Recetas con curry sabrosas y nutritivas: geniales ideas para los amantes del curry

Monica Reyes / julio 08 2020

Si eres un amante de los platos preparados con curry, este artículo te va a encantar. El curry es una de los condimentos más utilizados hoy en día. Si queremos darle un toque exótico a un plato, ya sea un guiso, un arroz o unas simples patatas fritas, es echarle curry y adquiere un sabor totalmente diferente. ¿Pero que es el curry? Aunque muchas personas creen lo contrario, el curry no es una especia, sino que está compuesto por una mezcla de especias a base de curcuma de la que pocos conocen su composición. Normalmente este condimento tan popular en la cocina india está compuesto por curcuma, cilantro, comino y alhova. A continuación, vamos a presentarte unas de las recetas con curry más populares que ¡te van a encantar!

Recetas con curry originales y apetitosas

deliciosas propuestas de comidas con curry recetas curry faciles y rapidas ideas de recetas con curry para toda la familia fotos de recetas

Ideas de recetas con curry: Garbanzos al curry

Ingredientes:

  • 1 cda de cúrcuma
  • 1 cda de pimentón dulce
  • 1 cda de comino
  • 1 cda de cilantro
  • 1/2 cda de azúcar
  • 1/2 cda de sal
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • cebolla amarilla
  • 1 jalapeño
  •  2 dientes de ajo
  • 2 tomates cherry
  • 250g hierbas mezcladas
  • leche de coco
  • 400ml garbanzos hervidos
  • 250g perejil fresco
  • Decorar con: – perejil fresco

Ingredientes para preparar garbanzos al curry 

ingredientes para preparar un cocido con garbanzos con curry ideas de cenas ligeras y saludables fotos de comidas deliciosas

Pasos:

  1. Mezcla todos las especias en un bol.
  2. Calienta aceite de oliva en una sartén. Vierte la cebolla, los jalapeños y el ajo y remueve.
  3. Añade los tomates uva y las especias mezcladas. Remueve.
  4. Añade la leche de coco.
  5. Dentro de un rato añade los garbanzos cocidos.
  6. Cocina durante unos 10 minutos.
  7. Añade perejil fresco.
  8. Cocina unos 3 minutos más.
  9. Sirve con arroz cocido y pan árabe.

Mezcla todas las especias 

ideas de recetas oriignales recetas con curry fotos de recetas paso a paso especias para hacer garbanzos con curry

Calienta aceite de oliva en una sartén 

calentar una sarten con aceite de oliva ideas de recetas con curry sabrosas y faciles de hacer recetas saludables

Añade la cebolla picada 

cebolla en una sarten ideas de recetas originales y saludables como hacer garbanzos al curry paso a paso receta de recetas con curry

Añade el jalapeño 

garbanzos al curry=paso a paso freir cebolla en una sarten recetas en videos y fotos ideas de recetas originales y faciles de hacer platos con garbanzos

Los tomates uva y las especias mezcladas 

como hacer garbanzos al curry paso a paso recetas caseras originales y saludables fotos de recetas exoticas y sanas freir vegetales

Añade la leche de coco 

аñadir coco como preparar garbanzos al curry ideas de recetas con curry faciles y rapidas para toda la familia

Cocina a fuego lento 

como preparr garbanzos al curry paso a paso ideas de recetas caseras originales platos con garbanzos ricos y deliciosos

Añade los garbanzos y el perejil fresco

ideas de recetas con curry paso a paso comidas con garbanzos perejil curry coco

Sirve con arroz y pan naan 

paso para preparar garbanzos al curry deliciosos platos con curry recetas saludables y originales para perder peso

Recetas con curry vegetarianas y veganas 

cocido con curry y garbanzos ideas de recetas vegetarianas faciles y rapidas ideas de cenas saludables

La mejor receta de garbanzos al curry 

ideas de recetas caseras para sorprender como preparar curry paso a paso fotos de recetas faciles y originales

Cómo preparar pollo al curry con nata

deliciosos cocido receta arroz con pollo al curry ideas de recetas con pollo cremoso perejil crema curry

Recetas con curry: Pollo al curry con nata

Ingredientes:

