ingredientes:
- 4 pepinos ingleses grandes
- 1 pinta de tomates cherry
- 300 g. de queso crema en bloque
- 1 yogur griego pequeño de envase
- 3 cucharadas de eneldo fresco, picado
- 1 cucharada de aderezo Ranch en polvo
Pinchos fáciles y ricos
Preparación:
- Corta los pepinos en rondas, de aproximadamente ½ pulgada de grosor. Puedes dejar la cáscara, pelarlos o pelarlos parcialmente para obtener un aspecto de rayas. Corta los tomates a la mitad(o a cuartos, si son grandes) y déjalos a un lado.
- En un tazón, combina el queso crema, el yogur griego, el eneldo y el aderezo Ranch. Mezcla bien. Puedes usar un mezclador eléctrico, pero también puede hacerlo a mano.
- Transfiera la mezcla de queso a una manga pastelera (si no dispones de una, puedes usar una bolsa Ziplock grande con una esquina cortada).
- Vierta un poco de la salsa de queso sobre las rondas de pepino, luego cubre con los tomates cherry. ¡Y ya está!
Pan con tomate tradicional con ajo y albahacas para hacer en 10 minutos
Ingredientes:
- 1/2 hogaza de pan (un pan más seco)
- 4 cucharadas de tomate secado al sol en aceite con ajo
- 4 cucharadas de pasta de ajo
Receta de pan con tomates secados al sol
- Corta una barra de pan por la mitad verticalmente para que los dos extremos estén separados. Pon una mitad a un lado.
- Usando la mitad del pan, corta el pan por la mitad longitudinalmente como si estuvieras preparando un sándwich.
- Unta con una capa de mantequilla cada trozo de pan.
- Unta con pasta de ajo.
- Coloca una rejilla en la posición más alta y enciende el horno. Coloca el pan directamente en el estante o en una bandeja para hornear. Deje la puerta ligeramente abierta.
- Asa el pan hasta que alcance el punto de cocción deseado, aproximadamente 3-5 minutos. Asegúrate de mirar el pan, ya que se prepara de manera rápida y puede quemarse fácilmente. Retira inmediatamente el pan en una tabla de cortar y córtelo en rodajas. Adorna con tomates y albahaca frescos.
Ricas recetas de entrantes paso a paso
Tostadas con salsa de aceite de oliva, ajo y parmesano
Seguimos con una receta que puedes hacer en menos de 5 minutos. Se trata de un aperitivo muy básico y sencillo que seguramente gustará a tus invitados.
Ingredientes:
- 1/2 c. aceite de oliva virgen extra
- 4 dientes de ajo picados
- pizca de hojuelas de pimiento rojo
- pizca de Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- 1/3 c. de parmesano finamente rallado
- 2 c. perejil picado
- Baguette, en rodajas (para servir)
Preparación:
Bate todos los ingredientes en un tazón pequeño. Sazone al gusto con más sal y pimienta, si es necesario. Sirve con pan para mojar.
Ceviche con pan árabe frito
Ingredientes:
- 1500 gramos de pescado halibut, cortado en cubos de 10 cm.
- 1 1/2 tazas de jugo de lima fresco (alrededor de 18 limas)
- 1 cebolla blanca pequeña, finamente picada
- 2 jalapeños grandes, con los tallos eliminados y cortados en rodajas
- 1/4 taza de aceitunas verdes sin hueso
- 3 tomates maduros, sin corazón y cortados en trozos de 3/8 de pulgada
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Coloca el pescado en un recipiente de vidrio mediano y agrega el jugo de lima. Agrega la cebolla y cubra con una envoltura de plástico. Refrigerа por 3 a 4 horas.
- Escurre la mezcla de pescado y cebolla, reservando aproximadamente 1/3 del líquido en el refrigerador.
- En un mini procesador de alimentos, pulsa juntos los jalapeños y las aceitunas verdes. Agrega la mezcla al pescado y la cebolla.
- Agrega los tomates, el cilantro, el aceite de oliva, la sal y el azúcar. Refrigera antes de servir, no más de una hora más o menos.
- Sirve con pan árabe frito o nachos. Dependiendo de tu gusto, puedes agregar el resto del jugo de lima.
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