Ideas fáciles y rápidas de recetas bajas en calorías para prepararte en verano

Monica Reyes / mayo 28 2019

Como todos sabemos, los malos hábitos, junto con la falta de deporte y nuestro consumo diario de calorías son los que nos hacen engordar. Por eso es vital disminuir la cantidad de calorías en nuestro menú con el fin de conseguir una dieta sana y perder estos 3 kilos que nos sobran siempre. Con la entrada del verano, las dietas draconianas, los trucos y las malas prácticas suelen coger protagonismo. Sin embargo lo que podemos hacer para cumplir nuestro objetivo y ponerse en forma, es simplemente equilibrar nuestro menú y empezar a preparar platos saludables que contienen menos calorías. ¡Hoy te hemos preparado unas cuantas recetas bajas en calorías que seguramente te ayudarán a adelgazar y conseguir una dieta balanceada! ¡Toma nota!

Ricas ideas de recetas bajas en calorías

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Ideas de recetas bajas en calorías

Sopa de tomate cremosa

Ingredientes:

  • 800g de tomates frescos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1/2 cda de orégano fresco
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla amarilla
  • 1 tallo de apio
  • 1/2 cda de orégano seco
  • pimienta negra a gusto
  • 200 ml de caldo vegetal

Preparación:

  1. Corta los tomates y colócalos en una bandeja para hornear. Espolvorea con orégano seco.
  2. Hornea durante 30 minutos a 200 C.
  3. Haz puré los tomates horneados.
  4. Corta el apio y la cebolla amarilla.
  5. Vierte el aceite de oliva en una cacerola o sartén y añade la cebolla y el apio picados.
  6. Vierte el puré de tomates y el caldo vegetal.
  7. Cocina durante 20 minutos.

Ingredientes para hacer una sopa de tomate cremosa

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Ideas de recetas bajas en calorías para toda la familia

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Espolvorea los tomates frescos con orégano seco

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Hornea durante 30 minutos 

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Haz puré los tomates 

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Pica la cebolla y el apio

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Cocina la cebolla y el apio en una sartén en aceite de oliva

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Añade el puré de tomates …

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…Y el caldo vegetal

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La mejor receta de sopa de tomate casera

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Cómo hacer pasta casera – tagliatelle

Cómo hacer pasta casera

Ingredientes:

  • 150 g harina de trigo
  • sémola – 150g
  • huevos – 3
  • salsa de champiñones y ajo
  • albahacas frescas

Ideas de recetas bajas en calorias para cenas ligeras

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Ingredientes necesarios para hacer pasta casera 

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Pasos:

  1. Mezcla la harina con la sémola en un bol.
  2. Coloca la harina sobre la encimera de tu cocina. Añade los huevos y remueve.
  3. Amasa los ingredientes bien.
  4. Dejar reposar la masa por 30 minutos.
  5. Cocina por 2 minutos en agua hirviendo.
  6. Sirve con la salsa de champiñones y ajo.

Mezclar los ingredientes secos

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Pasta casera paso a paso 

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Pasos para hacer tagliatelle caseros 

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Amasar bien 

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Estirarar la masa 

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Cortar los tagliatelle 

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Cocer la pasta en agua hirviente durante 2 minutos

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Pasta casera baja en calorias

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Salmón cocido con bulgur y espárragos

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Ideas de cenas ligeras

375 calorías por porción 

Ingredientes:

  • 1 taza de bulgur
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • sal kosher y pimienta negra
  • 500 gr. de espárragos
  • 700gr. de filete de salmón sin piel cortados en 4 porciones
  • 1 lemón cortado en rebanadas finas
  • 2 cucharadas de eneldo fresco picado
  • aceite de oliva para servir

Preparación:

Paso 1: Precalienta el horno a 375 ° F en una fuente grande para hornear, mezcle el bulgur, el caldo y ¼ cucharadita de sal y pimienta. Coloque los espárragos en una sola capa encima, luego coloque el salmón sobre los espárragos. Sazone el salmón con ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta y cúbrelo con el limón.

Paso 2: Cubra el molde para hornear con papel aluminio y hornee hasta que el bulgur y los espárragos estén blandos y el salmón esté cocido, de 25 a 30 minutos.

Paso 3: Sirve el salmón con el bulgur y los espárragos. Espolvorea con el eneldo y rociar con el aceite.

Recetas bajas en calorías: Pescado tilapia a la parrilla con cuscús

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Recetas de cenas saludables

336 calorías por porción 

Ingredientes para 4 porciones:

  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • sal kosher y pimienta negra
  • 4 filetes de pescado tilapia divididos a lo largo
  • 1 taza de cuscús
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de tomates uva secados al sol

Preparación:

Paso 1: En un tazón mediano, combina el jugo de limón, el aceite, el ajo, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Agrega la tilapia y mezcla para cubrir. Deja marinar durante 10 minutos.

Paso 2: Mientras tanto, cocina el cuscús de acuerdo con las instrucciones del paquete. Retira del fuego y agrega el perejil y los tomates secados al sol.

Paso 3: Calienta la parrilla a fuego alto. Asa la tilapia sobre una rejilla engrasada hasta que esté bien cocida, de 1 a 2 minutos por lado. Sirve con el cuscús y las rodajas de limón.