  • Cilantro, comino, cúrcuma, semillas de hinojo, canela, pimienta, mostaza molida, clavo molido, pimienta de cayena y sal: estas especias crean un sabor increíble en este plato. Juntos crean una mezcla casera de curry.
  • Aceite de oliva: utilizado para saltear.
  • Cebolla fresca, ajo y jengibre: estos aromáticos agregan una profundidad clave de sabor.
  • Caldo de pollo bajo en sodio: para crear una base de salsa para cubrir el pollo.
  • Tomates enlatados: los tomates frescos también funcionarán aquí, pero los enlatados son más rápidos y fáciles.
  • Pechugas de pollo: tenga cuidado de no cocinar en exceso para que el pollo no se seque.
  • Maicena: se usa para espesar un poco la salsa.
  • Crema espesa: esto hace que la salsa sea deliciosamente rica y cremosa.
  • Cilantro picado: agrega un buen toque de sabor y color fresco.

Mezcla las especias

deliciosas ideas de reetas con pollo especias curry ideas de receta arroz con pollo al curry fotos de comidas

Pasos:

  1. Mezcla las especias juntas.
  2. Saltea la cebolla, el ajo y el jengibre en una sartén.
  3. Añade el caldo y los tomates, cocine a fuego lento.
  4. Mezcla la mezcla en una licuadora como se indica y luego regresa a la sartén.
  5. Sazona la salsa y luego añade el pollo.
  6. Cocina a fuego lento el pollo en salsa hasta que esté bien cocido.
  7. Añade la lechada de maicena durante el último minuto para espesar la salsa.
  8. Añade la crema.
  9. Servir sobre arroz adornado con cilantro.

Cómo preparar pollo al curry con leche de coco 

pollo al curry con leche de coco ideas de recetas tailandeses fotos de recetas originales fotos Pollo al curry con leche de coco

Ingredientes:

  • 2 a 3 cucharadas de aceite de coco (el aceite de oliva puede ser sustituido)
  • 1 cebolla, cortada en cubitos pequeños
  • 1 libra de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubitos en trozos pequeños
  • 3 dientes de ajo, finamente picados o prensados
  • 2 a 3 cucharaditas de jengibre molido o 1 cucharada de jengibre fresco, finamente picado
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • una lata de 13 onzas de leche de coco (yo usé lite; la grasa completa producirá un resultado más rico / más grueso)
  • 1 a 1 1/2 tazas de zanahorias ralladas
  • 1 a 3 cucharadas de pasta de curry rojo tailandés, o al gusto (el curry en polvo puede ser sustituido, al gusto)
  • 1 cucharadita de sal kosher, o al gusto
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o al gusto
  • alrededor de 3 tazas de hojas de espinacas frescas
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 1 a 2 cucharadas de azúcar morena, opcional y al gusto
  • 1/4 taza de cilantro fresco, finamente picado para adornar (se puede sustituir con albahaca)
  • arroz, quinua o naan, opcional para servir

Pasos:

  1. En una sartén grande, agregue el aceite, la cebolla y saltee a fuego medio-alto hasta que la cebolla comience a ablandarse unos 5 minutos; revuelvе intermitentemente.
  2. Añade el pollo y cocine por unos 5 minutos, o hasta que el pollo esté listo; voltea y revuelve con frecuencia para garantizar una cocción uniforme.
  3. Añade el ajo, el jengibre, el cilantro y cocine durante aproximadamente 1 minuto, o hasta que estén fragantes; revuelva con frecuencia.
  4. Añade la leche de coco, zanahorias, pasta de curry tailandés, sal, pimienta y revuelva para combinar. Reduce el fuego a medio y permita que la mezcla hierve suavemente durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que el volumen del líquido se haya reducido tanto como se desee y se espese un poco.
  5. Añade las espinacas, el jugo de lima y revuelva para combinar. Cocina hasta que las espinacas se hayan marchitado y estén tiernas, aproximadamente 1 a 2 minutos. Prueba y, opcionalmente, añade azúcar morena, pasta de curry adicional, sal, pimienta, etc. al gusto.
  6. Espolvorea uniformemente con el cilantro y servir de inmediato. El curry es mejor cálido y fresco, pero se mantendrá hermético en el refrigerador hasta por 1 semana.

