Recientemente todo el mundo está obsesionado por la dieta cetogénica y sus beneficios mágicos para la pérdida de peso. ¿Pero qué es y en qué consiste la dieta cetogénica? Básicamente, este regimen consisten en una dieta muy baja en carbohidratos y alta en grasas que comparte muchas similitudes con las dietas Atkins y las dietas bajas en carbohidratos. Implica reducir drásticamente la ingesta de carbohidratos y reemplazarla con grasa. Esta reducción de carbohidratos pone a su cuerpo en un estado metabólico llamado cetosis. Cuando esto sucede, tu cuerpo se vuelve increíblemente eficiente para quemar grasa y obtener energía. También convierte la grasa en cetonas en el hígado, lo que suministra energía al cerebro. Las dietas cetogénicas pueden causar reducciones masivas en los niveles de azúcar en sangre y de insulina. Esto, junto con el aumento de las cetonas, tiene numerosos beneficios para la salud. Una dieta cetogénica puede proporcionar muchas ventajas para la salud, especialmente cuando se trata de enfermedades metabólicas, neurológicas o relacionadas con la insulina. ¿Cuales son los alimentos en los que debes basar tu dieta y qué elementos evitar? En general, evitа los alimentos a base de carbohidratos como granos, azúcares, legumbres, arroz, papas, dulces, jugos e incluso la mayoría de las frutas. La idea es basar la mayor parte de tu dieta en alimentos como carne, pescado, huevos, mantequilla, nueces, aceites saludables, aguacates y muchas verduras bajas en carbohidratos. Si has decidido seguir este régimen, en el artículo de hoy te presentamos más de 100 ideas de recetas cetogénicas que puedes incluir en tu menú.
Tres ejemplos para un menú diario cetogenico:
- Desayuno – tocino, huevos y tomates. Almuerzo – ensalada de pollo con aceite de oliva y queso feta. Cena – salmón con espárragos cocidos con mantequilla.
- Desayuno – tortilla de huevo, tomate, albahacas y queso de cabra. Almuerzo – ensalada de camarones con aceite de oliva y aguacate. Cena – albóndigas, queso cheddar y verduras.
- Desayuno – un batido cetogénico. Almuerzo – lonchas de jamón y queso con nueces. Cena – chuletas de cerdo con queso parmesano, brócoli y ensalada.
Cómo preparar pollo cordón bleu
Ideas de recetas cetogénicas
Pollo cordon bleu
Ingredientes:
- 2cdas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 100g Tocino “KFM”
- 1 cebolla amarila
- 100g espinacas baby frescas
- 2 Pechuga de pollo “Gradus”
- golpea la pechuga de pollo y añade:
- sal
- pimienta negra
- 6lonchas de jamón
Para el relleno:
- harina
- huevos
- migas de pan
Ingredientes necesarios
Preparación:
- Calienta el aceite en una sartén. Añade el tocino y el ajo.
- Luego añade la cebolla y las espinacas.
- Golpea la pechuga de pollo y sazona con pimienta negra y sal.
- Coloca encima las lonchas de jamón.
- Luego cubre con las lonchas de queso emmental.
- Coloca la mezcla de cebolla, ajo, espinacas y tocino en la mitad.
- Enrolla las pechugas de pollo y sumérjalas en harina hasta que estén completamente cubiertas.
- Luego sumerge los huevos batidos.
- Y finalmente cubrir con pan rallado – hornear durante 40 minutos a 190 grados.
- Decorar con aderezo de espinacas.
Las mejores recetas cetogénicas paso a paso
Pollo cordon bleu
Golpea la pechuga de pollo
Añade sal y pimienta negra
Coloca encima las lonchas de jamón y las lonchas de queso emmental
Luego añade las cebollas y la espinaca cocidas
Haz un rollo
Sumerge en el rollo en harina y luego en los huevos batidos
La mejor receta de Pollo cordon bleu
90 ideas de recetas cetogénicas para perder peso
Recetas de entrantes cetogénicos
Queso brie al horno con prosciutto y mermelada de higos
Ingredientes para hacer queso brie al horno con prosciutto
Recetas cetogénicas paso a paso
Ingredientes:
- queso “Brie”
- ajo
- tomillo fresco
- lonchas de prosciutto
- mermelada de higos
- nueces y romero para adornar
Pasos:
- Haz unas hendiduras en el queso.
- Coloca los trozos del ajo y los ramos de tomillo dentro.
- Haz una rejilla de las lonchas de prosciutto
- Coloca el queso brie sobre la rejilla de prosciutto.
- Vierte un poco de mermelada de higos.
- Cubre el queso brie con el prosciutto por todos los lados.
- Hornea a 200 grados durante 15/20 minutos.
- Adorna con mermelada de higos, nueces y romero.
Haz unas hendiduras en el queso brie
Coloca los trozos de ajo y el tomillo
Haz una rejilla de las lonchas de prosciutto
Añade la mermelada de higos
Hornea a 200 grados durante 15/20 minutos
Adorna con mermelada de higos, nueces y romero
Recetas cetogénicas para un desayuno nutritivo y equilibrado
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Ingredientes:
- spray de cocina o aceite de oliva
- 1 1/2 taza de batata rallada
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 6 tiras de tocino
- 10 huevos grandes
- 1/4 taza de crema para cocinar
- 1 cdta de sal kosher
- 1/4 cdta de pimienta negra recién molida
Preparación:
- Coloca una rejilla en el medio del horno y calienta a 200 C.
