Cuando pensamos en los preparativos para la cena de Navidad hay que recordar que ¡una cena sin postre no es cena! Suponemos que con la lista de tareas que todos solemos tener a estas fechas todavía no has pensado en eso. ¡No te desanimes! ¡Estamos aquí para ayudarte! En este artículo te presentamos más de 100 ideas de postres navideños super ricos y fáciles de hacer, con algunas recetas y estupendas ideas de decoración: ¡una delicia para el paladar y el ojo! Disfruta y sorprenda a tus invitados con nuestras propuestas.
Postres navideños clásicos: la mejor receta de chocolate caliente
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Chocolate caliente con leche de coco
Ingredientes:
- 500ml de leche de coco
- 2 cdas de cacao en polvo
- 2 cdas de azúcar de coco
- 100g de ralladura de chocolate
- 1 cda de esencia de vainilla
- chocolate derretido
- ralladura de coco
- bloque de chocolate «Lindt»
- crema de maní
- maní crujiente
- chocolate derretido
Ingredientes necesarios
Preparación:
- Calienta la leche en una olla.
- Añade el cacao en polvo y revuelve.
- Аñade el azúcar y revuelve de nuevo.
- Luego añade la ralladura de chocolate, la esencia de vainilla y retira del fuego.
- Llena un recipiente ancho con chocolate derretido y otro con ralladura de coco.
- Sumerge la taza que vas a llenar con chocolate caliente primero en el chocolate derretido y luego en la ralladura de coco para conseguir el efecto de las imágenes a continuación.
- Vierte el chocolate caliente hasta el borde de la taza. Cubre la taza con un bloque de chocolate ¨Lindt¨.
- Añade el crema de maní con una manga pastelera. Espolvorea con maní crujiente y añade el chocolate derretido.
Postres navideños para sorprender a tu familia
Calienta la leche en una olla
Añade el cacao en polvo, el azúcar, la ralladura de chocolate y la esencia de vainilla
Chocolate derretido y ralladura de coco para decorar tus tazas
Sumerge tu taza en el chocolate derretido
Y luego en la ralladura de coco
Vierte el chocolate caliente y adorna con bloque de chocolate Lindt, el crema de maní, los cacahuetes y el chocolate derretido
Excelentes propuestas de postres navideños para sorprender a tus invitados
Cómo hacer una tarta de manzana para chuparse los dedos
La mejor receta de tarta de manzana que hayas probado
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Tarta de manzana casera
Ingredientes:
- 350g de harina integral
- Sal
- 225g de mantequilla ablandada
- 8/9 cucharadas de agua fría
- 8 manzanas
- el jugo de ½ limón
- 1 cda de canela
- 1 cda de extracto de vainilla
- 2 cdas de maicena
- 100g de azúcar de coco
- Caramelo derretido
Ingredientes necesarios
Preparación:
- En un bol grande mezcla la harina y la sal con la mantequilla ablandada. Revuelve bien.
- Vierte el agua poco a poco y revuelve de nuevo con tus manos hasta conseguir la consistencia de masa.
- Forma una bola de la masa, cubre con papel aluminio y refrigera en la nevera por 1 hora.
- Mientras tanto, coloca las manzanas peladas y cortadas en trozos en un bol. Añade el jugo de limón, la maicena, el azúcar de coco, la canela y el extracto de vainilla y revuelve bien.
- Deja reposar durante 1 hora.
- Después de sacar la masa de la nevera, divídela en dos partes. Extiende una de las partes de la masa. La masa debe ser un poco más grande que el molde que vas a usar
- Cubre el molde (un molde especial para tartas) con la masa extendida. Corta los extremos de la masa restantes.
- Аñade las manzanas escurridas y el caramelo derretido.
- Extiende la masa restante y con un cuchillo la cortamos en tiras de 2 cm de ancho y lo suficientemente largas para cubirir la tarta entera.
- Cubrimos la tarta con tiras en vertical y luego en horizontal.
- Hornea a 200 C durante 50/60 minutos.
- Cubre con azúcar en polvo.
Mezcla los ingredientes secos con la mantequilla
Revuelve la harina con la sal y la manteca ablandada
Forma masa con tus manos
Refrigera la masa por 1 hora
Vierte las manzanas en un bol
Añade el azúcar de coco, la vainilla, la canela, la maicena y el jugo de limón
Corta la masa en dos
Extiende la masa
Cubre el molde para tartas con la masa
Corta la masa restante
Coloca las manzanas escurridas
Vierte el caramelo derretido
Corta el resto de la masa en tiras y cubre la tarta vertical y horizontalmente
Hornea en el horno durante 50/60 minutos a 200 C y cubre con azúcar en polvo
Las propuestas más bonitas de postres navideños
Brownie con picadillo de frutas
¿Qué es la Navidad sin chocolate? ¡Disfruta esta clásica receta!
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate negro de buena calidad (picado)
- 300 gr. de azúcar moreno
- 250 gr. de mantequilla sin sal cortada en trozos
- 4 huevos ligeramente batidos
- 1 1/3 tazas (200 gr.) de harina
- 1/4 cucharadita de polvo para hornear
- 1/3 taza (35 gr.) de cacao
- 1/3 taza (85 gr) de picadillo de frutas
- 1 cucharadita de especias mixtas para postelería
- 1 taza (100 gr.) de nueces tostadas, picadas
Preparación:
- Precalientа el horno a 180 ° C. Engrasа una bandeja cuadrada de 22 cm o un molde para brownie y cubre con papel de hornear.
