¿Eres de los que reciben amigos a menudo? Es muy probable que al menos uno de tus invitados no come carne. Para estar a la altura de las expectativas y satisfacer a todos los invitados, te recomendamos que optes por un menú vegetariano con sabores variados que complacerá incluso a las personas omnívoros. Además, es una buena oportunidad para ampliar tu horizonte culinario y aprender algunas recetas rápidas y saludables. ¡Aquí están nuestras ideas probadas para aperitivos vegetarianos que no te puedes perder!
Aperitivos vegetarianos ricos y originales – humus de remolacha casero
Cómo hacer un aperitivo vegetariano
@ArchzineStudio
Receta de humus de remolacha
Ingredientes:
- garbanzos cocidos
- remolacha hervida
- tahini de sésamo
- dientes de ajo
- sal
- limón
- comino
- agua tibia
- aceite de oliva
- sal
- tomillo
- rebanadas de pan
Ingredientes para preparar humus de remolacha en casa
Pasos:
- En un procesador de alimentos vierte los garbanzos, la remolacha, el tahini, los dientes de ajo, sal, limón, comino y agua al final.
- Procede hasta conseguir la consistencia deseada. Añade más agua si es necesario.
- Añade aceite de oliva y procede de nuevo.
- Prepara una bandeja forrada con papel pergamino, coloca las rebanadas de pan y vierte unas gotas de aceite de oliva. Espolvorea con sal y tomillo.
- Hornea a 180 grados C durante 10-15 minutos. Sirve el humus con las tostadas y verduras frescas. ¡Super rico, a que sí!
Procede los ingredientes en un procesador de alimentos
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Añade aceite de oliva
Tostadas de pan en el horno con aceite y tomillo
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La mejor receta de rollitos de primavera paso a paso
Rollitos de primavera – un aperitivo vegetariano fácil y apetitoso
Cómo hacer rollitos de primavera
Ingredientes:
- envoltorios de papel de arroz
- hojas de achicoria
- pepino
- pimienta amarilla
- zanahoria
- brotes
- camarones salteados (opcional)
Para la salsa:
- 60 g de mantequilla de maní
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 2 cdas de vinagre balsámico
Ingredientes para hacer rollitos de primavera
Pasos:
- Sumergir los envoltorios en agua fría.
- Añadir todas las verduras.
- Enrollar.
- Mezclar bien toos los ingredientes para la salsa.
- Añadir chile en polvo.
Sumerge los envoltorios en agua
Empieza a envolver los rollitos empezando con las verduras
Añade los brotes
Mezcla los ingredientes para la salsa
Disfruta tus rollitos de primavera
Recetas probadas de aperitivos vegetarianos
Bolas de queso con pistachos y tomates secos
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Bolas de queso con pistachos y tomates secos
Ingredientes:
- 6 dientes de ajo tostado
- 230 gr. de crema de queso a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de yogur griego
- 3 cucharadas de albahaca fresca
- 1 cucharada de orégano fresco o seco
- 170 g de queso feta
- 20 g de tomates secos marinados
- 1 / 3 taza de aceitunas kalamata
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharada de Pimienta roja molida
- 1 ½ taza de pistachos molidos asados
Ricas recetas de aperitivos vegetarianos con un sabor mediterráneo
Instrucciones para hacer unos 12-18 bolitas de queso:
Precalienta el horno a 200 ° C. Pela los dientes de ajo. Espolvorea una cucharadita de aceite de oliva y envuelve con papel de aluminio. Asa los dientes de ajo por 30 minutos o hasta que estén dorados y tiernos. Deja enfriar, luego aplasta el ajo con un tenedor. En el tazón del procesador de alimentos, agrega el queso crema, el yogur griego y el ajo asado, y reduce a un puré cremoso. Añade la albahaca y el orégano y mezcla de nuevo. Agrega el queso feta, las aceitunas, los tomates secos, el pimiento y una cucharadita de aceite de marinado. Mezcla de nuevo. Toma una pequeña cantidad de la masa con una cuchara y forma la bolita de queso. Deja que las bolas se enfríen durante al menos una hora. Mientras las bolas de queso están en el refrigerador, mezcla los pistachos machacados y el pimiento rojo molido en una taza. Antes de servir enrolla los bocados de queso en la mezcla.
Bocaditos de pretzels con salsa de queso y cerveza
Aperitivos vegetarianos ricos
Bocados con queso y cerveza
Ingredientes:
- 1 ½ taza de agua caliente
- 2 cdas. de azúcar moreno
- 1 paquete de levadura de panadería seca
- 6 cdas de mantequilla derretida, sin sal
- 2 ½ cucharadita de sal
- 4 ¾ tazas de harina de aceite de oliva
- 10 tazas de agua + 1 cucharada
- cucharadas de agua
- 120 g de bicarbonato de sodio
- 1 huevo batido
Para hacer la salsa y cerveza:
- 150 g – 200 g de queso cheddar rallado
- 100 g de queso mozzarella rallado
- 225 g de queso crema
- ½ taza de cerveza
- 2 cdas. de chili en polvo
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cda. de ajo en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 1/4 cucharadita. de sal
- taza de cebollas verdes
Preparación:
- Mezcla el agua, el azúcar, la mantequilla y la levadura en un tazón. Deja reposar por 5 minutos.