- Cubre un molde para muffins con aceite en aerosol o aceite de oliva.
- Divide la batata rallada, el queso y el tocino de manera uniforme en los moldes.
- En un bol grande, coloca los huevos, la crema, la sal y la pimienta y bate hasta que los huevos estén completamente incorporados.
- Vierte la mezcla en los moldes hasta llenar 1/2 a 3/4 de su capacidad.
- Hornea hasta que los muffins estén ligeramente dorados – unos 12/14 minutos
- Enfría las magdalenas durante unos minutos.
- Unta cada magdalena con un poco de mantequilla, para aflojar las magdalenas antes de sacarlas de los moldes. Se pueden servir calientes o frías.
Idea de desayuno cetogénico#1 magdalenas saladas
Idea de desayuno cetogénico #2: pan con queso
Ingredientes:
Para hacer la masa:
- 1 1/2 taza de queso mozzarella rallado y descremado
- 30g de queso crema
- 1/2 taza de harina de almendras
- 3 cdas de harina de coco
- 1 huevo grande
Para el topping:
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado y descremado
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 1 cdta de perejil finamente picado
Preparación:
- Calienta el horno a 220 C.
- Coloca la mozzarella y queso crema en un tazón grande apto para microondas. Derriten en el microondas a plena potencia en intervalos de 30 segundos. Después de cada 30 segundos, revuelve el queso hasta que esté completamente derretido y uniforme. Esto debería tomar alrededor de 1-1 1/2 minutos en total. No intentes cocinar en el microondas todo el tiempo de una vez porque parte del queso se cocinará demasiado. También puedes derretir el queso sobre la estufa en una caldera doble.
- Coloca el queso derretido en un procesador de alimentos. Añade la harina de almendras, la harina de coco y el huevo. Pulsa a alta velocidad hasta que la masa esté uniforme. La masa estará bastante pegajosa, lo cual es normal.
- Deja que la masa se enfríe un poco, lo que también la hará menos pegajosa y más fácil de trabajar. Extiende la masa entre dos hojas de papel pergamino hasta que tenga 1 cm de grosor. Despega la hoja superior de papel pergamino de la masa. Coloca la masa (todavía en el papel de pergamino inferior) sobre una bandeja para hornear.
- Extiende 1/4 taza de queso mozzarella sobre la masa, dejando un perímetro de 1 1/2 cm. Hornea por unos 5-6 minutos, o hasta que los bordes de la masa estén dorados e hinchados.
- Espolvorea uniformemente la superficie de la masa con el queso mozzarella restante y el queso parmesano. Hornea por 3-5 minutos más o hasta que el queso se derrita. Decora con perejil antes de servir.
Fotos con ideas de recetas cetogénicas fáciles y rápidas
Idea para un aperitivo cetogénico: rollos de vegetales con jamón
Ingredientes:
- 100g de queso de cabra fresco
- 2 cdas de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 cdta de pimienta negra recién molida
- 1/4 cdta de sal kosher
- 8 lonchas finas de jamón serrano
- 1 1/2 tazas de rúcola
- 2 aguacates medianos maduros en rodajas finas
Preparación:
- En un tazón pequeño mezcla el queso de cabra con el jugo de limón la sal y la pimienta, hasta que todo esté bien combinado.
- Coloca las rodajas de jamón en una superficie de trabajo.
- Unta de 2 a 3 cdtas de la mezcla de queso de cabra en cada rebanada de jamón.
- Coloca un poco de rúcola en el extremo de cada rebanada de jamón.
- Cubre cada rebanada de jamón con unas rodajas de aguacate.
- Enrolla las rebanadas de jamón en un rollo apretado.
Idea para un almuerzo cetogénico
Ingredientes:
- 500g de salchichas de pavo picadas
- 1 paquete de coliflor y brócoli congelados o 300g de coliflor y brócoli fresco
- 1 taza de salsa para pizza
- 30g de chorizo en rodajas
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado con leche entera
- queso parmesano para espolvorear
Pasos:
- En una sartén grande coloca las salchichas hasta que estén dorados.
- Agrega la coliflor y el brócoli. Cocina unos minutos y añade la salsa para pizza.
- Añade el chorizo y la mozzarella.
- Cubre la sartén para que el queso se derrite.
- Espolvorea con queso parmesano para servir.
Nuestra propuesta de cena cetogénica para toda la famillia: pollo con especias al horno
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Ingredientes:
- 500g de pechuga de pollo cortado por el largo y secadas
- 1 cda de condimento italiano sin sal
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- 1 cdta de sal marina
- 1/4 cdta de pimienta negra
- aceite de oliva/ de coco u otro tipo de grasa
Preparación:
- Mezcla todas las especias en un tazón pequeño para que se incorporen de una manera uniforme y espolvorea sobre el pollo.
- Calienta el aceite en una sartén.
- Cocina la pechuga de pollo durante 4-5 minutos por lado (solo voltea el pollo una vez).
- Retira del sartén del fuego y dejar reposar la carne durante 5 minutos antes de cortar.
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