Si tienes la suerte de que tu cumpleaños sea a inicios del año, a lo mejor ya estás pensando en cómo y dónde celebrarlo. Lo más fácil para organizar sería montar una cena con amigos y familiares en tu casa. Pero, en caso de que quierаs invitar a mucha gente,a lo mejor te preguntas ¿cómo hacer comida para más de 10 personas sin mucho jaleo y preparativos? Además, después de la temporada navideña y todas las compras que hiciste, es mejor reducir los gastos y pensar en una cena más económica. En general, cuando se trata de una fiesta con mucha gente, ¡optar por pinchos y canapés es siempre un acierto!Por lo tanto, en este artículo intentaremos ayudarte, mostrándote más de 100 ideas sobre aperitivos para cumpleaños y fiestas que ¡son fáciles, rápidos y sin apenas cocinar!
Irresistibles ideas de aperitivos para cumpleaños y fiestas
Ingredientes:
- 2 patatas
- mantequilla derretida
- 100g de queso parmesano
- 1 cdta de ajo en polvo
- 1 cdta de pimienta roja ahumada
- 1 cdta de comino
- tomillo fresco
Preparación:
- Pasa un palillo de madera por cada patata.
- Recorta la patatas de manera espiral cómo está mostrado en el video.
- Unta la patata con mantequilla derretida.
- En un bol pequeño mezcla la pimienta roja, con el ajo en polvo y el comino y espolvorea sobre las patatas.
- Forra una bandeja para hornear y coloca las papas dentro.
- Hornea durante 40 minutos a 160 C.
- Sirve con tomillo y salsa de mayonesa.
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Ingredientes:
- 2 Patatas grandes peladas
- 8 rebanadas de tocino
- 150 g de queso cheddar rallado “WYKE”
- 4 huevos
- Tomillo fresco
Pasos:
- Corta cada patata por la mitad.
- Con la ayuda de una cucharada, haz un agujero en cada patata.
- Envuelve cada mitad de papa con 2 rebanadas de tocino.
- Hornea durante 35 minutos a 200 C.
- Saca del horno y espolvorea con queso rallado cada hueco.
- Rompe un huevo en cada papa.
- Hornea durante 10 min a 200 C
Ingredientes necesarios
Corta la papa por la mitad y un agujero en cada patata
Envuelve las papas con lonchas de tocino
Rompe un huevo en el hueco
Hornea durante 35 minutos a 200 C
Espolvorea con mozzarella rallada
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Canapés fáciles y rápidos para sorprender a tus invitados
Ingredientes:
- limón cortado en rodajas finas
- 6 alcaparras grandes enjuagadas
- 6 huevos
- 1 taza de leche (250 ml)
- 4 cebolletas en rodajas finas
- 1/3 de taza de aceite de oliva (80 ml)
- 150g de mezcla de puré de papas instantáneo
- 80g de harina normal
- mantequilla derretida sin sal
Para cubrir las panqueques:
- 100ml de salsa holandesa
- 2 racimos de espárragos recortados y blanqueados cortados con longitud de 3 cm
- 250g de crema fresca
- 8 rodajas de salmón ahumado
- 100g de huevas de salmón
- cebollino cortado y pequeñas hojas de hierbabuena para servir
- 1 cdta de jugo de limón y rodajas de limón para servir
Prеparación:
- Para preparar los panqueques, mezcla los huevos, la leche, la cebolla y el aceite en un tazón. Agrega la mezcla de puré de papas, la harina, el polvo para hornear y el jugo de limón, luego sazone bien con sal marina y pimienta negra recién molida. Cepilla un sartén antiadherente con mantequilla y coloque a fuego medio. En lotes, agrega 1 cucharada de mezcla a la sartén para cada panqueque, dеjando espacio para extenderse. Cocina por 1 minuto por cada lado hasta que estén doradas y ligeramente hinchadas. Mantén el calor mientras hagas 24 panqueques en total.
- Cubre 8 de las panqueques con salsa holandesa y espárragos, otros 8 con crema de queso, salmón y cebollín, otros 8 con nata fresca, huevas y hierbas. Colócalos en un plato y sirve con las rodajas de limón.
Tostadas con queso brie, jamón, frutas secas y hierbabuena
Ingredientes:
- 1 pan cortado en rebanadas
- queso brie
- balsámico
- hojas de hierbabuena
- dátiles caramelizados
- almendras picadas
- pinchos
Ideas de aperitivos para cumpleaños fáciles y saludables
Ingredientes:
- hojas de lechuga fresca
- 1 aguacate cortado en trozos
- 1 chile
- 1 pepino
- cebolla roja
- jugo de lima
- mango cortado en trozos
- cebollino picado
Preparación:
- Lava y limpia las hojas de lechuga.
- En un recipiente mezcla todos los ingredientes.
- Cubre las hojas de lechuga con la mezcla.
Croquetas de queso cottage
Ingredientes:
- 200 g de queso cottage
- 1/2 taza de guisantes cocidos
- 1 pieza de jengibre cortado
- 1 cebolla cortada en rebanadas
- 1/4 taza de maní
- 2-3 chiles verdes picados
- migas de pan
- sal al gusto
Preparación:
- Coloca todos los ingredientes (excepto las migas de pan y el aceite) en un tazón y mezcla todo bien.
- Haz croquetas de 3 pulgadas de largo con los ingredientes triturados. Enróllelos suavemente sobre una cama de pan rallado.
- Calienta el aceite en una sartén y fríe hasta que estas croquetas estén doradas.
- Servir con salsa verde o salsa de tomate.