- En otro tazón, mezcla la harina y la sal.
- Agrega los ingredientes secos al tazón de la licuadora y mezcla a velocidad baja.
- Aumenta la velocidad y continúa batiendo hasta obtener una pasta suave. Retira los lados del tazón.
- Coloca la masa sobre una superficie enharinada y amásela ligeramente durante 1 minuto. C
- Coloca la masa en un tazón engrasado y forma una bola para que quede cubierta con aceite.
- Deja que se levante en un lugar cálido y seco.
- En un tazón pequeño, mezcla el huevo y una cucharada de agua.
- Precalienta el horno a 220 ° C.
- Vierte 10 tazas de agua en una cacerola con bicarbonato de sodio y lleva a ebullición. Mientras el agua se esté calentando, divide la masa en 8 pedazos.
- Coloca las piezas en una superficie enharinada. Estira cada pieza de masa para obtener cuerdas largas y delgadas. Corta cada cuerda en partes iguales de aproximadamente 2,5 cm.
- Agregue los mini-pretzels en el agua hirviendo. Deja las piezas en el agua por unos 35 a 40 segundos antes de retirarlo con un colador. Luego mételas en una bandeja para hornear forrada con papel para hornear, cepilla con huevo y espolvoree con sal gruesa. Hornea durante 12 a 13 minutos.
Para hacer la salsa de queso y cerveza: En una cacerola, derrita a fuego medio la mezcla de queso, cerveza, chile en polvo, pimienta de cayena, ajo y sal. Remueve bien para obtener una salsa homogénea. Agrega la cebolla verde picada antes de retirar del fuego.
Estos deliciosos mini pretzels son el aperitivo ideal para tomar unas cañas entre amigos
Ingredientes:
- 500 g de tomates cherry
- 1/2 taza de pimientos rojos asados en rodajas
- 2 cucharaditas de alcaparras
- el jugo y la ralladura de ½ limón
- 2 cdas. aceite de oliva
- sal gruesa y pimienta recién molida
- queso de cabra desmenuzado
Para hacer las tortitas de parmesano:
- 2 tazas de parmesano rallado
- el jugo de un limón pequeño
Instrucciones:
- En una ensaladera, mezcla los tomates, los pimientos rojos asados, las alcaparras, el perejil con el aceite, el jugo y la ralladura del limón. Salpimienta. Precalenta el horno a 190 ° C. En un tazón pequeño mezcla el queso parmesano y la ralladura de limón. Cubra una bandeja para hornear con borde con un tapete para hornear.
- Toma en mano un poco de la mezcla de parmesano y usa un cortador de galletas redondo para formar un disco. Forma 6 discos de queso y colócalos en la bandeja para hornear sin tocarlos. Ponlos en el horno durante 8 minutos.
- Haz lo mismo con el resto de queso parmesano.
- Deja enfriar un poco antes de retirar. Luego coloca las empanadas en un molde para panecillos mientras aún estén calientes. Presiona ligeramente para que los discos de queso tomen la forma de tazas. Deja enfriar durante 3 a 5 minutos antes de desmoldar.
- Antes de servir, llena las tazas con la ensalada mixta y el queso desmenuzado.
Ensalada servida en un canapé de parmesano
Palitos de mozzarella con salsa marinara, el clásico aperitivo para tu cena
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Palitos de mozzarella con salsa marina
Ingredientes:
- 12 palitos de queso mozzarella cortados por la mitad o mozzarella entera cortada en palitos
- ½ taza de harina
- 3 huevos batidos
- 1 taza de migas de pan italiano
- 1 taza de migas de pan Panko
- 1 taza de salsa marinara
- aceite de oliva
- Pon la harina en una ensaladera. Bate los huevos en otro bol. Mete las migas de pan en un tercer plato. Sumerge los palitos de queso primero en la harina y luego en el huevo batido. Cubre con pan rallado. Coloca los palitos de queso en una bandeja para hornear por unos 30 minutos.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Dora los palitos de queso en el aceite durante 1-2 minutos. Luego pon los en una toalla de papel.
- Sirve caliente con salsa marinara.