- Coloca el chocolate, el azúcar y la mantequilla en una cacerola a fuego lento, revolviendo hasta que se derrita y se mezclen bien. Retira del fuego, enfría un poco, luego agrega los huevos hasta que estén bien combinados. Agrega la harina, el polvo para hornear, el cacao, el picadillo de frutas, las especias mixtas y las nueces, revolviendo durante todo el tiempo. Vierte en el molde y hornea por 25 minutos o hasta que esté listo.
- Deja enfriar y espolvorea con cacao. Corta en 12 cuadrados y servir. Delicioso, ¿a que sí?
Galletas de mantequilla con arándanos
Tan clásicas y tan fáciles de hacer. Te presentamos una receta de galletas navideñas de mantequilla que ¡literalmente se derriten en la boca!
Ingredientes:
- 225 gr. de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 3/4 tazas de harina para todo uso
- 1/4 taza de maceina
- 1/2 taza de arándanos secos picados
Postres navideños muy especiales
Preparación:
- Coloca la mantequilla blanda en un tazón mediano. Revuelve con una cuchara de madera o una espátula resistente hasta que esté suave. Añade el azúcar y la vainilla. Bate a mano durante aproximadamente 1 minuto, hasta que estén cremosos y esponjosos. Añade los arándanos, y da otro buen revuelo a la masa.
- Añade la harina y la maicena. Revuelve hasta que la harina esté incorporada. Colócate sobre una superficie ligeramente enharinada y presione la masa en una bola. Amasa unas cuantas veces hasta que esté bastante suave, forme una bola nuevamente y ruede con sus manos para formar y registrar 1 1/2 pulgada de grosor. Envuelve en plástico y refrigera durante 30 minutos.
- Corte pequeñas rondas de masa y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Coloca los recortes en el refrigerador durante 15 minutos. Mientras tanto, precalienta el horno a 375˚F (190ºC).
- Retira las galletas de arándanos del refrigerador y hornea durante 12 a 14 minutos o hasta que empiece a dorarse en los bordes. Gira las bandejas a la mitad para un dorado uniforme. Deja enfriar completamente sobre una rejilla. ¡Disfruta!
Chocolate casero con nueces
Este postre navideño sin hornear es ideal incluso para regalar. ¡Toma nota de la receta!
Ingredientes:
- 250 gr. de galletas de café con leche, trituradas
- 1/2 taza (45 gr.) de coco desecado
- 1 taza de nueces, más 24 mitades de nuez adicionales para decorar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 2 cucharadas de jarabe de oro
- 240 gr. de chocolate negro, más chocolate derretido adicional para rociar
- 125 gr. de mantequilla sin sal
- 1 huevo
Preparación:
- Cubre una bandeja con papel para hornear.
- Coloca las galletas, el coco, las nueces y el cacao en un procesador de alimentos hasta obtener migajas gruesas. Transfiere a un bol. Derrite el jarabe de oro, 120 gr. de chocolate y 2 cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego lento. Agrega a las migajas con el huevo, mezcle bien, luego presione en el molde. Enfría hasta que se asiente.
- Derrita el chocolate restante y la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que esté suave, luego vierta sobre la rebanada. Con un cuchillo corta en cuadrados. Coloca una tuerca adicional en el centro de cada cuadrado, luego enfríe hasta que quede firme.
- Corte y sirve con chocolate extra si lo deseas.
Dip navideño con crema de queso
Ingredientes:
- 350 gr. de queso crema a temperatura ambiente
- 1/4 taza de ponche de huevo
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- 1/4 taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- galletas de jengibre para servir
Preparación:
- Combinа todos los ingredientes, excepto las galletas, en un tazón grande. Usа una batidora de mano para batir todos los ingredientes hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Transfiere a un tazón pequeño para servir.
- Sirve inmediatamente con galletas para mojar. O almacena el postre cubierto en el refrigerador hasta que esté listo para servir. Simple y rico, ¿verdad?
Tarta navideña sin gluten (también puede ser vegana)
Ingredientes:
- 100 gr. de margarina de soja ( o cualquier tipo de mantequilla que te guste)
- 1 plátano grande y maduro
- 2 limones grandes
- 100 gr. de ciruelas secas cortadas por la mitad
- 75 gr. de pasas
- 75 gr. de sultaninas
- 75 gr. de grosellas
- 150 gr. de albaricoques secos suaves, picados en trozos bastante grandes
- 50 gr. de ralladura de limón mezclada
- 75 gr. de nueces, a la mitad, 25 gr. de avellanas, picadas
- 75 gr. de semillas de calabaza grandes y 25 gr. de semillas de girasol
- 2 huevos (o 2 cucharaditas niveladas de polvo de hornear sin gluten para hacer un pastel sin huevo)
- 75 gr. de polenta gruesa y 75 gr. de harina de arroz
- 1 cucharadita de goma xantana o 150 gr. de harina sin gluten que ya incluye goma xantana
- 2 cucharaditas de nuez moscada molida
- 1 cucharadita colmada de canela molida
- 1 cucharada de jengibre molido
- ½ cucharadita de clavos molidos
- 2 cucharadas de brandy (opcional)
Preparación:
- Precalienta el horno a 160 C. En un procesador de alimentos bate la mantequilla/ margarina con el plátano, el jugo de limón y la ralladura del limón. Vierte en un bol.
- Mezcla la fruta seca, las nueces y las semillas.
- Bate los huevos si los estás usando.
- Tamiza la harina y mezlca con el polvo de hornear y las especias.
- Combina la harina con la mezcla de las frutas y añade los huevos. Vierte un poco de brandy.
- Cubre una bandeja con papel para cocinar. Coloca la mezcla con una cuchara y nivela la parte superior.
- Hornea durante aproximadamente dos horas o hasta que al insertar un un pincho salga limpio.
- Retira de la bandeja y enfríar sobre una rejilla.
- Puedes decorar el pastel con almendras enteras.
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