Los entrantes consisten en una amplia variedad de platos fríos o calientes servidos antes del plato principal de una comida. Como parte de una cena formal, pueden ir precedidos de sopa y aperitivos. Presenta tu cena con estilo con nuestra elegante selección de entrantes. Desde sopas y ensaladas, hasta platos como tartar de atún y queso brie al horno, nuestras ideas de entrantes seguramente impresionará a tus invitados. A continuación te ofrecemos 80 ideas de entrantes fáciles para sorprender.
Receta de tartar de atún con aguacate
Ingredientes para hacer tartár de atún
Entrantes fáciles para sorprender
Ingredientes:
- filete de atún
- eneldo fresco
- cebolla verde
- pimiento picante
- jugo de ½ limón
- pimienta negra 1 cucharadita
- salsa de soja – 2 cucharadas
- semillas de sésamo negro
- * salsa de aguacate
- aguacate – ½
- aceite de sésamo – 2 cucharadas
- pepino – ¼
- jugo de ½ limón
- *servir con:
- aguacate
- cubitos de mango con semillas de sésamo
- atún
- brotes
Ideas de entrantes fáciles y vistosos
Pasos:
- Corta el filete de atún en pequeños trozos.
- Pica todas las verduras.
- Llena un recipiente con cubitos de hielo. Pon encima otro recipiente, donde colocar el atún y las verduras.
- Vierte el jugo de limón, añade la pimienta negra, la salsa de soja, y mezcla todo bien.
- Añade las semillas de sésamo negro.
- Corta 1/2 aguacate en trozos.
- En un bol, mezcla el aguacate con aceite de sésamo, pepinos, jugo de limón, pimienta negra y sal. Mezcla todo bien.
- En un molde de tartar, coloca una capa de la mezcla de aguacate, luego añade una capa de cubitos de mango con semillas de sésamo y para terminar una capa de la mezcla de atún.
- Adorna con verduras.
Entrantes fáciles para sorprender: corta el atún en trozos
Enfría los cubitos de atún poniéndolos en un bol sobre otro bol llenos de cubitos de hielo
Añade las verduras y las especias
En otro bol mezcla el aguacate con sal y pimienta, aceite de sésamo y jugo de limón
Machaca el aguacate y mezcla bien
Coloca todos los ingredientes en un molde para tartar
Receta de tartar de atún con aguacate
Ideas de entrantes fáciles para sorprender
Entrantes fáciles para sorprender: cómo hacer quesadillas
Ideas de entrantes fáciles para sorprender
Receta De Quesadilla De Pollo
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 400g de filetes de pollo
- sal
- pimienta
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de pimeinto rojo ahumado
- 1 cebolla roja
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- tortillas;
- mantequilla
- queso Mozzarella;
- queso cheddar rallado;
- pollo con verduras;
- maíz dulce;
- envolver
- *servir con:
- perejil fresco;
- guacamole
Ingredientes para hacer quesadillas con pollo
Pasos:
- Calienta el aceite de oliva en una sartén.
- Аñade el pollo, cortado en trozos. Añade la pimienta negra, la pimienta roja y el comino.
- Cocina el pollo revolviendo de vez en cuando.
- Añade la cebolla roja y las pimientas u cocina.
- Coloca la tortillas en la sartén. Unta con mantequilla.
- Calienta la tortilla por el otro lado.
- Coloca los quesos rallados.
- Añade la mezcla del pollo, la maiz y más de los quesos ralados.
- Dobla la tortilla a la mitad.
Calienta el aceite en una sartén
Añade el pollo y las especias y cocina
Añade la cebolla roja y los pimientos
Calienta la tortilla en la sartén untándola con mantequilla
Añade la mezcla con el pollo, los quesos rallados y el maiz
Entrantes fáciles para sorprender a tu familia
Fotos de entrantes apetitosos
Primeros platos ricos y saludables
Ideas de entrantes fríos
Entrantes fáciles para sorprender tus amigos vegetarianos
Queso burrata con granola
Ingredientes:
- 2 trozos de queso burrata
- el jugo de 1 limón
- aceite de oliva extra virgen
- un puñado vinagre balsámico
- 1 cucharada de granola
- 100g semillas de calabaza
- 2 cucharadas avellanas blanqueadas
- 50g semillas de sésamo
- 1 cucharada semillas de comino
- 2 cucharaditas semillas de cilantro
- 2 cucharaditas pimentón ahumado 1
- cucharadita hojuelas de chile seco
- ½ cucharadita miel líquida
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharada clara de huevo
Pasos:
- Calienta el horno a 180 ° C / ventilador 160 ° C / gas 4.
