El bizcocho es un tipo de mesa esponjosa muy usada en la pastelería que sirve de base para numerosas tartas y que normalmente se prepara de cuatro ingredientes en proporciones idénticas: harina de trigo, huevos enteros, mantequilla u otro tipo de grasa y azúcar. Para hacer el bizcocho ideal es necesario que añades una pizca de sal y ¡una pizca de amor! En Archzine nos encanta esta mesa dulce y esponjosa que viene en diferentes sabores y es muy fácil de hacer. Hoy te hemos preparado una colección de recetas sobre cómo hacer un bizcocho con una galería de imágines de tartas de bizcochos ¡simplemente irresistibles!
¿Cómo hacer un bizcocho de zanahorias sin gluten?
@ArchzineStudio
Bizcocho de zanahorias sin gluten
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100ml de jarabe de acre
- 1/4 taza puré de manzanas
- 1/4 taza de yogur griego
- 1/4 taza de aceite de coco
- 2 tazas de harina de almendras
- 1 taza de harina de quinoa
- 1 bolsa de levadura en polvo
- 1 cda de canela
- 1 cda de jengibre en polvo
- 1/2 taza de nueces machacadas
Ingredientes necesarios:
Pasos:
- Bate los huevos en un bol, añadiendo el jarabe de acre, el puré de manzanas, el yogur griego y el aceite de coco.
- En otro recipiente vierte la harina de almendras y la harina de quinoa. Añade la levadura, luego la canela y el jengibre en polvo y revuelve todo.
- Vierte la mezcla de los huevos en los ingredientes secos.
- Revuelve de nuevo y añade las zanahorias ralladas. Añade las nueces machacadas y revuelve todo.
- Vierta la mezcla en un molde de bizcocho previamente engrasado.
- Hornea durante 35/40 min a 180 C.
- Decora con glaseado y semillas de chia. ¡Bon appétit!
Cómo hacer un bizcocho sin gluten paso a paso
Mezcla los ingredientes secos
Vierte los ingredientes líquidos en los ingredientes secos
Mezcla bien todo
Añade las zanahorias ralladas
Y las nueces machacadas
Revuelve bien
Vierte la mezcla en un molde de bizcocho previamente engrasado
La mejor receta de bizcocho de zanahorias
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Parece apetitoso, ¿verdad?
Tartas con bizcocho irresistibles
Cómo hacer un bizcocho esponjoso – receta básica
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla ablandada
- 125 g de azúcar en polvo
- 2 huevos grandes
- 125 g de harina
- una pizca de sal
- lavadura o polvo de hornear
- limón y vainilla (opcional)
- aerodol antiadherente (opcional)
Vas a necesitar:
- 2 Tazones grandes
- Molde desmontable (o normal)
- Batidora de varillas (o varilla manual)
- Tamiz manual
- Papel de horno
Bizcocho de limón básico paso a paso
Preparación:
- Calienta el horno a 180 C con calor arriba y abajo y prepara el molde, cubriéndolo de una hoja de papel de horno. Engrasa el molde con mantequilla o con aerosol antiadherente.
- Separa en los dos bols las yemas y las claras.
- Añade una pizca de sal a las claras y comienza a batirlas. Cuando la mezcla empiece a levantarse, añade la mitad del azúcar. Bate de nuevo hasta conseguir el punto de nieve y reserva las claras a un lado.
- En el otro bol, añade a las yemas la mantequilla, el resto del azúcar, la ralladura del limón y un poco de vainilla. Bate la mezcla.
- Antes de incorporar la harina, añade un poco de lavadura. Tamiza la harina y añádela poco a poco a la mezcla.
- Añade las claras a la mezcla poco a poco con movimientos envolventes.
- Vuelca todo el contenido al molde. Dale unos golpes para que suban las burbujas de aire.
- Introduce el molde en el horno precalentado.
- El bizcocho se va a ser listo en unos 30-45 minutos (depende del horno) o o hasta que un palillo insertado salga seco.
¡Ojo! Para que sea esponjoso, el bizcocho tiene que subir lentamente.
Tarta de bizcocho de limón y naranja
Ingredientes:
- un bizcocho preparado según las receta arriba indicada, cortado en dos capas
- ½ taza de cuajada de limón
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ½ cucharadita de agua caliente
- 1 naranja mediana cortada en rodajas finas, para decorar
Preparación:
- Extiende la cuajada de limón sobre la primera capa del bizcocho y cubre con la otra mitad del bizcocho. Deja a un lado.
- Para hacer el glaseado, añade el azúcar, el jugo de limón y el agua caliente en un tazón mediano y revuelva hasta que la mezcla quede suave y brillante.
