Meriendas sanas y super ricas para sentirte energizado durante todo el día

Monica Reyes / enero 31 2020


Todos conocemos esta sensación – son las 3 de la tarde pocas horas después del almuerzo, cuando de repente sentimos un antojo irresistible de comer algo de forma instantánea. Lo más fácil es dirigirse a una máquina expendedora, pero no es necesario que un ataque de hambre distorsione tu dieta. Creerlo o no, existen infinitas propuestas de meriendas sanas y nutritivas con las que te sentirás energizado durante toda la jornada. Para sentirte saciado, lo importante es que tu merienda tenga una buena mezcla de macronutrientes: carbohidratos, proteínas y grasas buenas. Es más, un desayuno tardío preparado de manera saludable, te ayudará a proporcionarte los alimentos saludables que tu organismo necesita. ¡Un bocadillo de pasteles de arroz con atún enlatado, o unas tostadas con arándanos y ricotta lo ayudarán a alcanzar tu necesidad diaria de fibras! En el artículo de hoy, ponemos a tu disposición algunas ideas de meriendas saludables y fáciles de preparar para conseguir una dieta equilibrada y sana!

Las mejores ideas de meriendas sanas 

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Ideas de meriendas sanas

Empezamos por una bebida energizante a base de café que llegó a ser super popular durante el confinamiento y es ideal para merendar. El café dalgona es un bebida que se hace batiendo proporciones iguales de café instantáneo en polvo, azúcar y agua caliente hasta que se forma una crema o espuma. Descubre cómo preparar la bebida más moderna actualmente.

Receta de café Dalgona

  • 4 cdas de café instantáneo en polvo
  • 4 cdas de azúcar de caña
  • 4 cdas de agua
  • hielo
  • leche

Pasos:

  1. Combina el café instantáneo y el azúcar de caña, añadir el agua y mezclar.
  2. Batir hasta que se forma espuma.
  3. Pon hielo en cada vaso, vierte la leche y añadir la espuma de café. ¡Fácil, rápido y delicioso!

Lo que necesitas 

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Mezclar el café, el azúcar y el agua 

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Batir hasta espuma 

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Coloca el hielo en una taza, añade la leche y la espuma de café

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Cómo hacer café dalgona paso a paso 

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Ideas de meriendas sanas: bloques de avena saludables y nutritivos

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Ideas de meriendas sanas

Bloques de avena saludables y nutritivos 

Ingredientes:

  • 2 tazas de avena arrollada
  • ½ taza de coco rallado
  • 30 g de nueces picadas
  • ½ naranja, jugo
  • ½ taza de miel natural
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ⅛ cucharadita de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 165 C y forra una bandeja con papel de hornear.
  2. Coloca la avena, la ralladura de coco, las nueces y el jugo de naranja en un tazón mediano y mezcla hasta que estén bien combinados. Transfiera la mezcla de avena a la bandeja para hornear preparada y tuesta por 10 minutos o hasta que la mezcla esté dorada y ligeramente tostada.
  3. Mientras tanto, caliente la miel, la mantequilla de almendras, el extracto de vainilla y la sal en una cacerola mediana a fuego lento, revolviendo continuamente.
  4. Una vez suave y caliente, coloca la mezcla de miel en el tazón mediano. Agregue la mezcla de avena y revuelva hasta que esté bien combinado.
  5. Rocía ligeramente una bandeja para hornear con aceite en aerosol y vierte la mezcla, asegurándote que se distribuya uniformemente en el recipiente.
  6. Hornea en el horno durante aproximadamente 15 minutos y deja que la mezcla esté completamente fría antes de cortarla en cuadros.

Bocados energéticos veganos para preparar en casa

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Ideas de meriendas saludables

Bolas energéticas rápidas y fáciles 

Ingredientes:

  • 150g de dátiles Medjool
  • 1 cda de semillas de chía
  • 75g de almendras
  • 75g de avellanas
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • pizca de sal
  • 2 cdas de aceite de coco derretido
  • 2 cdas de cacao crudo en polvo
  • pistachos picados para cubrir

Ideas ricas y nutritivas de meriendas sanas

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Preparación:

  1. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. Procesa las nueces (excepto los pistachos) en un procesador de alimentos y mezcla hasta que estén bien combinadas. Transfiere a un tazón grande.
  3. Procesa el resto de los ingredientes y agrégalos al recipiente que contiene las nueces picadas.
  4. Si la mezcla está demasiado seca, agregue un poco más de aceite de coco.
  5. Con las manos mojadas, forma bolas de la mezcla con el tamaño de un bocado y espolvorea con pistachos para cubrirlas.
  6. Coloca las bolas en la bandeja preparada y refrigera por 30 minutos, ¡luego disfruta el sabor!

