La temporada otoño-invierno es el momento cuando más apreciamos las ventajas de estar en casa. Rodearse de objetos que nos hacen sentirse cómodos es particularmente importante en esta época. Una manta acogedora, un cojín suave, algunas velas, pero también necesitamos un plato caliente y reconfortante para deleitar nuestros sentidos. ¿Y qué mejor que una sopa de invierno o una sopa crema para calentarnos durante los días fríos? Para ayudarte a preparar una cena ligera y acogedora, te presentamos unas excelentes ideas de receta de sopa ¡para chuparse los dedos!
Diferentes ideas sobre cómo hacer la mejor receta de sopa con tus productos estacionales favoritos
Receta de sopa de calabaza – una receta de archzine studio
Ingredientes necesarios:
- 15 g de aceite de coco
- 1 cebolla picada
- jengibre
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cda de comino
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 500 g de calabaza cortada en trozos
- 2 zanahorias
- romero fresco
- agua
- 200 ml de leche de coco
Receta de crema de calabaza paso a paso
Preparación:
- En una sartén grande calienta el aceite de coco y luego añade la cebolla picada, el jengibre, el ajo, el comino y el cúrcuma. Mezcla bien las especias.
- Luego agrega los trozos de calabaza el las zanahorias. Revuelve de nuevo.
- Vierte el agua, para cubrir las verduras, pon una ramita de romero fresco en la parte superior y cubre la sartén. Lleva a ebullición y cocina a fuego medio hasta que estén tiernos.
- Sazona con pimienta y vierte la leche de coco.
- Haz la mezcla puré con la licuadora y retírala del fuego.
- Para hacer una bonita presentación, sirve en una calabaza.
Derrite el aceite de coco
Cocina la cebolla
Añade las especias
Mezcla bien todo
Añade los trozos de calabaza en la sartén
Cubre
Añade la leche de coco
Reduce en puré
Prepara la presentación
Riquísimo, ¿a que si?
Crema de calabaza receta super fácil
Ingredientes:
- 1/4 taza de mantequilla sin sal (en cuatro trozos)
- 1 cebolla media
- 1 manzana pelada y sin semillas en trozos
- sal y pimienta
- 1 1/2 kg de calabaza cortada en cubitos
- 4 tazas de caldo de pollo
Receta de sopa de calabaza y manzana con solo 7 ingredientes
Preparación:
En una olla de cocción lenta
- En una sartén, derrite 1 cucharada de mantequilla y cocina la cebolla durante unos 2-3 minutos a fuego lento y hasta que esté dorada.
- Agrega la manzana y cocina durante otro minuto más o menos. Agrega la mantequilla restante, derrite y sazona con pimienta y sal.
- Transfiere a la olla de cocción lenta y agrega la calabaza y el caldo de pollo.
- Cubre y cocina hasta que la calabaza esté tierna – 6 a 8 horas a fuego lento o 4 a las 6 en punto a fuego alto.
A fuego
- En una olla, derrite 1 cucharada de mantequilla y cocina la cebolla durante unos 2-3 minutos a fuego lento y hasta que esté dorada.
- Agrega la manzana y cocina durante otro minuto más o menos. Agrega la mantequilla restante, derrite y sazona con pimienta y sal.
- Agrega la calabaza y el caldo. Reduce el fuego a lento, cubre la olla y cocina durante 30 a 40 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.
Reducir la sopa en puré:
- Usando una licuadora reduce la mezcla hasta un puré hasta que quede suave. Sazona con pimienta y sal y añade más caldo o agua si es necesario.
- Sirve la sopa en un bol y consuma con pan rústico.
La sopa perfecta para una cena de otoño
©platedcravings.com
Crema de puerros y papas
Ingredientes necesarios:
- 4 cdas de mantequilla sin sal
- 2 puerros (usa solamente la parte en blanco y verde claro) – enjuagados, cortados a la mitad a lo largo y picados
- 1 cebolla cortada en cubitos pequeños
- 2 papas ¨russet¨ peladas y cortadas en cubitos
- 3 1-2 tazas de caldo de pollo
- 1-2 taza de guisantes congelados
- pimienta molida y sal a gusto
Preparación:
- Derrite la mantequilla en una olla grande.
- Agrega el puerro, las papas y las cebollas y cocina hasta que estén tiernas (aproximadamente 10 minutos). Vierte el caldo de pollo, revuelve y deja hervir. Reduce el fuego a medio-bajo, cubre y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas (aproximadamente 15 minutos).
- Agrega los guisantes y continúa cocinando durante otro minuto.
- Retirа la sopa del fuego y reduce el fuego. Con una licuadora, convierte la mezcla en puré. Sazona con pimienta y sal y sirva con picatostes.
Sopa super cremosa de puerro y papas
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Receta de crema de brócoli
Ingredientes:
- 1 manojo de brócoli
- 2 zanahorias cortadas
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de espinacas (descongeladas)
- 1 puñado de perejil picado
- 2 tallos de apio cortados en cubos
- 3 cucharadas de yogur griego natural
- 1/3 taza de queso rallado (mozzarella, cheddar u otro)
- 3 tazas de caldo vegetal
- 1 cdta de sal
- pimienta molida
Receta de crema de zanahoria y brócoli
Preparación:
- Coloca las zanahorias, las cebollas, las espinacas, los tallos de apio y el ajo en una olla de tamaño mediano y cubre con el caldo.