- Coloca todos los ingredientes de granola en un tazón y mezcle. Incline sobre una bandeja forrada con papel de hornear y cocine durante 25 minutos o hasta que se dore, revolviendo y moviendo los bordes hacia la mitad de la cocción.
- Enfriar un poco.
- Pon una burrata en cada plato, espolvorea con la ralladura de limón y rocía muy bien con aceite de oliva.
- Coloque un puñado de granola sobre cada uno y sirva con el cohete, aderezado con el vinagre balsámico y el jugo de limón.
Rollitos de cordero marroquí
Aperitivos espectaculares y fáciles
Rollitos de cordero
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 300 g de cordero picado magro
- 40 g (1/4 taza) de grosellas, finamente picadas
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 taza de menta finamente picada
- 1 limón, ralladura finamente rallada
- 50 g de mantequilla derretida
- 12 hojas de masa filo fresca (ver nota)
Para hacer la salsa de yogur y menta:
- 140 g (1/2 taza) de yogurt de estilo griego Tamar Valley
- 1 limón, en jugo
- 1/4 taza de menta finamente picada
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C. Línea 2 bandejas grandes de horno con papel de hornear. Para hacer salsa de yogur de menta, combine todos los ingredientes en un tazón, sazone con sal y pimienta negra recién molida, cubra y reserve. Rinde 2/3 de taza.
- Para hacer el relleno del cigarro, caliente el aceite en una sartén a fuego medio bajo. Agregue la cebolla y el ajo, y cocinа, revolviendo ocasionalmente, durante 10 minutos o hasta que estén suaves y dorados. Aumente el fuego a medio y agregue cordero y grosellas. Cocinа, rompiendo el cordero con un tenedor, durante 2 minutos, o hasta que el cordero esté recién cocido. Agregue las semillas de hinojo, el comino y la canela. Cocine por un minuto más o hasta que los jugos se hayan evaporado. Retire del fuego y agregue la menta y la ralladura. Sazone y deje enfriar por 20 minutos.
- Coloque 1 hoja de hojaldre sobre una superficie de trabajo y cubra las hojas restantes con un paño de cocina limpio y húmedo para evitar que se sequе. Cepille ligeramente con mantequilla, luego doble por la mitad a lo ancho. Cuchara 2 cucharadas de mezcla de cordero a lo largo de 1 borde largo. Dobla más de 2 cm de bordes cortos, luego enrolla firmemente, formando un cigarro. Colocar en la bandeja preparada. Repita con el resto de la masa y el relleno, luego cepille todos los cigarros con la mantequilla restante.
- Hornee por 12 minutos o hasta que estén doradas. Sirva tibio con salsa de yogur de menta.
Recetas de aperitivos y entrantes
Canapés fáciles y vistosos – 3 tipos
- Cerca de 30 hojas de albahaca
- 200 g (aproximadamente 30) tomates perino
- 1/2 sandía grande
- 6 lonchas de jamón serrano (ver nota)
- Cerca de 30 hojas pequeñas de menta
- 125 g de la marca Coles brie
- 2 cucharadas de eneldo picado
- 100 g de salmón ahumado de la marca Coles
Pasos:
- Pase bocconcini en brochetas de cóctel o palillos de dientes con las hojas de albahaca y los tomates.
- Use una bola de melón para cortar bolas del melón (alternativamente, córtelas en trozos pequeños). Cortar el jamón en tiras de unos 10 cm de largo y 2 cm de ancho. Coloque una hoja de menta en cada bola y envuélvala en jamón. Use brochetas de cóctel o palillos de dientes para asegurar.
- Corta el queso brie por la mitad horizontalmente, luego corta cada mitad en 12 trozos. Extienda el eneldo sobre un plato. Presione el lado cortado de cada cuña de brie en el eneldo para cubrir. Corte el salmón ahumado en trozos pequeños y recuéstelo sobre el queso brie. Use brochetas de cóctel o palillos de dientes para asegurar.