Brochette de plátano con salsa de chocolate mexicana
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Brochettes de plátano
Ingredientes:
- Para el polvo de maní: una taza de maní tostado
- 300 gr. de azúcar
- 2 cdas de canela en polvo
- Para la salsa de chocolate:
- 220 gr. de chocolate semidulce cortado en trozos
- 120 ml de leche de coco
- 1/2 cucharadita de chile en polvo
- 1/4 cucharada de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Para los brochettes de plátano:
- 140 gr. de harina
- 30 gr. de harina de arroz
- 2 cucharadas de levadura
- 1 taza de cerveza mexicana
- 6 plátanos maduros
- la ralladura de dos limas
- aceite de colza
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Preparación:
- Ponemos los cacahuetes y 100 g. de azúcar en un procesador de alimentos hasta conseguir una mezcla con la textura de polvo. Ten cuidado de no aplastar demasiado los cacahuetes y convertirlos en mantequilla. Agrega el resto del azúcar y la canela revolviendo con una cuchara. Pon el polvo en un frasco.
- Vierte la leche de coco en una cacerola a fuego lento. Lleva a ebullición. Retira del fuego y añade las piezas de chocolate. Revuelve hasta que el chocolate se derrita. Agrega el chile en polvo, la canela y la vainilla. Antes de servir, calienta la salsa a fuego lento.
- En un plato ancho y profundo mezcla la harina y la levadura. Poco a poco se vierte la leche y la cerveza. Si la masa es demasiado gruesa, agrega más cerveza. Calienta el aceite en una sartén grande. Cruza los plátanos con pinchos de bambú. Sumerge los pinchos en la masa para cubrirlos completamente. Dora por ambos lados en aceite durante 2 a 3 minutos. Saca los plátanos de la fritura con una cuchara ranurada. Deja escurrir sobre toallas de papel.
- Sirve los brochettes espolvoreados con polvo de maní y la salsa picante de chocolate.
Una verdadera delicia para los ojos y el paladar
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- batata grande cortada en rebanadas
- sal y pimienta
- 1 taza de anacardos
- 1/2 taza de tapenade de tomates secados al sol y pimientos asados
- hojas de albahaca
Preparación:
Precalenta el horno a 220ºC. Cepilla las rebanadas de batatas con aceite de oliva, sal y pimienta. Colócalosen una bandeja para hornear y hornea por unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Voltea los anillos para asarlos por el otro lado y ponlos en el horno durante otros 15 minutos. Pon los anacardos en el tazón del procesador de alimentos y aplástalos. Añade 3 cucharadas de tapenade. Adorna cada bocado de batata con un poco de la mezcla, dos cucharadas de tapenade y hojas de albahaca.
Canapés de batatas con tapenade de tomate seco, pimientos rojos asados, anacardos y especies
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de cebollino picadas
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de azúcar
- una taza de calabaza cortada en trozos
- 2 cucharadas de salvia finamente picada
- 1 ½ taza de mozzarella rallada
- 3 huevos
- 3 tazas de migas de pan
- aceite vegetal
- perejil o parmesano para adornar
Preparación:
- Calienta una cucharada de aceite a fuego medio o bajo.
- Pon los aros de cebolla en la sartén con una pizca de sal y dos cucharaditas de azúcar. Agrega un poco de agua si los aros de cebolla comienzan a pegarse a la sartén.
- Una vez caramelizadas las cebollas, ponlas en un bol.
- Cocina la calabaza en la misma sartén por unos 3/4 minutos.
- Añade más aceite si es necesario. Continúa revolviendo hasta que la calabaza se ablande. Agrega la calabaza cocida con cebolla caramelizada y reserva en la nevera. Agrega la salvia y la mozzarella, mezcle bien. Sal y pimienta
- En un recipiente poco profundo, batir los huevos con un tenedor. En otro bol ponemos las migas de pan sazonadas con un poco de sal y pimienta.
- Forma bolitas pequeñas de mezcla de mozzarella, sumérgelas en el huevo batido, luego cúbrelas con migas de pan. Repite la operación una vez más.
- Calienta el aceite en una sartén de fondo pesado. Dora las croquetas durante 2 minutos por cada lado y colocarlas sobre una toalla de papel.
- Sirve con salsa de yogur picante.
Bolas crujientes con mozzarella y calabaza
Palitos de calabacines con parmesano y dip de yogur casero
Tortitas saladas de calabacines, quesos, yogur y eneldo
Tostadas con crema de queso y batata caramelizada
Patatas dulces al horno con sal y pimienta negra
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Pinchos con alcachofas, aceitunas negras, perejil, bolas de mozzarella y tomates uva
Patatas al horno con perejil, queso y ajo
Bolitas de queso, frutas secas y nueces
Rollos de primavera con aguacate
Queso Camembert con salsa de miel, frutas de granada y nueces
Champiñones rellenos de espinacas
Aperitivos vegetarianos fáciles y rápidos: col de Bruselas al horno
Dip casero de frijoles, limón y romero
Hummus caseros de pimientos rojos
Tostadas con queso crema y tomates cherry al horno
Burritos super ricos con huevos, maíz, pimientos y yogur
Batatas al horno rellenas de aguacate, perejil, tomates uva y salsa caramelizada
Hummus casero de lentejas
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Mix de nueces rico para picotear
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Batatas al horno con queso y nueces caramelizadas
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