Si eres un amante de los platos preparados con curry, este artículo te va a encantar. El curry es una de los condimentos más utilizados hoy en día. Si queremos darle un toque exótico a un plato, ya sea un guiso, un arroz o unas simples patatas fritas, es echarle curry y adquiere un sabor totalmente diferente. ¿Pero que es el curry? Aunque muchas personas creen lo contrario, el curry no es una especia, sino que está compuesto por una mezcla de especias a base de curcuma de la que pocos conocen su composición. Normalmente este condimento tan popular en la cocina india está compuesto por curcuma, cilantro, comino y alhova. A continuación, vamos a presentarte unas de las recetas con curry más populares que ¡te van a encantar!
Recetas con curry originales y apetitosas
Ideas de recetas con curry: Garbanzos al curry
Ingredientes:
- 1 cda de cúrcuma
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cda de comino
- 1 cda de cilantro
- 1/2 cda de azúcar
- 1/2 cda de sal
- 2 cdas de aceite de oliva
- cebolla amarilla
- 1 jalapeño
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates cherry
- 250g hierbas mezcladas
- leche de coco
- 400ml garbanzos hervidos
- 250g perejil fresco
- Decorar con: – perejil fresco
Ingredientes para preparar garbanzos al curry
Pasos:
- Mezcla todos las especias en un bol.
- Calienta aceite de oliva en una sartén. Vierte la cebolla, los jalapeños y el ajo y remueve.
- Añade los tomates uva y las especias mezcladas. Remueve.
- Añade la leche de coco.
- Dentro de un rato añade los garbanzos cocidos.
- Cocina durante unos 10 minutos.
- Añade perejil fresco.
- Cocina unos 3 minutos más.
- Sirve con arroz cocido y pan árabe.
Mezcla todas las especias
Calienta aceite de oliva en una sartén
Añade la cebolla picada
Añade el jalapeño
Los tomates uva y las especias mezcladas
Añade la leche de coco
Cocina a fuego lento
Añade los garbanzos y el perejil fresco
Sirve con arroz y pan naan
Recetas con curry vegetarianas y veganas
La mejor receta de garbanzos al curry
Cómo preparar pollo al curry con nata
Recetas con curry: Pollo al curry con nata
Ingredientes:
- Cilantro, comino, cúrcuma, semillas de hinojo, canela, pimienta, mostaza molida, clavo molido, pimienta de cayena y sal: estas especias crean un sabor increíble en este plato. Juntos crean una mezcla casera de curry.
- Aceite de oliva: utilizado para saltear.
- Cebolla fresca, ajo y jengibre: estos aromáticos agregan una profundidad clave de sabor.
- Caldo de pollo bajo en sodio: para crear una base de salsa para cubrir el pollo.
- Tomates enlatados: los tomates frescos también funcionarán aquí, pero los enlatados son más rápidos y fáciles.
- Pechugas de pollo: tenga cuidado de no cocinar en exceso para que el pollo no se seque.
- Maicena: se usa para espesar un poco la salsa.
- Crema espesa: esto hace que la salsa sea deliciosamente rica y cremosa.
- Cilantro picado: agrega un buen toque de sabor y color fresco.
Mezcla las especias
Pasos:
- Mezcla las especias juntas.
- Saltea la cebolla, el ajo y el jengibre en una sartén.
- Añade el caldo y los tomates, cocine a fuego lento.
- Mezcla la mezcla en una licuadora como se indica y luego regresa a la sartén.
- Sazona la salsa y luego añade el pollo.
- Cocina a fuego lento el pollo en salsa hasta que esté bien cocido.
- Añade la lechada de maicena durante el último minuto para espesar la salsa.
- Añade la crema.
- Servir sobre arroz adornado con cilantro.
Cómo preparar pollo al curry con leche de coco
Pollo al curry con leche de coco
Ingredientes:
- 2 a 3 cucharadas de aceite de coco (el aceite de oliva puede ser sustituido)
- 1 cebolla, cortada en cubitos pequeños
- 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubitos en trozos pequeños
- 3 dientes de ajo, finamente picados o prensados
- 2 a 3 cucharaditas de jengibre molido o 1 cucharada de jengibre fresco, finamente picado
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- una lata de 13 onzas de leche de coco (yo usé lite; la grasa completa producirá un resultado más rico / más grueso)
- 1 a 1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
- 1 a 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés, o al gusto (el curry en polvo puede ser sustituido, al gusto)
- 1 cucharadita de sal kosher, o al gusto
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o al gusto
- alrededor de 3 tazas de hojas de espinacas frescas
- 1 cucharada de jugo de lima
- 1 a 2 cucharadas de azúcar morena, opcional y al gusto
- 1/4 taza de cilantro fresco, finamente picado para adornar (se puede sustituir con albahaca)
- arroz, quinua o naan, opcional para servir
Pasos:
- En una sartén grande, agregue el aceite, la cebolla y saltee a fuego medio-alto hasta que la cebolla comience a ablandarse unos 5 minutos; revuelvе intermitentemente.
- Añade el pollo y cocine por unos 5 minutos, o hasta que el pollo esté listo; voltea y revuelve con frecuencia para garantizar una cocción uniforme.
- Añade el ajo, el jengibre, el cilantro y cocine durante aproximadamente 1 minuto, o hasta que estén fragantes; revuelva con frecuencia.