- Lleva a ebullición a fuego medio y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos.
- Agrega el brócoli y déjalo hervir a fuego lento durante otros 5 minutos.
- Añade el queso y el perejil, sazona con sal y pimienta y mezcla todo con una batidora manual.
- Agrega el yogur y bate de nueve para incorporarlo.
- Vierte en cuencos pequeños y sirve caliente.
Crema de verduras super saludable y energética
©helloveggie.co
Receta de sopa de tomate con albahacas
Ingredientes:
- 1 1/3 kg de tomates (de los cuales 900g de tomates roma cortados en dos y 350g de tomates uva)
- 1 cebolla mediana picada
- 6-10 dientes de ajo
- 3 zanahorias grandes cortadas a la mitad
- 1/3 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 4 tazas de caldo de vegetales o de pollo
- 2 cdas de vinagre balsámico
- 1/4 o 1/2 cdta de pimienta roja en copos
- 2-4 cdas de pesto de albahacas
Sopa de tomate y albahacas para un gusto refinado
Preparación:
- Precalienta el horno a 180º C.
- Coloca los tomates, la cebolla, el ajo y las zanahorias en una bandeja para hornear grande. Espolvorea con aceite de oliva, sazona con pimienta y sal y mezcla bien.
- Hornea durante aproximadamente una hora, sin olvidar revolver los tomates. Coloca las verduras en una licuadora y mezcla hasta que estén suaves. Vierte el puré de papas en el horno holandés y caliéntalo a fuego lento.
- Vierte el caldo de pollo y deja calentar durante 5 a 7 minutos. Sirve en tazones y adorna con vinagre balsámico, copos de pimiento rojo, pesto y un poco de albahaca fresca.
Geniales ideas para cenas ligeras y nutritivas
©littlespicejar.com
Crema de castañas
Ingredientes necesarios:
- 4 tiras de tocino cortadas en cubitos
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 tallo de apio
- 1 puerro pequeño cortado (aproximadamente 1 taza)
- 2 cebolla chalotas picadas
- sal kosher y pimienta molida
- 5 tazas de caldo de pollo
- 1 lata de castañas (400-500g)
- 1/2 taza de crema espesa
- crema fresca, cebollín picado y nuez moscada para decorar
Preparación:
- Coloca el tocino en una cacerola grande y cocina hasta que esté crujiente (8 a 10 minutos). Transfiere el tocino en un plato inferior cubierto con toallas de papel (para absorber la grasa), manteniendo una cucharadita de grasa de todos modos. En la misma cacerola, derrita la mantequilla y agregа la zanahoria, el apio, el puerro y la cebolla. Sazona con sal y pimienta. Cocinа a fuego medio hasta que estén tiernas y doradas (8 a 10 minutos).
- Agrega el caldo y las castañas a la sartén. Cocinа a fuego lento, cubrе a medias y cocinа hasta que todos los ingredientes estén tiernos (aproximadamente 30 minutos). Dejа enfriar un poco y transfiere los ingredientes en una licuadora. Procede hasta obtener una consistencia cremosa.
- Regresa a la cacerola, agrega la crema y caliente. Agrega más caldo, si es necesario. Coloca la pimienta y la sal y sirve en tazas. Adorna con el tocino reservado, la crema fresca, elcebollino y un poco de nuez moscada.
Crema de castañas con una cubertura crujiente
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Receta de crema de champiñones
Ingredientes necesarios:
- 450g de champiñones crimini limpios y cortados en rodajas
- 450g de champiñones surtidos
- 2 cebolla chalotas picadas
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal
- 8 cucharadas de ajo picado
- 10 ramas de tomillo fresco
- 5 cucharadas de harina para todo uso
- 8 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de crema espesa
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Comienza limpiando las setas en una toalla de papel húmeda. Para conseguir eso, frota suavemente la parte superior de la seta y alrededor de su tallo ¡No remojes los champiñones en agua!
- Calentar dos cucharadas de mantequilla en una sartén y agregar los champiñones surtidos con 2 ramitas de tomillo y una pizca de sal. Cocine hasta que estén tiernos y reserve.
- En una cacerola grande de fondo grueso calienta 2 cdas de mantequilla y luego añade la cebolla y las cremini. Cocina hasta que la cebolla y las cremini estén tiernos, revolviendo hasta que el líquido de las setas empieza a evaporarse (5-7 minutos).
- Agrega el ajo picado y el tomillo. Revuelva hasta que las especias estén fragantes (solo durante unos minutos), teniendo cuidado de no quemar el ajo.
- Añade 4 cdas de mantequilla y harina para cubrir la mezcla.
- Vierte el caldo poco a poco, sin parar de remover.
- Lleva la sopa a ebullición suave, luego baja y retira del fuego.
- Con la ayuda de una batidora de mano procede hasta obtener la consistencia deseada. Regresa la olla al fuego con la mezcla de champiñones y las 2 tazas de crema espesa. Sazona con pimienta y sal al gusto.
Crema de champiñones -una receta super fácil de hacer
©cosetteskitchen.com
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