- Si lo deseas, puedes asar estas croquetas.
Rollos de pimientos rojos, crema de queso y anchoas
Ingredientes:
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cdta de aceite de oliva
- 6 filetes de anchoa de buena calidad, escurridos
- limón en rodajas finas
- 6 alcaparras grandes, enjuagadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 C y prepara dos bandejas para hornear con papel pergamino. Cubra el pimiento con gotas de aceite y colócalo en una bandeja forrada. Hornea por 25 minutos, volteando ocasionalmente, hasta que esté suave. Coloca en una bolsa de plástico y enfriar.
- Mientras tanto, coloca las rebanadas de pan en la bandeja, cubre con otra hoja de papel para hornear y luego pesa con otra bandeja. Hornea por 15 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
- Una vez que los pimientos estén fríos, pélelos, luego córtalos en 6 tiras limpias ligeramente más grandes que las anchoas. Seca con una toalla de papel. Cubre cada tira con filete de anchoa y enrolla bien. Coloca trozos de limon en una bandeja,= y cubre con los rollos de pimiento en la parte superior. Cubre cada rollo con una alcaparra y sirve sobre las tostadas.
Barcos de papas con quesos hundidos y chorizo
Ingredientes:
Para preparar el queso con chorizo:
- 250 g de queso cheddar blanco suave o rallado grueso
- 250 g de queso grueso rallado
- 1 cucharada de harina
- 200g chorizo fresco, sin tripa
- 2 cebolletas, finamente picadas
- 1 jalapeño, finamente picado
- 1/4 c. cilantro fresco, picado
- Sal kosher
- 3/4 c. cerveza lager
- Pico de gallo, para servir
- 6 papas pequeñas (aproximadamente de 100 g cada una)
- 2 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
- Para preparar las papas, combinа los quesos y la harina en un tazón grande.
- En una cacerola mediana, cocinа el chorizo a fuego medio, rompiéndolo con una cuchara de madera en trozos pequeños, hasta que esté crujiente, de 8 a 10 minutos. Con una cuchara ranurada, transfiérala a un plato forrado con papel de cocina.
- Regresа la cacerola a fuego medio. Agrega las cebolletas, el jalapeño, el cilantro y una pizca de sal y cocine hasta que estén tiernos, de 1 a 2 minutos.
- Espolvorea un poco de cerveza y llevar a fuego lento, revolviendo ocasionalmente y raspando cualquier trozo dorado. Agregа la mezcla de queso por taza a la vez, revolviendo constantemente, hasta que quede suave. Agregа la mitad del chorizo.
- Para preparar las papas, primero pincha las patatas con un tendedor pequeñas con tenedor y microondas a temperatura alta por 5 minutos. Transfiera las papas a una bandeja para hornear con borde forrada con papel pergamino y ase hasta que estén tiernas, de 10 a 15 minutos.
- Cuando esté lo suficientemente frío como para manejar, reducir a la mitad a lo largo Retire la carne, dejando un caparazón de 1/4 de pulgada de grosor. Pincelar con aceite. Regrese al horno y ase hasta que estén doradas y crujientes, de 10 a 15 minutos. Espolvorea con 1/2 cucharadita de sal kosher.
- Transfiera el queso a un plato para servir. Cubra con chorizo y una cuchara pico de gallo encima. Servir con pieles de papa.
Pinchos fáciles, sabrosos y nutritivos
Ingredientes:
- aceitunas verdes con especias
- chorizo
- albahacas
- queso amarillo
- queso cheddar
- queso mozzarella
Preparación:
Monta los pinchos: primero pincha la aceitunas, luego el chorizo, el queso amarillo, las hojas de albahacas, el queso cheddar y al final las bolas de mozzarella.
Bocados con manzana, crema de queso y nueces
Ingredientes:
- 1 manzana verde o roja
- nueces
- crema de queso President
- cebollino fresco picado
Preparación:
- Mezcla la crema de queso con el cebollín picado en un bol pequeño.
- Corta la manzana en rodajas. Coloca un poco de la mezcla sobre cada rodaja de manzana y adorna cada bocado con nueces.
Canapés con batatas
Ingredientes:
- 1/3 taza de queso cheddar rallado
- 1/2 taza de maíz orgánico, a la parrilla o al vapor
- 1/3 taza de tomates cherry, cortados en cuartos
- 1/3 taza de yogur griego natural
- 1-2 jalapeños, en rodajas finas
- 3 cebollas verdes frescas, en rodajas finas
- un pequeño manojo de perejil o cilantro fresco, picado
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200 C, mientras tanto forra 2 bandejas grandes para hornear con papel pergamino o papel de aluminio.
- Corta las batatas en rodajas de 1,5 cm, dejando las cáscaras de papa, como está mostrado en la foto de arriba.
- Coloca las rodajas de papa en un tazón grande y agrega ajo en polvo, chile en polvo, sal marina y aceite.
- Usando tus manos, revuelve suavemente para cubrir completamente todos los lados de las rodajas.
- Coloca las rebanadas en una sola capa sobre las bandejas para hornear preparadas. Asa por 10-12 minutos en su horno precalentado, volteando una vez, hasta que el tenedor esté tierno y un poco crujiente por fuera.
- Una vez que las papas estén listas, retírelas del horno e inmediatamente cubra cada ronda por igual con queso rallado, maíz, tomates, cebollas y rodajas de jalapeño. Agrega aproximadamente una cucharadita de yogur griego a cada uno.
- Espolvorea con cilantro o perejil fresco picado y ¡disfruta!
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