Recetas interesantes de tartas de cumpleaños

Isabel Rivera / abril 19 2017

Las tartas de cumpleaños forman gran parte de la fiesta. Las decoraciones, lo que vais a escribir como mensaje para el cumpleaños de la persona son esenciales.  Las tartas hechas en casa, con sus esfuerzos siempre será apreciada. La receta de la primera tarta de crema de mantequilla, mascarpone y frambuesas

Tartas de cumpleaños que pueden inspirar con su perfección

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Ingredientes:

5 huevos M,
160 g de azúcar,
50 g de mantequilla,
160 g de harina floja,
1 pizca de mantequilla para engrasar el molde,
200 g de claras,
250 g de mantequilla a temperatura ambiente,
300 g de azúcar,
90 g de azúcar glas,
unas gotas de colorante alimentario rosa,
250 g de frambuesas,
500 g de mascarpone.

 

Preparación:

Comenzaremos con el bizcocho genovés. Para ello calentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde alrededor de 20 centímetros de diámetro. Después batimos los huevos a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta que tripliquen el volumen. Añadimos la mantequilla, la harina  y mezclar suavemente. Llenamos el molde y hornear durante media hora. Para hacer la crema de mantequilla, mezclamos el azúcar con las claras y las gotas de colorante rosa, y lo calentamos hasta los 65 grados. Ponemos esta mezcla en el bol de una batidora y batimos el merengue a punto de nieve, después añadimos la mantequilla en trocitos hasta formar una crema ligera y suave. Reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada. Para el relleno, batimos el mascarpone con el azúcar hasta que esté cremoso, añadir las frambuesas y reservar para rellenar el interior de la tarta. Para el montaje, cortaremos el bizcocho en tres partes. Repartimos la crema de relleno con fruta en cada capa. Extendemos por la superficie de la tarta la crema de merengue y mantequilla y hacemos unos rosetones con la manga pastelera y boquilla 1M de la marca Wilton.

Tarta decorada con magdalenas

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Os presentamos otra tarta muy deliciosa que podéis preparar en casa sin muchos esfuerzos. Las tartas de cumpleaños pueden ser muy extravagantes con interesante decoración. Eso es lo más interesante: el tema de la fiesta y la presentación de la tarta para el cumpleaños.

Aquí os dejo otra receta que podéis probar y compartir su opinión después:

Ingredientes:

1 paquete y medio de galletas rectangulares,
100ml de leche,
1 bote de 500g de crema de cacao y avellanas,
40g de azúcar glas (opcional),
15ml de licor de Amaretto (1 cucharada),
200g de chocolate fondant,
100g de nata líquida,
20g de mantequilla, fideos de chocolate y M&M’s para decorar.

Preparación: Comenzamos preparando el molde en el que vamos a preparar nuestra tarta. Lo engrasamos con mantequilla y lo forramos con papel sulfurizado. Dejamos que sobresalga parte del papel por los lados, así podremos desmoldar la tarta con más facilidad. Templamos ligeramente la crema de cacao y avellanas para que sea más fácil manejarla. Introducimos el bote en el microondas y le damos dos o tres golpes de calor de 30 segundos, a potencia media baja. Removemos entre cada golpe de calor. Buscamos una consistencia untuosa pero no líquida, así que deberemos tener cuidado para no pasarnos. Mezclamos la leche y el licor de Amaretto en un plato hondo. Tomamos una galleta y la mojamos en la mezcla, sin empaparla. Hacemos lo mismo con otra galleta y así sucesivamente hasta cubrir la base. Si las galletas no tiene el mismo ancho que el molde, las cortamos para cubrir bien toda la superficie, utilizando un cuchillo de sierra. Cubrimos la primera capa de galletas con una capa de crema de cacao y avellanas y la extendemos bien por toda la superficie. Cubrimos esta capa con otra de galletas, mojándolas previamente en la mezcla de leche y licor de Amaretto. Igual que hemos hecho en el primer paso y para la primera capa. Hacemos capas alternas de galletas y de crema de cacao y avellanas. Tantas como podamos, hasta que se nos acabe la crema y terminando con una capa de galletas. Cubrimos el molde con papel sulfurizado (o envuelto en papel film) y lo introducimos en la nevera, donde lo dejamos reposar durante una hora. Transcurrido este tiempo, desmoldamos la tarta. Si la dejamos atemperar unos minutos a temperatura ambiente, será más sencilla la tarea. Tiramos del sobrante del papel sulfurizado y retiramos la tarta del molde. La colocamos, boca abajo, sobre una rejilla de horno. Y la rejilla, sobre una bandeja limpia. Vamos a bañar la tarta en chocolate, la bandeja recogerá el sobrante que chorree y lo podremos utilizar para otra cosa. Preparamos el baño, fundiendo el chocolate, la nata y el azúcar glas (en caso de utilizar) en un recipiente al baño María. También podemos hacerlo en el microondas, a potencia suave, con cuidado de que no se queme. Una vez fundido el chocolate, batimos hasta homogeneizar y agregamos la mantequilla. Batimos de nuevo y vertemos el baño sobre la tarta. Repartimos por la superficie y los laterales, de modo que quede bien cubierta. Decoramos la tarta al gusto. A mi, personalmente, me gusta el aire retro que le aportan los fideos de colores espolvoreados por la superficie. Pero también lo complemento con unos pocos M&M’s para darle un toque de color más potente.

Tarta de cumpleaños en forma cuadrada, elegante e interesante

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