Pollo al curry estilo Panjabi 

curry panjaby con pollo perejil ideas de arroz al curry con verduras recetas faciles y rapidas de pollo con curry sabroso y rico

Cómo hacer pollo al curry estilo Panjabi

Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1½ cucharadita de semillas de comino, molidas en una maja y mortero
  • 5cm / 2in canela
  • 8 vainas de cardamomo verde
  • 300 g / 10½ oz de cebolla, en rodajas finas
  • 7 dientes de ajo finamente picados
  • 5 cm / 2 pulgadas de raíz de jengibre fresco, pelado y finamente picado
  • 1½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de chile en polvo suave
  • 350 g / 12 oz de tomates, mezclados en un puré
  • Muslos de pollo y muslos de 650 g / 1 lb 7 oz
  • 300 ml / 10fl oz de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picado
  • sal al gusto
  • Roti o arroz recién cocinado, para servir

Método:

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande de fondo grueso a fuego medio. Agregue ½ cucharadita de comino molido, la rama de canela y el cardamomo. Cuando comiencen a chisporrotear, agregue las cebollas y cocine durante 15–16 minutos, revolviendo bien y asegurándose de que no se peguen a la sartén.
  2. Añade el ajo y el jengibre y fríe por 1 minuto. Agregue la cúrcuma y el chile en polvo, luego revuelva. Agregue los tomates mezclados y cocine de 5 a 7 minutos.
  3. Añade el pollo y cocine por 10 minutos. Revuelva bien, asegurándose de que la masala cubra el pollo.
  4. Añade el caldo y la sal al gusto y cocine a fuego lento con la tapa puesta durante 20 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido, revolviendo hasta la mitad. Apaga el fuego y agrega el comino restante, el garam masala y el cilantro fresco. Servir con roti o arroz.

Ensalada de verduras al curry 

curry con coliflor garbanzos las mejores recetas de cocidos con curry arroz al curry con verduras fotos de cocidos ricos

Recetas al curry con verduras: coliflor con curry y garbanzos

  • 2 cucharadas de agua (o aceite de coco)
  • 1/3 taza de chalota (picada)
  • 4 dientes de ajo (picados)
  • 2 cucharadas de jengibre fresco (picado)
  • 1 chile serrano pequeño (sin semillas, finamente picado // omitir por menos especias)
  • 3-4 cucharadas de pasta de curry roja o amarilla * (marcas Thai Kitchen o Thai True // se ajustan al nivel de especias preferido)
  • 2 tazas de leche de coco ligera (enlatada // subgrasa para un curry más rico y cremoso)
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de jarabe de arce * (más más al gusto)
  • 2 cucharadas de aminoácidos de coco (o sub tamari o salsa de soja si no está libre de gluten), más más al gusto
  • 1 taza de coliflor (picada)
  • 1 1/4 taza de garbanzos cocidos * (enjuagados y escurridos)
  • quinua o arroz *
  • Verduras
  • Cilantro
  • cebolla roja
  • Rodajas de limón
  • semillas de sésamo
  • aguacate

Apetitosas propuestas de platos veganos con curry 

garbanzos quinoa aguacate ideas de arroz con curry con verduras coliflor recetas vegetarianas

Instrucciones:

  1. Calienta una olla grande, una sartén de hierro fundido con borde o una sartén de metal a fuego medio. Una vez caliente, agregue agua o aceite de coco, chalota, ajo, jengibre y chile serrano.
  2. Saltea durante 2-3 minutos, revolviendo con frecuencia.
  3. Añade pasta de curry (comenzando con la cantidad sugerida más pequeña y agregando más más tarde si es necesario) y revuelva.
  4. Cocina por 2 minutos más. Agregue leche de coco (ver foto), cúrcuma, jarabe de arce o azúcar de coco (opcional), aminoácidos de coco (o tamari) y revuelva. Llevar a fuego lento a fuego medio.
  5. Una vez a fuego lento, agregue la coliflor y los garbanzos y reduzca ligeramente el calor. Desea hervir a fuego lento, no hervir, que debe estar a fuego bajo a medio-bajo.
  6. Cubre y cocine durante 10-15 minutos, revolviendo ocasionalmente, para ablandar la coliflor y los garbanzos e infundirles sabor a curry. Mantener a fuego lento; bajar el fuego si hierve.
  7. En este momento, pruebe y ajuste el sabor del caldo según sea necesario. Agregamos más azúcar de coco para la dulzura, aminoácidos de coco para la salinidad y cúrcuma para la tierra.
  8. También puede agregar más pasta de curry para obtener más especias y un intenso sabor a curry. No seas tímido con los condimentos: este curry debe ser muy sabroso.
  9. Sirve como está, o sobre arroz, quinua o verduras (opcional). Adorne con los ingredientes deseados, como semillas de sésamo, cilantro, lima o cebolla roja picada (opcional).
  10. Guarda las sobras en el refrigerador hasta 5 días o en el congelador hasta 1 mes. Recalentar en una estufa. Agregue leche de coco adicional si necesita más humedad.

