Con la vida apresurada que llevamos hoy en día, cada vez queda menos tiempo para preparar comida sana y sabrosa para la familia. Por lo tanto, no siempre cocinamos lo que de verdad queremos comer, sino lo que tenemos más a la mano, algo que impide conseguir una dieta saludable y balanceada. El menú diario debe contener unos alimentos básicos para cubrir las necesidades nutricionales del cuerpo y aportar energía al organismo. Al mismo tiempo este menú debe ser equilibrado, bajo en grasas saturadas y azúcares. Por consiguiente hemos dedicado el artículo de hoy a unas recetas fáciles y rápidas que puedes hacer en menos de 30 minutos y que resultan adecuados para quienes quieren llevar un estilo de vida más o menos saludable. ¡Toma nota de las sabrosas recetas a continuación!
Ideas de recetas fáciles y rápidas – falafeles verdes veganos para hacer en 15 minutos
¿Cómo hacer falafel verde?
Ingredientes:
- garbanzos – 240g
- perejil fresco – 1 manojo
- cebollas verdes – 6
- ajo – 3 dientes
- hojuelas de pimiento rojo – 1 cdta
- comino – ½ cda
- polvo de hornear – 1 cdta
- sal
- Corta el perejil y la cebolla.
- Coloca todos los ingredientes en la batidora eléctrica. Añade las especias y el polvo de hornear.
- Calienta aceite de oliva en una sartén.
- Freír por 2 minutos cada lado
Recetas fáciles y rápidas veganas
Mezclar todos los ingredientes en la batidora eléctrica
Añadir las especias
Forma pequeñas bolas de la mezcla
Freír cada lado por dos minutos
Ideas de recetas de entrantes fáciles y rápidas
Tacos con pollo y aguacate para hacer en menos e 15 minutos
Los filetes de salmón son versátiles y deliciosos y además se cocinan muy rápido, así que vamos a empezar con una receta de filetes de salmón a la plancha marinados con lima y cilantro. ¡En menos de 30 minutos!
Ingredientes (4 porciones):
- 4 filetes de salmón
- sal cosher
- pimienta negra
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de jugo de lima
- 1/4 taza de miel
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas cilantro picado
Preparación:
Sazona el salmón con sal y pimienta. Calienta la placha y mete los filetes del salmón encima con la carne hacia abajo. Cocina durante 8 minutos, luego voltea y cocina por el otro lado hasta que el salmón esté listo (unos 6 minutos más). Deja que los filetes descansen por unos 5 minutos.
Mientras tanto, prepara la marinada: mete la mantequilla, el jugo de lima, la miel y el ajo en una cacerola a fuego medio. Revuelve hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se combinen. Apaga el fuego y agrega el cilantro. Vierte la marinada sobre el salmón y sirva. ¡Anímate a comer sano y rico!
Recetas fáciles y rápidas – filetes de salmón a la plancha con lima y cilantro
La segunda receta que te proponemos consiste en un variante de lasagna hecha de pequeñas calabazas espagueti. Este plato se puede hacer en unos 20 minutos, lo que lo hace especialmente adecuado para una jornada larga y atareada.
Ingredientes (2 porciones):
- 2 pequeñas calabazas espagueti
- 200 g. queso cottage sin cuajo añadido sin sal
- 50 g. queso Romano rallado
- sal y pimienta
- 200 g. floretes de brócoli congelados, descongelados, exprimidos de exceso de humedad y picados
- 150 g. salsa de tomate o marinara baja en sodio
- 300 g. de mozzarella parcialmente descremada, rallada
- ensalada verde, para servir
- papel pergamino
Preparación:
Para empezar, corta la calabaza por la mitad a lo largo. Con la ayuda de una cuchara desecha las semillas. Coloca las 4 mitades de calabaza sobre el papel pergamino y métalas en el microondas por unos 9/11 minutos a alta potencia hasta que las calabazas estén tiernas. Mientras tanto, calienta el horno.
En un tazón, mezcla el queso romano, el queso cottage y la salsa de tomate y los floretes de brócoli picados con una cucharadita de pimienta negra. Sazona las mitades de calabaza con sal y pimienta. Cubra las calabazas con la mezcla de queso y brócoli y añade la mozzarella. Asa a la parrilla hasta que el relleno esté dorado, de 2 a 3 minutos. Sirve con una ensalada verde fresca.