Entrantes fáciles y elegantes
Primeros platos fáciles
Croquetas de queso feta y verduras
Ingredientes:
- mantequilla 50g, finamente picada
- chalota 1, picada
- harina normal 60g
- harina de maíz 1 cucharadita
- leche entera 350ml
- guisantes (frescos o descongelados de congelados) 100 g, aproximadamente pulsados en un procesador de alimentos
- Yorkshire Fettle o feta 75g, desmenuzado
- salsa de menta 1 cucharadita
- harina normal 50g
- huevos 2, batidos
- migas de pan secas 75g
- aceite para freír
- guisante dispara un puñado
- hierbabuena
- yema de huevo 1
- Mostaza inglesa 1 cucharadita
- vinagre de sidra 1 cucharadita
- aceite vegetal 250ml
- salsa de menta 2 cucharaditas, o más al gusto
Preparación:
- Derrita la mantequilla en una sartén y cocine la chalota a fuego lento durante 5 minutos o hasta que se ablande. Agregue ambas harinas y cocine, revolviendo, durante otros 5 minutos. Agregue la leche, poco a poco, revolviendo hasta obtener una salsa suave. Cocine a fuego lento durante 10-15 minutos o hasta que se espese y se pueda tocar sin que quede pegajoso. Extender sobre una bandeja para enfriar
- Una vez frío, inclinar en un tazón y agregar los guisantes, queso desmenuzado y salsa de menta, luego sazonar y mezclar bien. Cubra y enfríe durante al menos una hora.
- Usando manos limpias y húmedas, enrolle la mezcla en 16 bolas. Coloque la harina, los huevos y las migas de pan en tazones separados, luego mezcle las bolas en cada orden en ese orden. Poner en una bandeja y enfriar durante una hora.
- Para hacer la mayonesa, ponga la yema de huevo, la mostaza y el vinagre en un tazón grande y bata. Agregue gradualmente el aceite, muy lentamente al principio, batiendo hasta que esté espeso y brillante, agregando 1 cucharadita de agua fría si está un poco espeso. Revuelva la salsa de menta. Esto hará más mayonesa de la que necesita para la receta, pero se mantendrá en el refrigerador durante una semana.
- Llene una sartén no más de 1/3 con aceite y caliéntela a 180 ° C o hasta que un cubo de pan se dore en 30 segundos. Fríe las bolas, en lotes, durante 2-3 minutos o hasta que estén doradas, luego escúrralas en papel de cocina. Servir con los brotes de mayonesa y guisantes.
Vol-au-vents con mariscos
Entrantes fáciles para sorprender en una cena
Vol-au-vents con langostinos
Ingredientes:
- hojaldre bloque 500g
- harina normal para espolvorear
- huevos 2, batidos
- Champagne 150ml (o cualquier otro vino espumoso)
- crema doble 150ml
- Langostinos cocidos 300g
- 2 limones, rallados y jugo de ½
- eneldo un racimo pequeño, picado
Pasos:
- Extienda la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada hasta aproximadamente 40 cm x 40 cm y 5 mm de espesor. Use un cortador redondo de 12 cm para cortar 8 círculos de la masa.
- Coloque 4 de los círculos en una bandeja forrada de papel para hornear, luego use un cortador redondo de 8 cm para hacer anillos a partir de los 4 círculos restantes.
- Cepille los 4 círculos en el papel de hornear con huevo batido, luego coloque cuidadosamente sobre los anillos en cada uno. Pinchar los medios con un tenedor. Coloque los círculos internos en la bandeja para hornear también y cepille todo con más huevo batido. Enfríe por 20 minutos.
- Calienta el horno a 200 ° C / ventilador 180 ° C / gas 6. Dale a todos los pasteles otro buen cepillo con huevo, luego ponlo en el horno durante 20 minutos hasta que se levante y se dore. Frio.
- Para preparar la cremosa salsa de gambas, coloca el champán en una sartén pequeña y reduce a la mitad. Agregue la crema, sazone ligeramente con sal y mucha pimienta negra, y reduzca hasta obtener una consistencia espesa. Agregue los langostinos, la ralladura de limón y el jugo, y sazone. Agregue el eneldo. PASO 5 Coloca la mezcla en los vol-au-vents, pon las tapas y sirve.
Frittata con quesos hundidos
Entrante con burrata y prosciutto
Ensalada con verduras, queso de cabra y tomates secados al sol
Bocados con pepinos y salmón ahumado
Entrantes fáciles para sorprender
Entrantes exquisitos con mariscos
Canapés con batatas, crema de queso e higos
Pinchos con prosciutto, queso crema y arúgula
Entrantes fáciles para veganos y vegetarianos
Cóctel con mariscos para una cena sofisticada
Recetas de entrantes para veganos y vegetarianos
Frittata italiana con romero
Peras escalfadas con almendras
Rollitos de pepinos con salsa de cangrejos
Mini pizzas con salchichas y quesos
Entrantes fáciles para sorprender
Croquetas de jamón y quesos
Recetas de aperitivos y entrantes originales
Tostadas con crema de queso y peras
Las mejores ideas de aperitivos y entrantes con jamón
Las mejores ideas de entrantes fáciles para sorprender
Bocado de jamón, crema de queso y melocotón
Entrantes fáciles para sorprender
Hongos rellenos con huevos estrellados y verduras
Ideas de entrantes fáciles para sorprender