¿Estamos a finales de noviembre y todo empieza a oler a canela, manzanas, y empanadas de hojaldre recién hechas, ¿verdad? La lista de las delicias que puedes preparar con la masa de empanada más fácil y más apetitosa es prácticamente infinita. Cuando se trata de un menú para Navidad, toca pensar en un entrante o postre especial y temático que dará un toque festivo y hermoso a tus celebraciones. Un ejemplo puede ser el árbol de Navidad de hojaldre relleno que viene en múltiples versiones – con jamón y mozzarella, con espinacas y ricotta, con Nutella, con manzanas y canela, etc… ¿Ya te entraron ganas de probarlos, ¿no? Pues, en este artículo, te presentamos 90 fantásticas ideas sobre cómo hacer un árbol navideño con hojaldre en diferentes recetas, tanto saladas, como dulces. ¡Es rápido, fácil y delicioso, te lo prometemos!
Árbol de Navidad de hojaldre con canela, azúcar y glaseado de queso crema
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Ingredientes:
Para el árbol de hojaldre:
- 3 hojas de hojaldre descongelado
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 cucharada de canela
- 1 cucharada de harina para todo uso
- 4 cdas de mantequilla blanda
- 1 huevo batido
- 1/2 cda de crema
Para el glaseado de queso crema:
- 2 cdas de queso crema ablandado
- 1/2 cdta de vainilla
- 1- 2 cdas de leche
- 1/2 taza de azúcar en polvo
- arándanos azucarados para decorar
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Preparación:
- Retira el hojaldre del congelador 1 día antes de usarlo y colócalo en el refrigerador.
- Precalienta el horno a 180 C.
- En un tazón pequeño, mezcla el azúcar morena, la canela y la harina.
- Coloca una hoja de hojaldre descongelado (pero todavía frío) sobre una superficie forrada de papel pergamino.
- Extiende 2 cdas de mantequilla blanda sobre toda la superficie de la hoja uniformemente.
- Espolvorea con 1/2 de la mezcla de azúcar y canela.
- Coloca la segunda hoja de hojaldre encima y repite el proceso: unta con las 2 cdas de mantequilla restantes y espolvorea con la mezcla de azúcar y canela.
- Coloca la hoja final de hojaldre encima y presiona suavemente sobre la superficie hacia abajo.
- Usa un cuchillo afilado para conseguir la forma de árbol con una estrella en el pico.
- Coloca el exceso del hojaldre en una bandeja para hornear para no desperdiciarlas.
- Luego usa la punta de tu cuchillo para trazar una líneas desde la parte superior del tronco hasta la parte superior del árbol en ambos lados.
- Después, usa un cuchillo para cortar las ramas. Comienza en la base del árbol y corta ramas que tengan un grosor de aproximadamente 2 o 3 cm. Corta ramas en ambos lados, dejando el tronco entero.
- La siguiente etapa es juntar cada dos «ramas» de tu árbol y girarlas 2/3 veces hasta llegar al pico del árbol.
- Una vez que hayas torcido todas las ramas, unta el árbol con el huevo con un cepillo de repostería.
- Hornea durante unos 20 -25 minutos o hasta que esté dorado en una bandeja forrada de papel pergamino.
- Retira del horno y deja reposar unos 5 minutos antes de glasear.
Para hacer el glaseado:
- En un tazón mediano bata el queso crema hasta que esté suave y sin grumos.
- Añade la vainilla y una cda de leche y bate hasta que quede suave.
- Agrega el azúcar en polvo 1/2 taza a la vez, mezclando a fuego lento hasta que esté suave. Si el glaseado es demasiado rígido, agrega otra 1 cucharada de leche.
- Rocía el árbol con el glaseado y añade arándanos azucarados. ¡Disfruta!
Cómo hacer un árbol navideño con hojaldre, jamón, pesto y queso rallado
@wonderlandrecipes.com
Este pastel es suficiente para 4 – 12 personas, dependiendo de si lo estás haciendo para un entrante o como aperitivo.
Ingredientes necesarios:
- 2 hojas de hojaldre descongelado
- 1/2 o 1/4 taza de pesto
- 8 tiras de jamón
- 1/2 taza de queso mozzarella rallada
- 1 huevo
- 1 cda de agua
Ingredientes necesarios
Preparación:
- Calienta el horno a 180 C. Rocía una bandeja con aceite en aerosol.
- Coloca 1 hoja de hojaldre en la bandeja.
- Extiende una capa de pesto encima del hojaldre en forma de un grande triángulo.
- Añade un pequeño rectángulo en la base del ¨árbol¨.
- Deja por lo menos unos 2 cm de la hoja.
- Coloca las tiras de jamón sobre el pesto y espolvorea con el queso rallado.
Cubre el hojaldre con pesto
- Batе el huevo con 1 cucharada de agua. Moja las partes restantes del hojaldre con esta mezcla.