Recetas fáciles y rápidas – calabazas espagueti rellenas
Sabrosa pasta con salsa de tomates cherry para hacer en 12 minutos
Los tomates cherry en general son más dulces, más maduros y contienen más pectina que los tomates normales, lo que los convierte en producto ideal para hacer una salsa rica y espesa. Es más la receta que te proponemos consiste en 5 ingredientes y 12 minutos de cocción.
Ingredientes (4- 6 porciones):
- 450 g. de pasta
- sal kosher
- 4 dientes de ajo finamente picados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 750 g. de tomates cherry
- 1 taza de hojas de albahaca frescas
- pimienta negra
- queso parmesano para servir
Preparación:
Mete la pasta en un sartén grande a fuego alto, cubriéndola con agua y una pizca de sal. Déjala que hierve hasta que esté al dente (un minuto menos de lo que recomiendan las instrucciones del paquete).
Mientras tanto, calienta el ajo con 4 cucharadas (60 ml) de aceite de oliva en una sartén a fuego medio, revolviendo con frecuencia, hasta que el ajo esté blando pero no dorado (aproximadamente 3 minutos). Agrega los tomates y sigue cociendo, revolviendo de vez en cuanto, hasta que los tomates queden blandos. Continúa cocinando hasta que la salsa esté rica y cremosa, unos 5 minutos más. Agrega la albahaca y sazona al gusto con sal y pimienta.
Una vez que la pasta esté cocida, esúrrela bien, dejando a un lado 1 taza del agua restante. Mezcla la pasta con la salsa y aumenta el fuego a medio-alto. Revuelva constantemente y vierte el agua de la pasta para que la salsa quede más cremosa. Retira del fuego, agregando las 2 cucharadas restantes (30 ml) de aceite de oliva y añade una generosa porción de queso parmesano. Sirve inmediatamente, pasando parmesano extra en la mesa.
Pasta con 5 ingredientes lista por 12 minutos
Las chuletas de cerdo marinados con miel y salsa de soja que te presentamos a continuación son una delicia para cualquier paladar y se pueden hacer en unos 15 minutos. Para darle un sabor más intenso es bueno que prepares la marinada previamente y que la dejes en la nevera con las chuletas por unos 30 minutos. Esto te permitirá que te ocupes con el resto de tus quehaceres mientras tanto.
Ingredientes (4 chuletas):
- 50 g. de miel
- 100 g. de salsa de soja baja en sodio
- 2 dientes de ajo picados
- hojuelas de pimienta roja
- 4 chuletas de cerdo
Preparación:
Mezcla la miel, la salsa de soja, el ajo y las hojuelas de pimiento rojo en un tazón grande. Agrega las chuletas de cerdo, cubra y refrigere durante al menos 30 minutos o hasta 2 horas. Calienta la parrilla a fuego medio alto y cocina hasta que las chuletas queden suculentas( aproximadamente 8 minutos por lado). Deja descansar 5 minutos antes de servir y ¡disfruta el sabor!
Chuletas de cerdo apetitosas hechos a la parilla
A nuestro equipo le encanta la pasta, así que hemos seleccionado una recetas más de espaguetis con crema y queso que estarán listos en menos de 10 minutos.
Ingredientes (4 porciones):
- un paquete de espagueti (400 gr.)
- 2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo picados
- 3/4 taza crema espesa
- 3/4 taza caldo de pollo
- 200 g. de mezcla de quesos italianos
- pimienta negra recién molida
- 2 cucharadaras de perejil fresco
Preparación:
Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Escurre bien, reservando 1 taza de agua de pasta y vuelve a la olla. Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Cocina el ajo por 1 minuto, luego agrega la crema, el caldo de pollo y media taza de agua de pasta. Agrega los espaguetis cocidos y remueve todo hasta que la pasta esté completamente cubierta y el líquido hierva a fuego lento. Retira del fuego y agrega el queso. Remueva constantemente, agregando un poquito más del agua restante hasta que la salsa alcance la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta, decora con perejil y sirve inmediatamente. ¡Bon appétit!
Espaguetis de encanto con salsa de crema y queso
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