Magdalenas de plátano saludables para preparar en 12 minutos

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Desayunos y meriendas saludables

Magdalenas de plátano 

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de jarabe de arce 100% puro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 plátanos maduros medianos, bien machacados
  • 125 ml de leche
  • 75 g de copos de avena
  • 260 g de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1 puñado pequeño de nueces picadas (opcional)

Pasos:

  1. Precalienta el horno a 180 C. Y forra una bandeja para 12 magdalenas con copos de papel.
  2. En un tazón grande mezcla los huevos, el jarabe de arce y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados. Agrega el puré de plátanos y la leche.
  3. En otro bol combina los copos de avena, En un recipiente aparte, combina la avena arrollada, la harina integral, el bicarbonato de sodio, la canela y las nueces, si las usa.
  4. Agrega la mezcla de plátano a los ingredientes secos y mezcla con una cuchara de madera, hasta que se combinen.
  5. Divide la masa de manera uniforme entre los 12 casos.
  6. Hornea las magdalenas durante 15-20 minutos, o hasta que una brocheta insertada en el medio de la magdalena salga limpia.
  7. Deja que los muffins se enfríen durante 5 minutos en el molde para muffins. Dé vuelta cuidadosamente sobre una rejilla para enfriar completamente. Si lo desea, puede cubrirlos con una rodaja de plátano fresco. ¡Disfrutar!

Chips de plátano sin azúcar y aceite

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Ingredientes:

  • 2 plátanos maduros (pero no demasiado)
  • 2 a 3 cucharaditas de jugo de limón

Preparación:

  1. Prepara una bandeja forrada con papel pergamino y precalienta el horno a 250 C.
  2. Corta los plátanos en rebanadas muy muy finas e iguales(esto es muy importante para el resultado final).
  3. Coloca las rebanadas de plátano en la bandeja en una sola capa. Espolvorea con el jugo de limón.
  4. Hornea durante 1 hora, luego voltea las rebanadas con cuidado y hornea 30 minutos más.
  5. En caso de que el chips ya está crujiente, retira del horno. Si no, deja en el horno por unos 15 minutos más.
  6. Hornea hasta que el chips esté listo.

Hummus casero de frijoles negros 

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Meriendas sanas para toda la familia

 Hummus de judías negras

Ingredientes:

  • 225 g de lata de frijoles negros, escurridos y enjuagados
  • 225 g de lata de garbanzos, escurridos y enjuagados
  • 2-3 dientes de ajo
  • Jugo de un limón
  • 2 cucharadas de cilantro picado picado
  • 1/4 cucharadita de cayena
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta para sazonar

Preparación:

  1. Escurre y enjuagа los frijoles negros y los garbanzos.
  2. En un procesador de alimentos, combine todos los ingredientes excepto el aceite de oliva y la sal / pimienta. Procese hasta que esté suave y espeso.
  3. Con el procesador de alimentos encendido, vierta lentamente el aceite de oliva en el hummus. Pruebe y agregue sal / pimienta a su gusto.
  4. Rocíа un poco de aceite de oliva en la parte superior antes de servir. Sirva con verduras picadas como palitos de pepino, zanahorias o incluso un poco de pan pita

Cómo preparar mantequilla de almendras casera

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Meriendas fáciles y rápidas para toda la familia

Mantequilla de almendras saludable 

Ingredientes:

  • 2 tazas de almendras tostadas sin sal (si no te gustan las almendras, las puedes sustituir por anacardos o pistachos)
  • pizca de sal

Pasos:

  1. En un procesador de alimentos, bombardea las almendras hasta que se convierta en una pasta líquida. ¡Sé paciente, esto puede llevar un tiempo!
  2. Raspa los lados de vez en cuando y sigue pulsando, se convertirá en una increíble mantequilla de almendras cuanto más tiempo la procesеs. Agregue una pizca de sal al final.
  3. Transfiera a un recipiente limpio y refrigere, se mantendrá bien durante 2-3 semanas.
  4. Si no te gustan las almendras, ¡también puedes usar esta receta de mantequilla de maní o anacardo!

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