Muslos de pollo al horno con verduras

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Recetas bajas en calorías fáciles

273 calorías por porción 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 muslos de pollo con piel
  • 150 ml de caldo de pollo
  • 6 cebolletas
  • 100g de brócoli tenderstem
  • 100 g de guisantes
  • 1 limón, cortado en cuartos
  • pequeño puñado de orégano
  • papas al horno para servir

Preparación: 

Paso 1: Calienta el horno a 180ºC, gas 4. Calienta el aceite en un plato a prueba de fuego y horno en la placa hasta que esté caliente. Agrega cuidadosamente los muslos de pollo, con la piel hacia abajo, y cocina durante 4-5 minutos hasta que estén dorados y crujientes.

Paso 2: Retira de la encimera y vierta con cuidado sobre el caldo y coloca en el horno durante 15 minutos.

Paso 3: Retira el pollo del horno y agrega los vegetales y los cuartos de limón a la sartén, asegurándose de cubrirlos en el caldo y sazone bien. Pon de nuevo en el horno por 10 minutos, hasta que el pollo esté cocido y las verduras estén tiernas. Espolvorea con orégano y servir con patatas.

Garbanzos con acelgas y tomates tostados 

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Ideas de comidas sanas

357 calorías por porción

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz marrón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 pequeños tomates alargados cortados en la mitad
  • 1 manojo de acelga suiza
  • 1/3 taza de pasas doradas
  • 2 dientes de ajo
  • sal kosher y pimienta negra
  • 1 lata de garbanzos enjuagados
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco

Preparación:

Paso 1: Cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete.

Paso 2: Veinte minutos antes de que el arroz esté listo, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega los tomates, córtalos hacia abajo, y cocina, agitando la sartén ocasionalmente, hasta que se doren y empiecen a ablandarse, de 3 a 5 minutos; Voltea y cocina por 1 minuto más. Transfiere a un plato.

Paso 3: Reduce el fuego a medio y agrega la acelga, las pasas, el ajo, 2 cucharadas de agua, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta a la sartén. Cocina, revolviendo, hasta que la acelga se marchite, de 2 a 3 minutos.

Etapa 4: Vuelve a colocar los tomates en la sartén, agrega los garbanzos y el jugo de limón, y mezcla hasta que estén bien calientes, de 1 a 2 minutos. Sirve sobre el arroz.

Halibut con ensalada de berenjenas a la parrilla 

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Recetas cetogénicas fáciles

301 calorías por porción

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de canola para la parrilla
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
  • 1 berenjena mediana cortada en rondas
  • 4 trozos de halibut sin piel
  • sal kosher y pimienta negra
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado
  • 1 jalapeño sin semillas cortado en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco

Preparación:

Paso 1: Calienta la parrilla a medio-alto.

Paso 2: En un tazón pequeño, combina el aceite y 1 cucharada de salsa de soja. Cepilla la berenjena y el pescado con ella y sazona con ¼ cucharadita de sal y pimienta.

Paso 3: Engrasa la parrilla con aceite, asa la berenjena y el pescado a la parrilla hasta que la berenjena esté tierna y ligeramente chamuscada y el pescado esté opaco por completo, de 3 a 5 minutos por lado para ambos.

Paso 4: En un segundo tazón pequeño, combina el vinagre, el jengibre, el jalapeño, el cilantro y la salsa de soya restante. Rocía sobre el pescado y la berenjena antes de servir.

Quinoa con champiñones, col rizada y batatas 

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Ideas de recetas con quinoa

361 calorías por porción 

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 taza de quinoa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 batatas pequeñas peladas y cortadas en pequeños trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gr. de champiñones
  • 1 manojo de col rizada con tallos desechados y hojas cortadas en trozos
  • 3/4 taza de vino blanco seco
  • 1/4 taza de parmesano
  • sal y pimienta negra

Preparación:

Paso 1: Coloca la quinoa y 2 tazas de agua en una cacerola pequeña y deja hervir. Reduce el calor y cocina a fuego lento, cubierto, hasta que el agua se absorba, de 12 a 15 minutos.

Paso 2: Mientras tanto, calienta el aceite en una olla grande a fuego medio.

Paso 3: Agrega las batatas y los champiñones y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados y empiecen a ablandarse, de 5 a 6 minutos.

Paso 4: Agrega el ajo y cocine por 1 minuto.

Paso 5: Agrega la col rizada, el vino, cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta. Cocina, revolviendo a menudo, hasta que las verduras estén tiernas, de 10 a 12 minutos.

Paso 6: Sirve las verduras sobre la quinoa y espolvorea con el queso parmesano.

Risoto de guisantes y espinacas al horno 

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Recetas de comidas sanas

309 calorías por porción

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 chalota
  • sal kosher y pimienta negra
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 3 tazas de caldo de pollo o pollo bajo en sodio
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 100 gr de espinaca de hoja plana aproximadamente picada (aproximadamente 2 tazas )
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado (30 gr.), y más por servir

Preparación:

Paso 1: Calienta el horno a 425 ° F. Calienta la mantequilla en un horno holandés medio o en una olla a fuego medio-alto. Agrega el chalote, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta y cocine, revolviendo frecuentemente, hasta que estén blandas, de 3 a 5 minutos. Agrega el vino y cocina, revolviendo, hasta que casi se evapore, de 2 a 3 minutos. Agregar el caldo y el arroz y dejar hervir.

Paso 2: Tapa la olla, trasladándola al horno. Cocina hasta que el arroz esté tierno y cremoso, de 20 a 25 minutos.

Paso 3: Agrega los guisantes, la espinaca, el queso parmesano, ½ cucharadita de sal y ¼ cucharadita de pimienta a la olla y revuelva para combinar. Si el risotto es demasiado espeso, agregue hasta ¼ de taza de agua caliente. Espolvoree con queso parmesano adicional antes de servir.

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