Desayunos saludables para niños – las mejores recetas paso a paso

Monica Reyes / abril 13 2020

Cocinar 3 o 4 veces al día puede convertirse en un gran reto, sobre todo cuando hay niños en la familia. ¿Y qué pasa cuando hayamos cocinado practicamente todo durante el último mes y se nos agotan las ideas de recetas? Es más, en esta situación tan inabitual cuando casi no nos movemos fuera de casa, toca pensar en recetas para un menú equilibrado y saludable. Esto es muy importance cuando cocinamos para niños, ya que la nutrición sana, balanceada y completa es crucial para nuestros pequeños amigos. En este artículo, vamos a presentarte 80 geniales ideas de desayunos saludables para niños con algunas recetas paso a paso.

Crepes esponjosas con moras 

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Ideas de desayunos saludables para niños

Crepes integrales con moras 

Ingredientes:

  •  1 1/4 tazas de harina blanca de trigo integral
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  1 huevo batido
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla (derretida)
  • Opcional: 1 cucharadita de canela
  • Opcional: 1 cucharada de jarabe de arce
  • Para adornar: bayas frescas, azúcar en polvo y ralladura de limón.

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes secos en un tazón grande, incluida la canela molida si ha elegido agregarla a su masa. E
  2. n una taza medidora grande, combine la leche, el huevo, el extracto de vainilla y la mantequilla derretida hasta que estén completamente incorporados. Si incluye jarabe de arce, también puede agregarlo en este momento. También puede usar azúcar normal en lugar del jarabe de arce.
  3. Agregue los ingredientes húmedos a los ingredientes secos en el tazón grande. Batir hasta que esté combinado. Unos pequeños bultos están bien, pero elimine los grandes. Tenga cuidado de no sobrecargar la masa o los panqueques se pondrán duros.
  4. Calienta la plancha a fuego alto y baja el fuego a medio una vez que se haya calentado.
  5. Agregue la masa a la plancha y cocine hasta que las burbujas se asienten.
  6. Voltea los panqueques y cocina hasta que estén dorados.
  7. Cubra con bayas frescas, un poco de azúcar en polvo y un poco de ralladura de limón si lo desea.

Barcos de aguacate, huevo y verduras

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¿Qué es lo mejor para comer con niños?

Barcos de aguacate con huevo al horno 

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 2 huevos
  • ingredientes para adornar: tomates, perejil y queso de cabra *

*el relleno puede variar

Preparación:

  1. Precaliente su horno a 425 F.
  2. Retire el hoyo y 1 a 2 cucharadas de aguacate fuera del centro. Recuerde ir más ancho, en lugar de más profundo para que el huevo se cocine más rápido. Intenta elegir aguacates más grandes para obtener mejores resultados.
  3. Coloque las mitades de aguacate en pequeños platos redondos para hornear, como una crème brûlée o un plato gratinado. Esto evitará que los aguacates vuelquen. Luego coloca esos platos en una sartén.
  4. Hay dos formas diferentes de agregar el huevo: rompa un huevo directamente en cada centro y deje que la clara de huevo se desborde, o rompa el huevo en un tazón y coloque la yema en el centro y luego cubra con la cantidad suficiente de clara de huevo. De cualquier manera producirá grandes resultados.
  5. Coloque la bandeja para hornear en la rejilla central del horno y hornee durante 15 a 20 minutos o hasta que la clara de huevo esté completamente cocida. La yema de huevo puede parecer totalmente sólida, pero a menudo debajo de la superficie todavía está un poco líquida y deliciosa.

Cómo hacer magdalenas sanas de copos de avena

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Ideas de desayunos saludables para bajar de peso

Magdalenas de avena y plátano 

Ingredientes:

  • 1/2 barra / 4 cucharadas de mantequilla sin sal (derretida)
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 plátanos maduros (puré)
  • 1/2 taza de tahini
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 1/2 tazas de avena enrollada a la antigua

Pasos para prepararlas:

  1. Precaliente el horno a 350 F.
  2. Agregue la mantequilla derretida y el azúcar granulada a un tazón grande y mezcle con una batidora grande o con una batidora de mano o de pie hasta que estén bien combinados.
  3. Batir los huevos, el extracto de vainilla, el puré de plátanos maduros, el tahini y la leche hasta que quede suave.
  4. Batir la sal y la canela molida y asegurarse de que estén bien incorporados.
  5. Con una cuchara grande, doble la avena enrollada hasta que esté bien combinada, pero tenga en cuenta que la mezcla estará muy húmeda.
  6. Forre una lata de muffins de 8 tazas con bolsas o mantequilla y enharine las tazas. Vierta la mezcla en partes iguales en los vasos y hornee durante aproximadamente 45 minutos o hasta que la parte superior esté firme y esté ligeramente dorada.