- Coloca la segunda hoja de la masa sobre la primera, presionándola suavemente en su lugar.
- Recorta la porción sin rellenar de la masa, dejando aproximadamente 2 cm entre el relleno y el borde recortado de la masa. Deberías quedarte con un grande árbol de hojaldre.
- Comenzando en la parte inferior del triángulo y avanzando hacia arriba, empieza cortar unas tiras de 2 cm a lo largo del triángulo, detendiéndote aproximadamente a 2 cm del centro del árbol.
- Haz lo mismo con el otro lado del árbol. De esta manera crearás las ramas y el tronco del árbol.
- Moja el árbol con huevo. Gira cada «rama» en una espiral.
- Coloca en una bandeja para hornear en el horno y hornea durante unos 20 minutos o hasta que la parte superior de la masa comience a dorarse. Dejar enfriar durante 5-10 minutos en la sartén.
- Sirve caliente en la mágica noche de Navidad.
Pasos para preparar un árbol navideño de hojaldre
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Mini arboles de hojaldre: un centro de mesa super original para tu cena de Navidad
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Ingredientes: (para 3 arbolitos)
- 1 hoja de hojaldre
- 1 taza de azúcar granulada
- colorante alimentario verde (en gel o pasta)
- 1 huevo
- 2 cdtas de agua
- 5 claras de huevo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 4 tazas de azúcar en polvo
- 1 taza de coco rallado
- 3 frambuesas frescas
- cortadores de galletas en forma de galletas de diferentes tamaños
El primer paso es cortar unas figuras de estrellas de tu masa de hojaldre y hornear
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 C.
- Descongela el hojaldre de acuerdo con las instrucciones del paquete. Luego usa cortadores de galletas en diferente tamaño para recortar sus formas.
- Puedes hacer dos extra grandes, tres grandes, tres medianas y tres pequeñas.
- Coloca las estrellas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornea hasta que se inchen y empiecen a estar doradas.
- Mezcla el azúcar granulado y el colorante alimentario, hasta que el azúcar tenga un agradable color verde. Separa los grumos.
- En un tazón pequeño mezcla el huevo con el agua. Cepilla las estrellas con el huevo y sumerja sus puntas en el azúcar verde, cubriéndolas uniformemente. Hornea unos 1-2 minutos hasta que el azúcar se derrite.
- Mientras que las estrellas de hojaldre se enfríen, bata los huevos hasta conseguir una mezcla esponjosa.
- Añade el extracto de vainilla, luego añade 1 taza de azúcar en polvo.
- Bate el glaseado de 6 a 8 minutos, hasta que se formen picos altos.
- Usa una cantidad pequeña del glaseado para untar la parte superior de las estrellas y de esta manera juntar los árboles.
- Espolvorea una capa de ralladura de coco en una bandeja y luego coloca tus arbolitos.
- Adorna cada árbol con una frambuesa fresca justo antes de servir.
Prepara el colorante alimentario en color verde
Decora las estrellas con el colorante verde
Unta con yema de huevo mezclada con agua
¡Es super fácil, ya verás!
Un centro de mesa especial para tu cena de Navidad
Cómo hacer un árbol de Navidad de hojaldre con Nutella
Ingredientes:
- 2 hojas de hojaldre
- 50g de Nutella
- 30g de almendras picadas
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Corta el hojaldre en forma de árbol de Navidad.
- Extienda la Nutella en el hojaldre y espolvorea con las almendras picadas.
- Coloca la otra hoja de hojaldre encima.
- Corta tiras en ambos lados, dejando el centro intacto.
- Gira cada tira de hojaldre dos veces.
- Recorta una figura de estrella de la masa restante y ponla en el pico del árbol.
- Unta la masa con el yema de huevo batida con un poco de agua.
- Hornea unos 20 minutos a 200 C.
Árbol de Navidad de hojaldre con canela y manzanas sin azúcar añadido
Pasos para prepararlo
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Árbol de Navidad con hojaldre, jamón y queso rallado paso a paso
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Ingredientes:
- 1 hoja de hojaldre
- jamón – 100g o 2/3 taza
- 2 cdas de queso parmesano
- aceitunas
- pinchos de madera
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Preparación:
- Corta el hojaldre el tiras de aproximadamente 2 cm. Coloca trozos de jamón y espolvorea con queso parmesano sobre las tiras.
- Dobla las tiras de hojaldre en zig zag como está mostrado en las fotos de arriba para formar unos pequeños arboles.
- Pasa los pinchos de madera por los árboles (los pinchos tienen que estar ligeramente mojados para pasar por los árboles.)
- Hornea a 200 C durante 15 minutos o hasta que estén dorados. Coloca una aceituna en el pico del pincho para dar un toque acabado. Se pueden servir encima de un trozo de queso. ¡Bon appétit!
Pinchos ricos para hacer en 15 minutos
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