¿Te apetece preparar algo ligero y saludable para toda la familia, pero el ritmo de la vida moderna casi no te deja tiempo libre para hacerlo? No te preocupes, es algo que nos pasa a todos. En este artículo vamos a traerte algunas ideas sobre cómo hacer comidas fáciles y sanas en casa que además se preparan en poco tiempo con productos que todos tenemos en la nevera. Es más, cada una de nuestras propuestas es ¡una delicia para el paladar!
Comidas fáciles y sanas que cualquiera puede hacer
Tomates rellenos de carne picada y verduras
Ingredientes:
- 4 tomates
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla mediana picada
- 500 gr. de carne picada
- 1 paquete de condimento para tacos
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 2/3 cucharadas de queso rallado
- 1 taza de lechuga iceberg cortada
- crema agria para adornar
Preparación:
Calienta el aceite en una sartén mediana a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que estén tiernos (unos 5 minutos aprox.). Añade la carne molida y el condimento de taco, revolviendo con una cucharada de madera para romper la carne en trozos pequeños. Sazona con sal y pimienta y cocina hasta que la carne esté lista (unos 6 minutos aprox.). Escurra la grasa.
Voltea los tomates para que estén boca abajo. Corta los tomates en seis partes sin llegar hasta el fondo. Abre el tomate con cuidado, llenándolo con carne picada, queso, lechuga y crema agria. Quedan muy monos, ¿a que sí?
Barcos de calabacín rellenos super ricos para hacer en 25 minutos
Ingredientes (para 4 porciones):
- 4 calabacines grandes
- 600 gr. de pollo asado a la parrilla
- 100 gr de queso crema, suavizado
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 1/4 taza de salsa de búfalo
- 1/4 taza de cebollín en rodajas, y un poco más para decorar
Preparación:
Lava bien los calabacines, cortándolas por la mitad a lo largo. Con una cuchara sacabolas le quitamos la carne del centro. En un bol grande mezcla el pollo picado, los quesos, la salsa de búfalo, la cebolla y sazona con sal y pimienta. Llena los calabacines con la mezcla de pollo y espolvorea un poco de queso cheddar. Hornea hasta que el calabacín esté tierno y el queso dorado, unos 15 minutos aprox. Este barco de calabacines es tan rico que conseguirá que tus hijos coman verduras, ¡te lo prometemos!
Comidas fáciles y sanas: pizza de berenjenas
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes cortadas en rodajas de 1/2 cm.
- aceite de oliva extra virgen
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 1 taza de salsa marinara
- 1 taza de mozzarella rallada
- media taza chorizo cortado en rodajas
- media taza de parmesano rallado
- albahaca fresca
Preparación:
Precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Cepilla las rodajas de berenjena con aceite de oliva en ambos lados y sazona con sal y pimienta. Asa las berenjenas hasta que estén tiernas y ligeramente carbonizada en ambos lados, de 3 a 4 minutos por lado. Cubre cada rodaja con marinara, mozzarella y chorizo. Mantén la berenjena en la parrilla para permitir que el queso se derrita, unos 30 segundos más. Retira la berenjena de la parrilla. Cubre con parmesano y albahaca y sirve. ¡Qué aproveches!
Ensalada fresca de melón, arándanos y queso feta
Seguimos con algo muy fresco y muy dietético, una salada de frutas ideal para los días cálidos del verano. Toma nota de la receta:
Ingredientes:
- 1 melón pequeño o 1/2 de tamaño mediano)
- 1 pepino inglés sin semillas, cortado en medias lunas
- 1 taza de arándanos
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
- hojas de menta fresca
- aceite de oliva virgen extra
Para hacer el aderezo:
- 2 cucharadas de miel o néctar de agave
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal marina o sal kosher
Ideas sobre cómo preparar cenas ligeras y rápidas
Para hacer la ensalada:
En un tazón pequeño bate la miel con el vinagre y añade una generosa pizca de sal. Corta el melón por la mitad y saca las semillas. Quita la piel del melón y córtalo en rebanadas finas. Añade los pepinos, los arándanos y el queso feta. Rocíe el aderezo y un poco de aceite de oliva sobre las frutas y decora con hojas de menta. Espolvorea sal a gusto.
Recetas de cocina bajas en calorías
Bocadillo de batatas a la parrilla y hambuerguesa de ternera
Ingredientes:
- 500 gr. de carne picada de ternera
- 1 cda. dijon mostaza
- 1 cucharadita Salsa Worcester
- 1/2 cucharadita polvo de ajo
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 2 batatas medianas, cortadas en rodajas de 1,5 cm. de espesor
- 1 cda. aceite de oliva virgen extra
- 4 rebanadas de queso amarillo
- 1/2 cebolla roja, finamente cortada en rodajas
- 1/2 aguacate, en rodajas finas
- 4 rebanadas de tocino, cocido
Cenas ricas y originales
Preparación:
En un tazón mediano, mezclа la carne, la mostaza, la salsa Worcester y el ajo en polvo. Sazona con sal y pimienta y forma 4 pequeñas hamburguesas.
En otro tazón mezcla las batatas con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Calientа la parrilla a fuego medio-alto. Coloca las hamburguesas en uno de los lados de la parrilla y las batatas en el otro. Cocina las batatas hasta que estén tiernas, de 4 a 6 minutos por lado. Cocina las hamburguesas a tu gusto, de 4 a 5 minutos de lado, agregando queso después de la primera vuelta.
Construye las hamburguesas: empieza poniendo una rodaja de batata, luego las hamburguesas, la cebolla roja, el tocino y el aguacate y cubre de nuevo con una rodaja de batata.
Salmón a la parrilla con miel y ajo
Ingredientes:
- 4 filetes de salmón
- sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de jugo de lima
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cdas de cilantro picado
Preparación:
Sazonа el salmón con sal y pimienta. Calientа la parrilla y coloca el salmón encima con la carne hacia abajo. Cocina unos 8 minutos, luego voltea y cocina en el otro lado hasta que el salmón esté cocido, 6 minutos más. Deja que los filetes descansen por unos 5 minutos.
Mientras tanto, prepara la salsa: en una cacerola mediana a fuego medio, vierte la mantequilla, el jugo de lima, la miel y el ajo. Revuelve hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se combinen. Apaga el fuego y agrega el cilantro. Vierta la salsa sobre el salmón y sirve.
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