- Añade la leche de coco, zanahorias, pasta de curry tailandés, sal, pimienta y revuelva para combinar. Reduce el fuego a medio y permita que la mezcla hierve suavemente durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que el volumen del líquido se haya reducido tanto como se desee y se espese un poco.
- Añade las espinacas, el jugo de lima y revuelva para combinar. Cocina hasta que las espinacas se hayan marchitado y estén tiernas, aproximadamente 1 a 2 minutos. Prueba y, opcionalmente, añade azúcar morena, pasta de curry adicional, sal, pimienta, etc. al gusto.
- Espolvorea uniformemente con el cilantro y servir de inmediato. El curry es mejor cálido y fresco, pero se mantendrá hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.
Pollo al curry estilo Panjabi
Cómo hacer pollo al curry estilo Panjabi
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1½ cucharadita de semillas de comino, molidas en una maja y mortero
- 5cm / 2in canela
- 8 vainas de cardamomo verde
- 300 g / 10½ oz de cebolla, en rodajas finas
- 7 dientes de ajo finamente picados
- 5 cm / 2 pulgadas de raíz de jengibre fresco, pelado y finamente picado
- 1½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de chile en polvo suave
- 350 g / 12 oz de tomates, mezclados en un puré
- Muslos de pollo y muslos de 650 g / 1 lb 7 oz
- 300 ml / 10fl oz de caldo de pollo
- 1 cucharadita de garam masala
- 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado
- sal al gusto
- Roti o arroz recién cocinado, para servir
Método:
- Calienta el aceite en una cacerola grande de fondo grueso a fuego medio. Agregue ½ cucharadita de comino molido, la rama de canela y el cardamomo. Cuando comiencen a chisporrotear, agregue las cebollas y cocine durante 15–16 minutos, revolviendo bien y asegurándose de que no se peguen a la sartén.
- Añade el ajo y el jengibre y fríe por 1 minuto. Agregue la cúrcuma y el chile en polvo, luego revuelva. Agregue los tomates mezclados y cocine de 5 a 7 minutos.
- Añade el pollo y cocine por 10 minutos. Revuelva bien, asegurándose de que la masala cubra el pollo.
- Añade el caldo y la sal al gusto y cocine a fuego lento con la tapa puesta durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido, revolviendo hasta la mitad. Apaga el fuego y agrega el comino restante, el garam masala y el cilantro fresco. Servir con roti o arroz.
Ensalada de verduras al curry
Recetas al curry con verduras: coliflor con curry y garbanzos
- 2 cucharadas de agua (o aceite de coco)
- 1/3 taza de chalota (picada)
- 4 dientes de ajo (picados)
- 2 cucharadas de jengibre fresco (picado)
- 1 chile serrano pequeño (sin semillas, finamente picado // omitir por menos especias)
- 3-4 cucharadas de pasta de curry roja o amarilla * (marcas Thai Kitchen o Thai True // se ajustan al nivel de especias preferido)
- 2 tazas de leche de coco ligera (enlatada // subgrasa para un curry más rico y cremoso)
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharada de jarabe de arce * (más más al gusto)
- 2 cucharadas de aminoácidos de coco (o sub tamari o salsa de soja si no está libre de gluten), más más al gusto
- 1 taza de coliflor (picada)
- 1 1/4 taza de garbanzos cocidos * (enjuagados y escurridos)
- quinua o arroz *
- Verduras
- Cilantro
- cebolla roja
- Rodajas de limón
- semillas de sésamo
- aguacate
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Instrucciones:
- Calienta una olla grande, una sartén de hierro fundido con borde o una sartén de metal a fuego medio. Una vez caliente, agregue agua o aceite de coco, chalota, ajo, jengibre y chile serrano.
- Saltea durante 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia.
- Añade pasta de curry (comenzando con la cantidad sugerida más pequeña y agregando más más tarde si es necesario) y revuelva.
- Cocina por 2 minutos más. Agregue leche de coco (ver foto), cúrcuma, jarabe de arce o azúcar de coco (opcional), aminoácidos de coco (o tamari) y revuelva. Llevar a fuego lento a fuego medio.
- Una vez a fuego lento, agregue la coliflor y los garbanzos y reduzca ligeramente el calor. Desea hervir a fuego lento, no hervir, que debe estar a fuego bajo a medio-bajo.
- Cubre y cocine durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, para ablandar la coliflor y los garbanzos e infundirles sabor a curry. Mantener a fuego lento; bajar el fuego si hierve.
- En este momento, pruebe y ajuste el sabor del caldo según sea necesario. Agregamos más azúcar de coco para la dulzura, aminoácidos de coco para la salinidad y cúrcuma para la tierra.
- También puede agregar más pasta de curry para obtener más especias y un intenso sabor a curry. No seas tímido con los condimentos: este curry debe ser muy sabroso.
- Sirve como está, o sobre arroz, quinua o verduras (opcional). Adorne con los ingredientes deseados, como semillas de sésamo, cilantro, lima o cebolla roja picada (opcional).
- Guarda las sobras en el refrigerador hasta 5 días o en el congelador hasta 1 mes. Recalentar en una estufa. Agregue leche de coco adicional si necesita más humedad.
Garbanzos al curry con leche de coco
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