- Con una cuchara, vierte el glaseado en el centro del pastel y extiéndelo sobre la tarta.
- Cubre con rodajas de naranja y decora la tarta con flores artificiales, si te gusta.
Tarta bizcocho de fresas y yogur
Ingredientes:
- 300 g de harina (harina de espelta también funciona bien en esta receta)
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 100 g de azúcar en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos grande
- 250 ml de yogur natural ( yogur de soja para los veganos)
- 500 g de fresas frescas (cortadas a la mitad)
- 50 g de azúcar glas (opcional)
Cómo hacer un bizcocho yogur paso a paso
Preparación:
- Precalientа el horno a 180 ° C. Usando un poco de aceite de oliva o mantequilla, engrasa el molde de hornear ( hemos usado un molde desmontable de 23 cm de diámetro).
- Tamiza la harina y el polvo de hornear en un tazón grande y déjalo a un lado.
- Usando un batidor eléctrico, bate los huevos, el azúcar y la vainilla hasta que estén pálidos y esponjosos (debe tomar alrededor de 6 minutos). Añade el yogur, el aceite de oliva y la harina mezclada con el polvo de hornear. Con una cuchara de madera o una espátula, mezcla suavemente los ingredientes, hasta que se combinen. Mantén la mezcla lo más ventilada posible.
- Vierte la mezcla en el molde para hornear, y cubre con una capa de fresas frescas, manteniendo un poco de espacio entre cada fresa. Coloca en el horno y hornea durante unos 25-30 minutos hasta que el bizcocho esté ligeramente dorado y el palillo insertado salga limpio.Una vez horneado, cubra el pastel con las fresas restantes y el azúcar glas.
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Notas:
- Asegúrate de que los huevos y el yogur están a temperatura ambiente.
- Ajusta la cantidad de azúcar según tu gusto.
- El sabor del pastel es mejor cuando está fresco.
Receta para hacer un bizcocho de chocolate
Ingredientes secos:
- 1 1/2 tazas de harina
- 1 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 taza de azúcar (hemos usado azúcar de ricino)
- 3 cucharadas cacao en polvo
- pizca de sal
Ingredientes húmedos:
- 1 taza de agua fría
- 7 cucharadas de aceite/mantequilla
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
- Mezcla bien todos los ingredientes secos en un bol.
- Haz un pozo en los ingredientes secos y vierte los ingredientes húmedos.
- Bate la mezcla con una batidora.
- Vierte la mezcla en un molde cubierto de papel para hornear.
- Hornea en un horno precalentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos o hasta que un palillo insertado salga seco.
- Cubre el pastel con una cubertura de chocolate brillante.
Cómo hacer un bizcocho vegano para hacer una tarta
Ingredientes:
Para la torta vegana de limón:
- 2 y 1/2 tazas (312 g) + 2 cucharadas de harina
- 1 y 1/2 tazas (300g) de azúcar blanco
- 1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharaditas de sal
- 1 y 1/2 tazas (360 ml) de leche de soja (u otra leche no láctea)
- 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre blanco (o vinagre de sidra de manzana)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharaditas de extracto de limón
- 2 cucharadas de cáscara de limón *
Para hacer el glaseado:
- 4 1/2 tazas ( 540 g) de azúcar en polvo
- 1/2 taza (110 g) de mantequilla vegana
- 3 1/2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de extracto de limón
- la ralladura de un limón para decorar
¡Ojo! Como la tarta es de dos capas, vas a necesitar 2 moldes.
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Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados. Forra dos moldes de 22 cm de diámetro con papel pergamino y rocía con aerosol antiadherente.
- Tamiza la harina en un tazón y agrega el azúcar, el bicarbonato de sodio y la sal.
- A continuación, añade la leche de soja, el aceite de oliva, el vinagre, la vainilla, el extracto de limón y la ralladura de limón. Bate con un batidor manual hasta que los productos estén combinados y no queden grandes grumos.
- Divide la mezcla entre los dos moldes para pasteles y coloca en el horno para hornear durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de uno de los pasteles salga limpio.
- Retira las tartas de las bandejas colocándoles en la nevera para enfriar completamente antes de glasear.
- Prepara el glaseado colocando el azúcar en polvo, la mantequilla vegana, el jugo de limón y el extracto de limón en una batidora. Comienza a baja velocidad, aumentando gradualmente la velocidad hasta que la mezcla esté gruesa y lisa. Si el glaseado es demasiado fino, agrega más azúcar en polvo, si es demasiado espeso, agrega una gota más de jugo de limón hasta que obtenga la consistencia adecuada. ¡Aprovecha!
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