Garbanzos al curry con leche de coco 

arroz garbanzos cocido con calabaza0curry garbanzos arroz perejil arroz al curry con verduras cenas ligeras.jpg

Las mejores ideas de platos al curry 

apetitosas ideas de platos veganos al curry arroz al curry con verduras ideas de recetas caseras

apetitosas ideas de recetas al curry arroz blanco comidas con pollo ricas y faciles de hacer

Carne ternera al curry con papas y arroz blanco 

arroz con carne ternera papas perejil ideas de platos saludables y faciles de hacer arroz al curry con verduras

arroz con verduras garbanzos platos ligeros y super ricos al curry pollo al curry receta ideas de recetas

arroz curry garbanzos ideas de recetas con garbanzos arroz al curry con verduras fotos de recetas

Las mejores variaciones de arroz con pollo al curry 

arroz planco pechuga de pollo arroz al curry con verduras fotos de comidas ligeras ricas y faciles de hacer

bol con ternera al curry y verduras patatas zanahorias pollo al curry receta ideas de recetas al curry

bolas de carne al curry con perejil fresco las mejores ideas de platos con curry como hacer pollo al curry

brocoli perejil arroz recetas con=arroz=pollo al curry receta fotos de recetas con condimentos

Sopa al curry con coliflor 

coliflor al curry sopa con cliflor lechuga ideas de platos saludables y ricos recetas vegetarianas

cordero al curry con papas y romero recetas ricas y apetitosas comidas con curry faciles y rapidas

curry con pollo laska pollo al curry receta ideas de recetas caseras con curry faciles y rapidas

curry con verduras ideas de platos veganos y vegetarianos faciles de hacer fotos de recetas

Ideas de recetas con curry y verduras 

curry verde con cinco ingredientes brocoli pollo arroz blanco arroz al curry con verduras

garbanzos al curry verduras arroz al curry con verduras fotos de platos caseros exoticos

ideas exoticas de recetas al curry fotos de recetas apetitosas y faciles de hacer cocina india

Pollo y verduras al curry 

las mejores recetas de la cocina india al curry pad prik kina pollo al curry receta fotos de reetas

lima mariscos al curry arroz blanco platos ricos arroz al curry con verduras ideas de platos exoticos

pollo con tomates y nata ideas de recetas caseras originales y ricas fotos de recets al curry pollo al curry receta

Las mejores ideas de recetas con curry 

arroz al curry con verduras arroz con pollo verduras sin gluten apertitosas recetas con curry para impresionar fotos de recetas

El pan naan combina perfectamente con los platos al curry 

alucinantes ideas de recetas con curry faciles y rapidos fotos de recetas caseras ricas y faciles de hacer recetas con garbanzos saludables

como prepararp curry paso a paso garbanzos con curry cocido rico y saludable recetas con curry sabrosas y originales fotos de recetas

Receta de garbanzos al curry con arroz y pan naan 

cocido rico y saludable recetas vegetrianas con urry recetas con garbanzos originales

como hacer curry paso a paso recetas con curry sabrosas y originales fotos de recetas faciles y rapidas para hacer en casa recetas exoticas

Geniales ideas de recetas con curry paso a paso 

arroz blanco con tofu ricas ideas de recetas con curry sabrosas y faciles de hacer fotos de recetas

como hacer recets con curry paso a paso ideas de recetas caseras faciles y rapidas pollo arroz verduras curry

fotos de recetas con curry sabrosas ideas de recetas originales y faciles de hacer

como hacer recetas con curry pollo con curry arroz ideas de recetas anacardos

a preparar pollo al curry con nata o leche de coco pimientos rojos perejil como hacer pollo al curry

como hacer pollo al curry las mejores recetas de arroz con curry recetas de pollo faciles y rapidas ideas de receras

 

Related posts
New posts