Tostadas con aguacate y pimienta roja

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Desayunos con aguacate fáciles y rápidos

Tostadas con aguacate y pimiento rojo

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan tostado (en rodajas gruesas, multigrano)
  • 1 aguacate 1 cucharadita de jugo de limón (recién exprimido)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1/4 cucharadita de sal marina (escamosa, si es posible)

Pasos:

  1. Tueste las rebanadas de pan al nivel deseado de crujiente.
  2. Prepare los aguacates justo antes de que esté listo para comer. Cortar, picar y quitar el aguacate de su cáscara.
  3. Aplástelos con un tenedor hasta que tenga el nivel de textura deseado.
  4. Mezcla el jugo de limón mientras lo machacas. Un tenedor funciona mejor, pero también puede usar un mortero y una mano de mortero si lo desea.
  5. Divide la mezcla de aguacate entre las dos rebanadas de pan tostado.
  6. Rocíe aceite de oliva sobre la parte superior de cada rebanada.
  7. Agregue una pizca de las hojuelas de pimiento rojo y sal a cada pieza y sirva de inmediato. ¡Disfrutar!

Pan dulce de zanahorias y calabacines 

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Recetas de desayunos nutritivos

Pan de zanahoria y calabacines 

Ingredientes

  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1 cucharadita de canela molida (o especias de pastel de calabaza)
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar morena (bien empacada)
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de yogur natural (el yogur descremado o bajo en grasa está bien)
  • 1 taza de calabacín (rallado)
  • 1 taza de zanahorias (ralladas)
  • Opcional: 1/2 taza de pasas

Pasos:

  1. Precaliente el horno a 325 F. Engrase 2 moldes para pan.
  2. Batir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela en un tazón mediano. Dejar de lado.
  3. En un tazón grande, bata los huevos, azúcares, aceite y yogur hasta que estén suaves.
  4. Agregue el calabacín rallado y las zanahorias ralladas.
  5. Doble los ingredientes secos en los ingredientes húmedos con una espátula o una cuchara de madera, hasta que se incorporen, pero no mezcle demasiado. Si superas la masa, el pan de calabacín resultará duro. Agregue las pasas si las está usando.
  6. Divide la masa en partes iguales entre las dos bandejas preparadas.
  7. Hornee de 38 a 45 minutos, o hasta que un cuchillo insertado en el centro del pan salga limpio.

Receta de mixto con huevo 

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Los mejores desayunos con huevo

Mixto con huevo 

Ingredientes:

  • 3 cucharaditas de mantequilla (dividida)
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 2 huevos grandes
  • Sal kosher (al gusto)
  • Pimienta recién molida (al gusto)

Preparación:

  1. Usa un cortador de galletas para cortar tu forma favorita en el centro de cada pieza de pan.
  2. Unta con mantequilla 1 lado de cada pieza de pan, incluidas las piezas recortadas, con la mantequilla restante.Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y derrite 1 cucharadita de mantequilla en la sartén.
  3. Coloque el pan en la plancha con la mantequilla hacia abajo.
  4. Rompe 1 huevo en un plato pequeño y deslízalo suavemente en el agujero del pan.
  5. Si la sartén es lo suficientemente grande como para cocinar ambos al mismo tiempo, repita el proceso con la rebanada de huevo y pan restante.
  6. Cocine hasta que el huevo esté dorado en el fondo, de 1 a 2 minutos.Voltee suavemente para cocinar del otro lado, aproximadamente 1 minuto.
  7. Colocar en un plato para servir y espolvorear con sal y pimienta.
  8. Tostar las piezas cortadas en ambos lados, aproximadamente 1 minuto por lado.
  9. Sirve de inmediato y adorna con verduras.

Ingredientes necesarios 

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