Fáciles, rápidos y elegantes los canapés son la alternativa perfecta para una picoteo con amigos o una cena de Nochevieja. Como todos sabemos, el canapé tiene su origen en la palabra francesa que significa «sofá». En general, cuando decimos «canapés» nos referimos a pequeños aperitivos con una base de galletas, rebanadas de pan, empanadas de hojaldre o tostadas, cortados en varias formas y adornados con quesos, carne, verduras y condimentos. Sin embargo, en la cocina moderna los canapés se pueden montar prácticamente de todo. Ya que a menudo se sirven en cócteles, estos pequeños aperitivos muchas veces tienen un sabor salado o picante, con el fin de alentar los invitados a beber más. En este artículo vamos a mostrarte 100 excelentes ideas de canapés para Nochevieja con las que seguramente ¡impresionarás a tus invitados!
Las mejores ideas de canapés para Nochevieja de último momento
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de aceite de oliva
- 3/4 taza de jugo de limón
- 2/3 taza de vino blanco seco
- 1/4 taza de condimento griego
- 4 dientes de ajo picado
- 1/2 kilo de camarones crudos pelados y desvenados
- 2 pepinos grandes
- 1 paquete de queso crema ablandado
- perejil fresco picado
Preparación:
- En un tazón grande mezcla los primeros 5 ingredientes hasta que estén bien mezclados.
- Vierte 1 1/2 taza de la marinada en un tazón grande. Añade los camarones y revuelve para cubrirlos de la mezcla.
- Cubre y refrigere por 45 minutos.
- Mientras tanto, vierte el resto de la marinada en una olla de cocción lenta. Cocina la marinada durante 45 minutos.
- Luego escurre los camarones y agrégalos a la olla de cocción lenta.
- Cocina, tapado, a temperatura alta hasta que los camarones se pongan rosados, aproximadamente 20 minutos, revolviendo una vez; desagüa.
- Corta cada pepino en rodajas de 1/2 cm.
- Cubra cada rodaja con queso crema, un camarón y perejil.
Pinchos ricos y super fáciles de montar
Ingredientes:
- queso amarillo cortado en cubitos
- lonchas de chorizo
- aceitunas verdes sin hueso
- Corta el queso en pequeños cubitos, dobla las rebanadas de chorizo dos veces.
- Enhebra las aceitunas, luego el chorizo y finalmente el queso en los pinchos.
Canapés para Nochevieja exquisitos
Ingredientes:
- 12 higos frescos (es mejor que sean pequeños para poder comerlos en un bocado)
- 180g de queso de cabra
- 4-6 rebanadas finas de jamón
- perejil fresco
- miel y nueces picadas (opcional)
Pasos para hacer unos bocados con higos, jamón y quesos
Preparación:
- Enjuaga los higos con agua y sécalos bien con una toalla.
- Recorta los tallos.
- Haz un corte en forma de X en cada higo, comenzando en el área del tallo y continuando hacia abajo hasta cortar 2/3 del higo.
- Corta el queso de cabra en rebanadas, luego corta cada rebanada en dos.
- Corta el jamón en pedazos pequeños.
- Rellena cada higo con una rodaja de queso y unos trozos de jamón y adorna con perejil fresco.
- Rocía cada higo con unas gotas de piel y espolvorea con nueces picadas.
Canapés para Nochevieja con queso de cabra
Entrantes fáciles y rápidos para un picoteo
Ricas propuestas para una cena de Nochevieja
Pinchos de salchichas a cocción lenta
Ingredientes:
- 500g de salchicas de ternera
- 2 cdas de perejil fresco
- 1 cdta de mostaza de Dijon
- 1 1/2 taza Ketchup
- 1 cda de siracha
- 1 cda de salsa Worcester
- 1/4 taza de azúcar moreno
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla la salsa de tomate, el azúcar morena, Worcestershire, Sriracha, Dijon y 3 cucharadas de agua.
- Coloca los hot dogs en una olla de cocción lenta. Agregue la mezcla de salsa de tomate y revuelva suavemente para combinar.
- Cubre y cocina a fuego lento durante 4-5 horas o a fuego alto durante 2-3 horas.
- Sirve inmediatamente, adornado con perejil, si lo desea.
Aperitivos espectaculares y fáciles para Nochevieja: rollos de Pastrami
Ingredientes:
- 3/4 taza de queso crema para untar
- 1/2 taza de queso azul desmenuzado
- 12 rebanadas de carne pastrami
- 12 lanzas de pepinillo
Pasos:
- En un tazón pequeño,mezcla el queso crema y el queso azul.
- Si es necesario seca el pastarami con una toalla de papel.
- Extiende aproximadamente 1 cucharada de mezcla sobre cada rebanada de pastarami y cubre con una lanza de pepinillos.
- Enrolla firmemente. Corta cada rollo en 4 rebanadas. Refrigere las sobras.
Pinchos con jalapeños ahumados
Ingredientes:
- 100g de queso crema ablandado
- 14 jalapeños
- 14 salchichas pequeñas ahumadas
- 7 tiras de tocino
Pasos:
- Corta los jalapeños verticalmente, limpia las semillas.
- Extienda una cucharadita de queso crema en cada pimiento; rellena cada uno con una salchicha.
- Corta las tiras de tocino por la mitad a lo ancho, luego colócalas en una sartén hasta que estén parcialmente cocidas.
- Envuelve las tiras de tocino alrededor de cada pimiento y asegura los pinchos con un palillo de dientes.
- Coloca los pinchos en una bandeja forrada con papel pergamino y hornea a 180 C durante 30/35 minutos o hasta que los pimientos estén tiernos.
Mini tartaletas saladas con ajo
Ingredientes:
- 1 paquete de queso para untar con hierbas y ajo
- 1/4 taza de leche sin grasa
- 2 huevos grandes
- 3 paquetes de mini tartaletas de hojaldre
- 2 cdas de perejil fresco picado
- cebollín picado (opcional)
Preparación:
- En un tazón pequeño bate el queso para untar, la leche y los huevos.
- Coloca las tartaletas en una bandeja para hornear sin ingresar. Llena cada una con 2 cdas de la mezcla. Espolvorea con perejil picado.
- Hornea a 180 C aproximadamente 10-12 minutos o hasta que las tartaletas estén ligeramente doradas.
- Espolvorea con cebollín. ¡Ya tienes tu ricas tartaletas listas!
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